Jul
2016
【初行】梦游天府 -- 奔二的初夏 小憩成都
2016.06.21发布·20.5W阅读
豌豆 2国5城

缘深缘浅,路长路短,看见就好。

成都

2016.04.26 ·7天

成都在我的意识中,一直是一个被美食占据与惬意相伴的城市。吃得尽兴活得舒坦,地理优越气候宜人,是大西南的政治经济文化各种中心,比邻地震带但少被波及...总之占据了天时地利人和。小的时候曾与父母路过一次成都,模糊的记忆中只有那一顿地下美食城的火锅格外清晰,辣得涕泗横流都不肯罢休(作为广东人,多年后的现在,似乎并没有什么改变....)吃完火锅摊已要打烊,深夜和爸妈走在空无一人的大街上还句句回味着。如果说味蕾的记忆是亲身体验,那对于成都生活状态的认知就完全来自身边的三个成都朋友,一个室友,两个迷妹。

以前看过一个段子,说俩
成都人吵架,相距5米站着,一个说“有本事你过来”,另一个也说“有本事你过来”,就这样,俩人吵半个小时都没动弹,但若换成重庆人,120和110早都收拾完现场了。前段时间采访一个在京做生意的成都人,他对未来的全部幻想,就是“回家,无事,和朋友打打麻将啊,喝喝小酒,聊聊天,打打小牌。”成都人不介意向外界表达这个城市独属的舒适与慵懒,这更像是他们留恋与生活的资本。成都有着客流量仅次北上广深的机场,是全国排名第三的奢侈品消费地,既是历史古城人文底蕴丰富,又处四川盆地坐拥大好河山,它似乎可以满足一个人对生活的全部需求。所以宿舍里的成都妹子,自打大一来了北京,每天都喊着毕了业要回家,她说不可能有一个比成都更好的地方了。两个迷妹,一个从黑龙江大老远跑到成都上完大学,顶着老妈随时把她扛回家的压力定居了成都;另一个在一片“作为追星狗竟然没有去北京读书”的呐喊声中说“爱豆和火锅,我还是选择火锅。”

就这样,被外界洗脑,我也认定了,
成都是一个非常适宜人居住的地方。
         所以,此行,不像是旅行,只不过是会友,玩耍,叙旧。
        (2016.4.27-5.2)

【双流机场】
不愧是西南地区客流最大的机场,深夜一点地到达厅外排满了等客的出租车,交警叔叔还在上班,维持着秩序。
夜宿机场旁青旅,老板开着车把我们从机场捡了回去。
看到满墙的登机牌和大半夜依旧热情四溢的老板,心里想:cool啊~