2016年春假之行 -- 波特兰、西雅图、阿拉斯加极光之旅
2016.06.16发布·8032阅读
香草薄荷fiorina 1国5城

世界那么大,我想去看看~~

波特兰

*旅行时间:9天
*旅行类型:自由行
*出行手机App必备:
    @导航:【GoogleMaps】
    @信息查询:【手机百度】、【蚂蜂窝】、【十六番】、【旅行攻略】、【
租租车
*拍照设备:Iphone 6
*出行方式(Transportation):飞机、
自驾    ****租车租租车网站预订了波特兰自驾汽车和阿拉斯加费尔班克斯自驾汽车。

游记开始之前,先来说说
自驾游里最重要交通方式--租车
此次春假出行两款车,道奇的七人座Mini van和克莱斯勒的七人座Mini van。这两款车性能款式都相差不大,相比之前出行的几款车,这两款车和雪弗莱的suburban都很好开~本次春假行程历经8天,
北极圈跟团1天,自驾7天~我想我的驾车经验值又蹭蹭蹭地往上涨了很多~🚗🚗🚗  【Tips】关于租车,之前几次都是在美国的priceline上租车,后来发现在租租车租车更便宜而且好处多多。同样的车型在租租车上的价格比在美国Priceline上的贵;另外,租租车上还给予了租车价格的折扣,折算下来非常合适,还赠送了国际驾照翻译的优惠券,还有抵用券。国内的朋友如果打算在国外租车自驾游的话,可以考虑看看租租车,良心推荐。我在之后黄石之旅的自驾游里还是选择了租租车租车。很满意。

这是这次自驾游之行从波特兰西雅图这段里程里所驾驶的道奇的七人座Mini van。在波特兰机场下飞机后跟着机场的rental car标牌很容易就能找到租车公司,拿着事先从租租车网站上打印好的租车订单,出示我的美国驾照(我是因为在美国工作,所以用了自己的美国驾照,如果没有美国驾照的话就准备好中国驾照的翻译件或者公证件,再或者国际驾照即可),工作人员核实过订单信息之后,问我们需不需要再加保险和提前购买一箱油,这里需要提醒大家,如果你在订车的时候就已经买过车险了,这里就不要再被忽悠,一定态度坚决地拒绝,但是说声谢谢;提前购买一箱油是为了防止你还车的时候忘记加满油,以此避免被罚款。我们有一次还车的时候忘记加满油,结果被罚了六十多刀,那个肉疼啊~~从那以后每次都记得互相提醒加满油再还车。所以,如果你能保证不会忘记加满油还车,就不用再租车公司购买最后的一箱油了。我们在表示不需要另外再购买车险和一箱油之后,工作人员就把单子打印好让我核对确认和签字,另外要了信用卡做担保(这里提醒大家一定要带VISA或者MASTER的信用卡,否则无法做租车担保),之后告诉我们车子的车位。整个提车过程总共花费了10分钟,非常便捷和效率。看到道奇的七人座Mini van之后,感觉很不错~~我开了很多不同牌子的汽车,这款车的驾驶感可以说是非常好的~~~开心~~~自驾游真得很需要这样好开的车~~运气不错~~亲亲微笑
这是这次自驾游之行从波特兰西雅图这段里程里所驾驶的克莱斯勒的七人座Mini van。提车的程序在美国都是一样的,在阿拉斯加费尔班克斯机场下飞机后跟着机场的rental car标牌找到租车公司,拿着事先从租租车网站上打印好的租车订单,出示我的美国驾照,打印好的确认单核对信息、签字,信用卡做好担保之后,工作人员告诉我们车位,然后自己去停车场取车就好了。话说,我们在费尔班克斯租车停车场里找了好久的车,因为租车公司的停车场跟共工停车场是连在一起的,我们找车找了大半天~~~笑cry~~~这次的是克莱斯勒的七人座Mini van,跟之前的道奇的那款很类似,驾驶感也很好。总之,我对这次在租租车上租的两款车都非常满意~~~亲亲亲亲
关于在
美国给汽车加油,大家可以选择两种方式,一种是用银行卡付费,加多少扣多少钱;另外一种是到加油站的便利店里告诉收银员你要fill gas, 收银员会问你加多少钱的,你告诉对方并付钱即可,如果加完油发现没有加到你付的钱就满了,那么你可以回到便利店告诉收银员,对方会把差额还给你。美国加油站一般有三个油品的选择,大家选择87regular的就可以。

关于停车问题,在
美国自驾游,一定要把车子停在停车位里,尤其是在城市里停车,还要注意是否是停车收费的。如果是停车收费的车位,一定要提前缴费,停车位旁边有停车缴费的机器,如果你打算停2个小时,那就相应支付2小时的停车费,直接插卡缴费即可,之后会有收据,把缴费收据放在方向盘处的前挡风玻璃的位置。如果你查过两个小时没有回来,那么就会被贴罚单。我们就有过一次惨痛的经历,买了两个小时的停车时间,结果晚到了几分钟就被贴了罚单,被罚了36美元~~~大哭笑cry

• Portland, OR. 俄勒冈波特兰,遗落西海岸的森系小清新

在湾区待了两年多,北加的大大小小美景已经开发领略的差不多了。于是今年早春4月,约上了几个朋友,就决定挑一个周末飞去邻州 俄勒冈 的 波特兰 暴走一下。这一去才发现美西海岸城市不多,但委实各有性格,连低调的 波特兰 ,周边原来隐藏了很多世界级的好景。 假如非要以国家公园论英雄的话, 俄勒冈 夹在 National Parks俯拾皆是的大加州和 西北 的大 华盛顿州 之间,也难怪要沉默寡言。加州沙漠海岸的壮美磅礴, 华盛顿州 雪山湖泊的静谧脱俗,夹在这两个过于庞大的美景州之间,低调的 俄勒冈 更像是个轻松的,可以weekend getaway的地

绿岛