Jul
2016
【雨崩,身体的地狱,眼睛的天堂】记第一次徒步之旅,3日雨崩徒步+3日香格里拉<多图>
2016.06.21发布·22.9W阅读
考拉不睡觉 7国48城

全世界。

雨崩

2016.04.08 ·10天

这篇游记大概会被我写成一篇感慨文,所以想了又想,还是把一些有用的信息放在文章的前面,大抵就是一些交通、住宿、饮食、装备以及费用信息。不过去徒步,我想这些信息还是较为有用的,可以多花些时间研究研究。徒步过程太辛苦,每天回到酒店只想舒舒服服睡觉,别的啥也不想了。
    先放一张图,舒适一下你们的眼球。
行程总览及费用合计
Day1 福州昆明 <宿昆明>
Day2 昆明香格里拉 <宿香格里拉>
Day3 香格里拉—松赞林寺、普达措—香格里拉 <宿香格里拉>
Day4 香格里拉德钦飞来寺 <宿飞来寺>
Day5 飞来寺—西当温泉—上雨崩 <徒步、宿上雨崩>
Day6 上雨崩笑农大本营—冰湖—上雨崩 <徒步、宿上雨崩>
Day7 上雨崩—下雨崩—神瀑—下雨崩—尼农—飞来寺 <徒步、宿飞来寺>
Day8 飞来寺德钦——香格里拉 <宿香格里拉>
Day9 香格里拉昆明 <宿昆明>
Day10 昆明福州
2人行程花费如下:(不含纪念品、路上零食饮料等费用)

• 穿着裙子去雨崩,一边欣赏美景一边美美的拍照!

前言 雨崩 ,一个向往了很久的地方!人们都说那里是天堂,我要去天堂看看。穿上美丽的裙子,留下最美的回忆! 说起徒步,人们对户外人的装扮都是停留在冲峰衣冲峰裤登山杖的印象中,可是在我看来如果是去天堂,怎么能少得了裙子呢?于是我查找了很多攻略,发现 雨崩 是条初级徒步路线,也就是说难度低,不需要专门的户外装备。于是我决定了,一定要穿着裙子去 雨崩 ,在天堂里留下美丽的痕迹! 关于徒步路线及车马费用 雨崩 的常规徒步路线一般需要5天时间,现在西当到 雨崩 村通车了,对于时间不够的人,体力不够的人来说,可以缩短1天

小曼的足迹

• 十一雨崩行(冰湖,神湖,神瀑)

前言 “不去天堂,就去 雨崩 ” 厌倦了那些商业化的景点,越来越向往那些原始的地方,徒步 雨崩 ,让心灵在一步步脚印中感受自然。 雨崩 村位于 云南 梅里雪山 东麓 德钦 县云岭乡境内,是一个被群山环绕的美丽村落,海拔3000米,只有一条驿道与外界相通,就像与世隔绝的世外 桃园 一般。“世界最美之山”——在 雨崩 村西边,便是著名的 梅里雪山 ,它是藏传佛教四大神山之一,20世纪30年代曾被 美国 学者称为“世界最美之山”。其主峰卡瓦格博峰海拔6740米,至今仍是未被登顶的处女峰,更是在1996年被政府明令永久禁止攀登。 毕业之后

老飞侠

• 上有天堂,下有 雨崩 不去天堂,就去 雨崩 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘

出发时间 2018-10-27 人物 和朋友人均费用 3000 出行天数 10 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘徑 亙古的冰雪悄無聲息的消融,洗淨凡世的塵埃 不止一次聽所關於天堂的故事 看過無數個關於天堂的描述 一直想象著天堂該有的樣子 過了十月的雨季,迎來了一年最適合徒步的季節 終於下定決心,我該出發了 去往傳說中那片藏語意為經書,被遺落在人間的淨土…… 行程 Day1: ‍ 恩施 到麗江 Day2:麗江客運站出發--途經 香格里拉 ,白馬雪山,德欽客運站--飛來寺 Day3:飛來寺坐車出發--途經瀾滄江大峽谷到西當停車場,徒步西當(2645M)--

Andy💋 วันๆ

• 疯狂刺激的雨崩徒步行

我从未有过徒步的经历和旅行,但在好朋友的皮相的说服和自己对徒步还有憧憬的时候,义无反顾踏上了徒步之旅,回头看 是真刺激, 雨崩 -户外爱好者的必来之地,这里的美景值得你所有的付出。 由于时间表的不同,皮相比我早一天到 香格里拉 ,我第二天早上的飞机去找他。他找了一个“不起眼”却时常满客的国际青旅等着我,能预定到房已经很幸运了,晚上睡觉才发现床板上写满了字,各种语言,这一定是一个有故事的青旅。来了发现只有我们两是🇨🇳的,吃了店里的早餐就出来瞎晃悠,准备徒步的口粮和各种用品。 写一下徒步的清单吧(想到什么

佐仓

• #Drizzle带你玩小众#我以满天繁星相邀,共赴一场心灵远足(梅里雪山+雨崩+大理超全攻略)

写在前面 初闻 雨崩 ,约莫是在七年前吧,因为两张照片:一张是背靠雪峰、空悬彩虹的 雨崩 村,另一张则是银河横穿、繁星当头的 雨崩 村。从此,对 雨崩 算了入了迷,着了魔。 但在做了功课后发现,这个 梅里雪山 脚下海拔最高的藏族村寨,居然只有一条土路与外界相通,双腿是进村唯一可依靠的交通工具,且部分山路一边是落石峭壁,另一边就是湍流深渊。原始、粗犷、惊险、摄魂……尽管心向往之,却只能望而却步。也许,当年还是有些惜命吧。 七年后,对 雨崩 的执念又因为一张 梅里雪山 日照 金山 的照片而呼之欲出,且愈演愈烈。在问了

Drizzle细雨