九份一日游
2016.06.21发布·1.3W阅读
宝岛假期旅行 1国2城

希望能走访许多地点。

九份

因侯孝贤导演电影「悲情城市」而红的九份山城,现在不只台湾人爱去,日、港、大陆旅客也特别喜欢,几乎每位到访台北的游客都会把九份列为必玩景点,往往都会来个九份一日游,或者是干脆找间民宿住一晚,好好地体验这个山城之美。假日的九份人山人海,热闹的山城有她欢欣的一面,如果不想跟人家塞车、凑热闹,平常日前来游玩会是比较好的选择。

金瓜石距离
九份老街约十分钟车程,新北市政府整合了当地的社区、人文及古迹等资源,开发成黄金博物园区,让民众可以在园区内一览黄金山城的前世今生,非常非常值得前往来个金瓜石、九份一日游,上午前往黄金博物园区赏山、访水、品古迹,顺便爬爬山接近大自然。下午则到九份旧道逛街品尝九份美食小吃,最后找间茶馆坐下来仔细品味九份之美,享受健康悠闲的金九一日游。
交通方面:如何到达九份呢?
1.搭火车:
车票请买到"
瑞芳火车站"(台鐵試算票價網頁***
再转搭公车825前往!(此公车可到达
九份老街。还有金瓜石的黄金博物馆。)
另外,825公车。备注说明:平日停驶

• # 九份山城 # ☀2019 超实用一日游干货

前言 九份 是个很美的山城,在白天晚上都有不同的风貌,而这次来有点赶,行程只有短短的半天,路线从 台北 到 九份 再下 基隆 !!比较特别的一个路线~而 基隆 则有八斗子等,也可以设定个两天一夜,第一天 平溪 九份 ,住 基隆 ,第二天玩 基隆 等等~也很不错喔!! 而最下方二维码可以多问 台湾 事~ ★务必下载的软件 ➤➤Google浏览器 ➤➤Google Map 屈臣氏康是美 会员号:0909210307 ✈旅行启动 嘿嘿~多附上 淡水 日落一發!! ★务必下载的软件 ➤➤Google浏览器 ➤➤Google Map 千万别忘了下载~~~超好用! 路线设计 ♥ 基

孙安可

• 九份,平溪 云雾里的山城

去 九份 的这两天,刚好都是阴天。 订的民宿在最顶上,吃早餐的时候透过玻璃窗向下看,整个山城都像在云里雾里。 据说《千与千寻》就是以这里为蓝图的。 又是我们爱玩三人组 8:30起床 9:20出门 吃了个早餐,就出发去 台北 车站搭乘台铁去 瑞芳 车站。 有悠游卡可以直接刷卡入站。 坐的是区间车,大概50分钟就到达 瑞芳 车站啦! 去民宿放完行李之后,出发搭乘 平溪 线。 我们直接搭到终点站菁桐站,然后一路往回玩。 每隔一个小时会用一班火车。 所以大概每个站玩一个小时就好。 然后菁桐站是终点站,所以火车会在这里停15分钟。我们大概

可乐饼大王

• 台湾环岛8日游——西门町、垦丁、台东、花莲、平溪、九份、台北,民宿、景点最详细攻略

先上点花絮照片 正题开始了 2016年8月17日——8月24日,我们开启了 台湾 之行,为期8天的 台湾 环岛,让我感受到了 台湾 不一样的民风和文化,这是一个有秩序的、有礼貌的城市,在这里,感受和大陆不一样的海洋气候、这里的景、这里的人,我都很喜欢。 这趟旅行的总费用1.5万。具体如下: 一、机票:.东航往返机票:2200元,入台证200元,合计:2400元,两人的费用为4800元。 二、保险:.美亚乐保险:50元,两人100元。(出行在外,买个保险很必要,买份保险就是买个平安) 三、住宿: 重点值得介绍的地方—— 台湾 的民宿 预订7晚合计200

芒果o^梨花

• 悠游台湾(9天8夜):DAY3:九份,越夜越美

今天的重点就是 九份 了。最初知道 九份 ,是因为陈绮贞的那首《 九份 的咖啡店》 。真正做了功课后,才发现,小小的山城 九份 ,来头可不简单,《千与千寻》画过,《悲情城市》拍过,它究竟会有怎样的魅力呢?真是让人期待…… 花莲 的民宿阿姨给我们买好的车票是11点半的,上午我们没有安排任何活动,而是睡到了自然醒。早就听闻 台湾 的火车相当守时,这次总算体会到了,而且进站相当便利,整个过程就跟搭捷运差不多。 台湾 的火车票上,除了标有开车时间,还有到站时间。敢于把到站时间也标上,这需要何等的自信! 没有辜负我们的期望

兔友友