五岳独秀 南山如飞——2016南岳衡山1.5日游
2016.06.21发布·7249阅读
木四点 1国77城

云山万仞扶摇上, 归来庖厨战斗方。 胸藏锦绣山河梦, 不误居家烹饪香。

南岳区

2016.06.15 ·1天

五岳之中,我去过中岳嵩山、东岳泰山、西岳华山,只有南岳衡山和北岳恒山没有去过,早就想找机会把五岳给凑齐了。这次单位组织到长沙学习,我提前做了一下功课,发现从长沙坐高铁到衡山只要半个小时!离衡山如此之近,我怎么能放过这个千载难逢的好机会!于是开始上网查资料、读攻略、看天气。经过一番认真细致的家庭作业,我最终选定在6月16日那天幸驾衡山,哈哈。因为天气预报说616前后都有雨!虽然雨中登山也很有一番情致,但是我还是喜欢天气好一点。

闲话少叙,6月15日差不多整个
湖南都下了一整天的雨,长沙忽大忽小的下了一天,衡山还下了暴雨!下午15:30左右,趁着课间休息的空档,我悄悄的溜了出来,背上包,冒着淅淅沥沥的小雨直奔长沙南站。
高铁真是快!29分钟就到了。还在长沙的时候我就跟青年旅社的掌柜打电话问能不能提供接站服务,她说可以,不过费用自理,30元。这样也好啊,胜过一出站就被一大群出租车司机、黑车司机所包围,吵吵的头大。在火车上的时候和接站师傅通了电话,一出站就接上了头。
车子开了20多分钟就到达了我的目的地——南岳衡山OP海贼王国际青年旅舍。这个青年旅社在去哪儿网上还是很有名气的,人气很高。旅馆装修很有个性特色。还可以提供食物。房间干净整洁。老板热心随和。在网上看到说这家青年旅社不好订房间,因为人气爆棚。不过我订房间的时候好像还可以。旅社有多人间,价格很便宜,因为第二天要爬山,我怕休息不好,所以定了个单人间。谁知到了以后发现没有几个人。可能一是因为这两天天气不太好,二是今天是周三,还不到周末。不过我喜欢人少一点。

• 陪你迎接新年的第一道曙光(衡山)

前言 眼看2013就要这么过去了,美好的2014即将来临,在元旦节前夕,匆匆决定去 衡山 看日出,迎接2014的到来。说起来,我们两个虽然都是 长沙 人,离 衡山 不过也就一个小时左右车程,但是到现在为止,家门口的南岳 衡山 却是从来也没去过,说起来还是有点惭愧呢,所以决定把这一次有意义的旅行献给家乡啦~~~ 具体行程: Day1 长沙 火车南站——> 衡山 西站——> 衡山 半山腰 Day2 衡山 ——> 衡山 西站——> 长沙 火车南站 在 衡山 旅游的注意事项: 1、 衡山 可以坐小车、摩的、缆车到达南 天门 附近,但是冬天的时候路比较滑,小车和摩

Young

• 一天徒步上下衡山(上下七个半小时)

上次去 黄山 ,因为下大雨没爬成,在山脚下住了一晚带着遗憾飞走了,这次做了详细的攻略,看好天气订好机票出发啦!衡山全部徒步我用了七个半小时,上去四个小时四十分钟,山顶上休息二十分钟,下来两个半小时,因为是一天来回,从 长沙 出发,早上必须早早开始爬,所以前一天晚上我就出发到衡 山西 站了。到衡山有两个火车站,衡山站和衡 山西 站,衡 山西 站离景区比较近,就八公里,滴滴打车17或18块。也有公交车直达景区,晚上六点公交就停运了,我是从 长沙 南站到衡 山西 站,车程29分钟,票价64.5元。晚上六点半到,公交停运,打滴

燕子飞往何处

• 南岳衡山——风与膝盖

行前Tips (´ー∀ー`) 关于交通: ------ : 上海 有直接到 衡山 的班次,但全程需要6小时,基于当前特殊的情况,未选此项。 ------ :飞机也有直接到 衡山 的,但班次只有1班时间也很早,最终还是选择了从 长沙 走。 (´ー∀ー`) 关于住宿: ------ :市内选择汉庭,在华住官方APP上预订 ------ : 衡山 上有帐篷、名宿、寺庙可选,现在人很少,不急着预订,可以上山后再决定。 (´ー∀ー`) 关于行李: ------ :山上真的冷,特别是要等日出和日落的。至少带一件冲锋衣和长裤。(仅限夏天,如果是春秋去,建议上羽绒服) ------ :我带

雙魚藍色

• 湖南 | 徒步南岳衡山——记第一次走古道穿越线

本人行程【衡山】 行程概况: 广州 出发-泗塘村( 衡阳 市 南岳区 ,南岳 衡山 水帘洞景区)-东山古道-南山古道-东南古道-山门-南岳庙-回程-到达 广州 。 2017.1.13. 广州 大巴出发(18:30)。 2017.1.14.泗塘村登 衡山 -东山古道-住半山腰。 2017.1.15.南山古道-东南古道-山门-南岳庙。 2017.1.16.到达 广州 ,结束行程。 下文是按照本人徒步 衡山 3条古道的时间先后顺序记录。 1.14.东山古道 (11点)开始登山。 (11点45)泗塘村。 边走边补充体力。 古道,石阶路 苔藓仔细看,其实颜色绿得挺漂亮的。 破旧房子 脚底粘泥 开始看到冰挂了。 刚

透明雨

• 坐高铁去衡山两日游

关键词:3月2日到3月3日;游 衡山 ;高铁; 衡山 西站;半山亭;祝融峰;南岳大庙; 衡山 之行是利用周末时间一共两天:3月2号、3月3号周六日。 查看天气预报几天都有雨,所以必备雨具,雨衣雨伞均可。 随身带点零食,休息时可补充能量。 现金若干 交通 高铁站名叫 衡山 西站,离 衡山 所在行政区 南岳区 比较近。从高铁站出口出来后就能看到乘车指示牌:班线车、的士。大家可选择适合自己的交通工具。坐出租车应该可以直达山脚下。 从高铁站到 衡山 的中巴车运营时间是上午7:40;夏季下午到6:00, 冬季下午到5:30。票价是6¥,支持现金和

Parisoleil