长白山+三角龙湾游记
2016.06.18发布·1.3W阅读
快乐的天使

长白山

2015.07.05 ·6天

此行程时间是在2015年7月份,所以下面的文章是我在回忆中,记录全程的整个经历。由于记忆不算太强大,所以大概的行程我会尽力描述流汗小蚂

今年夏天去哪里呢?目标是早就确定好的——
长白山!本来是要等到年假再去,我这历来说走就走的脾气可等不得,再说万一8月份又有其他事情怎么办?我和宝儿的心也早就飞到了长白山,在家里每天都念叨:“什么时候去长白山啊?什么时候去长白山啊?”好,说走就走,很早我就在网上联系到当地的向导栾师傅,所有的行程住宿都是向师傅请教,都是师傅给我们精心设计的,多多感谢他。好人!
我们一家三口外加同事一家人,一共六人行,我用了半个晚上的时间收拾行李,第二天就出发了。

回来后很多朋友问起带孩子在
长白山玩的怎么样。我的人生准则是:选择了的就是最好的!所以无论选择了去哪里玩,当然都是玩的很开心啦。

作为一个懒人,回来后把所有的照片拷到了电脑里,衣服背包鞋子统统大清洗一遍(带回了好多沙子),这次旅行按理说就已经圆满结束了。但是很多朋友都来找我要攻略,于是,在一次一次的催促和询问下,人生第一篇攻略历经2天的时间终于诞生了。(此处应该有掌声!!!)哈哈哈哈

每个人的爱好不同,感受不同。我只能尽力回忆我那几天的真实感受供大家参考。看着别人攻略里的美图,自己又懒得后期修片,所以……就这样吧……贵在真实……希望能给大家带来一些帮助,也给自己留一些回忆。好了不再啰嗦,下面开始干货分享……
大笑小蜂
关于费用
本次行程一共5天4夜,花费如下:
    来回路费:(飞机+火车)三人费用约5400元
    住宿费:(家庭房)150*3天+280=730元
    门票:(
长白山北坡)290元*2+(西坡)210元*2+(三角龙湾+吊水湖)100元*2+(十五道沟)100元*2=1400元
    吃饭加零食:大约1500元
    交通:全程
租车费用4200元(两家人AA制),这里我想为栾师傅点个赞,此行程如此完美,多感谢师傅精心为我们安排设计,在此留下联系方式,以方便自由行的朋友向他咨询,TEL(和微信)13844320455.爱心小蜂
关于行程
长白山西坡
第四天:十五道沟
第五天:三角龙湾+吊水湖

从地图能看出来,
长白山的景点基本比较集中,我们计划去的主要景点有:1.长白山北坡+西坡+十五道沟+吊水湖+三角龙湾
住宿的安排都是栾师傅帮助我们安排离景点最近的酒店,环境设施也是很棒的。
    总之,亲们出游前还是建议做好规划,大概列出打算去的景点,以提前确定住宿的位置并订好房间。以最大限度地节省在路上的时间,少走冤枉路,腾出更多的时间用来享受美景。
么么哒小蚂

• 初涉冰雪世界长白山❄️大自然是最好的答案书

这是一篇迟到的冬日旅行记录。 购买随心飞开启的第3站 3、4月份忙着工作的大项目,时不时会想起在北边的日子,心情放松怡然,而去年的3月因为疫情在 深圳 封了整整一个月,心境自是大为不同。 连续多次的旅行,像是开启了内心的某个开关,更积极乐观的面对每一天,渴望用上每一分每一秒的时间,享受挑战带来的快感,少了许多茫然和不满足,该是这些凛冽风雪、蔚蓝冰湖、极致寒冷下的体验,给我的生命注入了能量。 对 长白山 的印象,绕不开几个关键词: 兴安 岭、龙脉、盗墓笔记、针叶林、雪、天池、 朝鲜 族。对一个南方长大的人来说,

Maggie呀Maggie

• 一池碧水长白情

长白山 天池素来以神秘难见真容著称,有的人曾数次上山未能谋面,7年前我曾在10月到过 长白山 ,从北坡坐越野车到达天池边,当时 山口 刮起大风,我们几个人手拉手顶风前行,走出不到十米就被风吹起的雪子打的脸上生疼,远处白茫茫一片什么都看不见,好不容易走到一块写着 长白山 天池的牌子下拍了几张照片算是到此一游,那次 长白山 之行北坡的景点都游览了,唯独没有看到天池,总以为就此别过再无来日,与天池此生无缘。 今年7月领老父之命和弟弟去 东北 看望小叔,小叔就住在 白山 市也就有了再上 长白山 的机会。虽说此次是探亲为主,

wangzhimin

• 赶在冬季结束前,赴一场雪国浪漫的纯白之约#年度旅行计划#

◤ 序 动笔的第一段话总是最难的 想要为你写下这封冬日来信 有些不知道怎么去表述这个目的地 害怕自己词不达意无法让你真正了解这里的美丽 害怕自己拍摄的画面不及眼中看见的四分之一美好 但这封信其实也是写给自己 记录到过这样一个地方 记录在这里认识的朋友 写游记的初衷从来都是如此 写给年迈后的自己的回忆录 终于的 在2021.年末的时间来到这座北方小城 这似曾相识的风,将旧时记忆唤起 那就由我一字一句写下这段回忆吧 ◤ 一帧一画一定格(预告片) 那天雾气很大,风吹乱了头发。远处的树也被裹成了银色的模样~ 红色屋顶早已被白

Renee_Cc

• 延吉|长白山|山与海的十年之约

关于这次旅行 918天,是上一次出国到 印度 的日子,接着就是持续不断的疫情 483天,上一次休假去 舟山 ,把陪着环游世界的行李箱扔在了东极 两年多的时光,匆匆流逝 在这两年里,发生了好多好多的事情,关于这个世界,关于工作,关于生活,可当你想要记起某一个场景,又感觉是那么遥远 是真的需要一场旅行来治愈即将到来的抑郁了,就在我出发的前几天,家乡又爆发了疫情,我是怀着忐忑的心情上了路 美食,美景,各式小说,电视中出现的场景,都是我向往的那种边陲生活。本以为是很简单的一场旅行,却又总是因为各种原因失之交臂 不等了,

大香芋

• 冬●长白山 6天5晚赏雪景观天池品雾凇玩滑雪(亲子游 超多美图)

没有雪的冬季是不完美的,自从去年 东北 雪乡 之行后,我们都深深迷恋上了那片白色。今年春节,依然义无反顾地选择了 长白山 度假。 [行程] DAY1:出发 DAY2:万达滑雪场 DAY3: 魔界 、北坡、蓝景 DAY4:西坡 DAY5:雪圈公园、 长白 大剧院 DAY6:回程 [住宿]:万达度假区喜来登酒店3晚、威斯汀酒店1晚、假日酒店1晚 [交通]: 温州 - 上海 动车, 上海 - 长白山 春秋航空直飞 万达度假区-各景点 别克7座商务车包车,两天费用1600元 全程照片均由微单小奶昔拍摄,放开单反的轻松感个人很享受~~ 喜欢冬天的你一定还会喜欢我的另外一篇游记

SusieHuang