六鳌周末露营游
2016.06.18发布·4653阅读
Rina

六鳌

去年五月公司组织去了一次六鳌,好玩的让人念念不忘,于是想带盆友们一起再去一次,这里大概记录一下当时的旅游历程,有兴趣的报个名,我们满16人就可以自己组个团~
六鳌的风景美不胜收世外闻名,图片大家可以百度搜搜,我比较喜欢那里白茫茫的沙滩~干净~石头与风车也是干净的feel,因为当时这块没有被怎么开发,去的人也不多,很天然~下面图片来自盆友圈盗图:

行程从周六中午开始到周日的下午,周六中午坐小巴过去六鳌,大概两小时的车程,还有两个小领队带着我们,打闹碎觉一会就到了,下车后直接就是沙滩。快到的时候一堆女生就要狂抹防晒霜,反正我这次去就不抹了,因为天气会比较热,建议穿得清凉一点,大家把平时不敢穿的吊带抹胸装备上就对了,去沙滩玩就不要怕晒了,要享受阳光,
下车后就开始搭帐篷,这个领队会帮我们弄,当然也可以自己亲手搭也是很有乐趣的。帐篷有网隔着,晚上碎觉之前检查一下里面就可以放心睡,不会有蚊子飞进来,下面垫着一张薄的银色的我不知道怎么称呼的垫子,进出的时候倒是要注意不要弄沙子进来,枕头我觉得也不需要带,毕竟露营要求就不要怎么高了,主要是享受野外乐趣,像我这种猪一样的晚上睡的很香哈~下面是露营的地方,就在海边,不能太靠近海了怕涨潮:
 下午自由活动,在海边玩,很大一遍的沙滩,海,风车与石头,很美,我上次就尽顾着玩,都没来得及去看那边的景点,这次去就要把景点看了。
傍晚时分回到露营的地方烧烤,烤架和食物领队已经买好,我们女生就动手洗菜,男生就准备烤炉点火,很快就可以开始烤吃的了。烤的时候锡纸铺在上面也是干净的,有人在海边挖了些花蛤和螃蟹也放上面烤,花蛤是可以吃的,螃蟹只是烤来玩玩哈。领队有带小音箱和麦克风,还可以一边烧烤一边唱歌,但是领队准备的歌都不太会唱,我们这次可以自己下载一些伴奏到U盘里面带过去哈,海边唱歌烧烤特别有一番风味。下面上图;

• 漳州沿海最美景点

炎炎夏日,去海边,吹海风,戏海水,吃海鲜,喝冰啤,实为人生最快乐的事情。 漳州 到东山岛沿海,有奇特的海底火山熔岩地貌,有雄伟壮观的风力发电机群,有清澈的海水,有洁白如玉的沙滩,更有淳朴实在的人民,新鲜美味的海鲜,让人恋恋不舍,回味无穷。 自从2015年第一次出游这条线路,到现在,两年的时间已经去了3趟,每次都有美好的回忆,现在整理了一番,希望对想出游的朋友们能有一定帮助。 因为我的出发地在 三明 地区,所以景点介绍按由北到南的顺序。所有的景点,亲测都可以用高德地图找到,路线规划也很合理,准确。 还有一点

肥象过河

• 2016年5月14—15日游玩福建漳州市漳浦县六鳌镇(诒安堡、翡翠湾、抽象画廊、六鳌古镇)

2016年5月14日跟随信丰百事通去六鳌岛游玩,因为此线路是短线,各个旅行社都可以收散客,之后再给上级旅行社拼凑起一个团。信丰只有4人,信丰百事通把我们四人送到高速口等候在赣州、南康接到游客过来的大巴,从信丰出发8点16分出发,安远沿途收齐客人之后便一路向前行。 路过福建境内,发现两边的树木相对茂密,赵斌导游说福建人民很热情,福建很爱护树木,所以植被很好,路过一个路段还特意叫我们看两边的崎峭的山,说这段叫虎跳峡,这个高速路段只有2车道。还介绍说六鳌半岛,也叫陆鳌半岛,因为六的大写就是陆嘛,顺便给我们普及了知

开心

• 颠覆时空,在酷暑竟也能享有冰雪、风车、神兽、沙雕的私密海滩!

本就是一片海水而已,但为何你却洋溢出让人神迷的炫蓝 本就是一片沙滩而已,但为何你却馈赠出在酷暑也可以畅享的冰雪世界 本就是一片半岛而已,但为何你却在空中种满风车?还派遣神兽和沙雕来陪伴 翡翠湾,的确景如其名,一如一块色纯无邪的稀世美玉,藏匿在 漳浦 六鳌 半岛深处。只是如此有魅力的海滩,却一直很低调,或许是你想保持那份纯粹,不愿意被过分打扰;也或许是我太孤陋寡闻,竟然不知在距离自己不到200公里的地方,有个早就被圈内人士称为“ 中国 最美大陆架”“ 中国 的佛罗里达海岸”的半岛。 很庆幸在六月的一个周末,我

枫子一大叔

• 美过厦门的海 美丽的漳浦六鳌翡翠湾

2017.8.12动车到 漳浦 晚上19:30,联系了当地包车90元到 六鳌 镇遇见晴天民宿 早歺当地特色地瓜粥,海蛎面线,一份10无,吃完早餐去附近的 六鳌 古镇逛一圈,山里真凉快 逛完古城继续包车30元到翡翠湾,因为白天太晒,我们先去了游乐场,沙雕和冰雪世界,通票网购90一人 吃午饭就在园门口的饭店价钱也公道,饭后去冰雪世界太冷了,但孩子都不舍出来 出来边上有免费的姜汤,又在园区玩到15:30左右出发海边啦,因为晚上住帐篷打算看日出先租了帐蓬50一顶,开启玩嗨模式了 晚餐选在遇见海景饭店,一个小岛上,退潮以后才能过去上岛,坐在那

小西西