2016年6月 关西游

只有这里

大阪

2016.06.06 ·10天

大阪
关西国际机场站台等候乘车的人们,直观一下大多数是说汉语游客
刚进站的,看起来较为舒适的列车
从机场开往城里的列车有专放行李的地方(此处没有拍照)

• 【日本-大阪】很高兴见到你,游历你的摩登与静谧,下次必须再会

这趟旅行绽放在2019年12月,那时候还是冬天,没有撞见 日本 的雪,但遇见了许多个第一次的美好,心里盼想明年还想要再和它见面。 现在是2020年5月,每个城市都在疫情中伴随着夏天的雨水和蝉鸣慢慢恢复过来,或许今年不能再见,但总有再会的下一次。 —— 正文开始 —— 我对 日本 的初印象是小时候看动画时,看到大雄房间里的榻榻米,是小丸子一家簇坐着吃饭的暖桌,还有百变小樱永远都穿着的飘逸的校服短裙。 十几岁的时候,在喜欢的作家的镜头 里看到宁静的、清冷的、真实的、遥远的 日本 。 枫叶、神社、雪,拉面、电车、风,似乎关于

sixest

• 我不允许你的童年没有任天堂——大阪/神户亲子5日游

前面的絮絮叨叨 2018年从 日本 回来后,以为这辈子再也不会去第二次。这不就啪啪打脸了。被称为世界主宰的任天堂它居然悄咪咪的在口罩期间开了个 马里 奥园区,紧接着又扩建了森喜刚主题区域。小日子!你是懂得消费者偏好的,总时不时搞点情怀出来, 中国 房市股市都掏不空我的钱包,但你却可以! 当任天堂和万代联起手搞事业时,娃子终究抵不住诱惑上了贼船。看吧,它们总会在每一代人的童年里占有一席之地。在娃子沉迷于《明星大乱斗》时,我告诉他只要弹会 马里 奥主题曲就能穿越到他的世界。不可思议的是,他真的弹了一首《地上BGM》

Miffy万花筒

• 大阪漂流——年上男子无计划旅行手札

寻找遗失的自己 面对生活 我们,习惯了接受无奈,承受重压, 习惯了对自己苛刻,按照习以为常的轨迹生活, 在从不说不中…… 我们,习惯了一切,却忘了,什么是自己。 我和你一样,平凡又勤恳的在忙碌中日复一日的生活着。 过去的2019,对于我,对于我们很多人,都是严酷难熬的一年。 而刚刚开始的2020,又以一副更加疯狂而又波诡云谲的方式开启。 面对生活和工作里的严苛与无奈,我们一步又一步的退让,总是告诉自己再努力一点, 我们在艰难中前进,生活却没有给我们太多时间去思考,常常忘了我们为什么而活。 害怕停歇,甚至害怕缓慢,

Da.v

• 2019-2020跨年亲友团-大阪行(环球影城跨年狂欢、海游馆、奈良)

阔别良久的 大阪 ,我最想念的仍是环球影城(这次还可以跨年狂欢)!其实自己计划了好几次的 大阪 行,都因为各种事情泡汤了……💔心碎成渣渣!但就是这么幸运+这么巧合的,某日中午约好盆友们吃饭时,聊着聊着就一拍即合,掏出手机,机票一买,走你✈️! 我们这次订的时间正好19-20年跨年, 日本 环球影城有跨年狂欢🎆活动~ 而且31号19点起到1号21点之间随便畅玩,简直完美到不行! 放一段发在朋友圈的15s小视频啊啊啊啊啊啊~ 20-21年我还想去吖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 这次我们去 奈良 喂小鹿那天虽然阴雨濛濛~但大家的兴致丝毫不

大桃er

• 疫情阴影下的大阪六日口罩寻觅之旅

在职读研的时候,我学过关于差异化定价的一些原理,所以我能确定春节期间上午下午时段的机票必定会越来越贵,于是,我在7月份就预订了春节6天5晚的 大阪 行程。我屁颠屁颠跑过去得意洋洋地跟老婆炫(yao)耀(qian),老婆表示甚是满意,并且开心地批了一大半的经费,为啥不是全部,因为我的收入大部分不用上交。 然而,意想不到的事发生了,春节前夕,新型肺炎疫情大爆发,一时间人心惶惶, 武汉 封城, 湖北 出来人到处传播病毒,也到处不受待见。为了防止病毒传播,国家出台了机票车票酒店全额退订政策,然而我订的航班是国外的航空公

我终于改昵称了