老师如父母,同学如手足!(江南行之二)
2016.06.15发布·2385阅读
百合 1国16城

让生命更精彩!

江南

背景交代:上世纪八十年代,这些高中毕业后考取学校,正值青春年少的帅哥美女们,同窗数载,情同手足,在他们讲述他们的同学情分时令人感动。那时也正是我国改革开放的初期,他们风华正茂、意气风发。后来大家各奔东西,在各行各业施展他们各自的才华,有的是好多年不见,这回也是因为事业有成的尹同学相邀,部分能抽身的同学在
无锡聚会。
   从5月15日到19日,尹同学安排大家游览
无锡苏州的风景名胜,品尝江南美食,同学们尽情抒发同学间的情谊,说真的,这群年龄都是爷爷奶奶的帅哥美女,个个性情豪爽、热情快乐,无不感染我。

本篇上接《做一回浅吟低诵、温婉如水的
江南女子!!(江南行之一)》

2016年5月15日,结束
溪口雪窦山、蒋氏故居的行程,前往宁波溪口宁波市区不远,40分钟车程。出溪口不远,天气变化,风雨来袭,到达宁波火车站的地下车库办好还车手续,16点17分搭乘动车前往无锡,19点32分准点到达,无锡的尹同学派人接站,约晚上20点到达无锡市锡州花园酒店,和先期到达无锡的老师和同学汇合,他们早已等候在酒店,老师、同学坚持等我们到达后一起吃饭。

快八十高龄的老师和同学们相见,那份热情令人感动。拥抱、打闹、嬉笑,就像回到了当年的学生时代。。。宴席间更是高潮迭起:幽默风趣的王哥、熊哥段子一个比一个逗逼,笑声此起彼伏;何大哥的男中音美声《滚滚长江东逝水》浑厚深情,让人沉浸在美的意境中。。。

晚宴开始,老师讲话,据说当年,这位班主任老师像妈妈一样的在生活上关心着他们,所以几十年过去了,同学们还是很敬重、喜欢她。

• 【恋恋红杉】江南水库秋色|石井-谷坦-郑桥

春色能娇物,秋霜更媚人。 自打走过 台州 临海 红杉林后,便愈发喜爱这一抹由秋入冬时收尾的明媚红色。 每年11或12月,秋意渐浓、阳光正好的日子,会独自驾车去周边采风两天,记录秋色。去年串联了 江南 最知名的三地银杏,今年就继续串个红杉林吧。 雾开见日|不负秋光 及至最佳时日,天气连日不好,淫雨霏霏,迷雾重重。看预报未来半月就只有近两天多云或晴,再拖就过了秋色。必须走了,没赶上亮丽的银杏黄,不能再错过明媚的水杉红。 出发当天,出门傻了,能见度最多50米,如坠五里雾中。高速早已封了路,只能硬着头皮,沿省道腾云驾雾

森片

• #我的2017#许你一个四季江南——江南那些地第二辑

江南 的四季 春夏秋冬 最是分明 (春3-5月;夏6-8月;秋9-11月;冬12-2月) 各具风情 结合着自己走过的痕迹 品一品这个四季 江南 阳春 三月的那晚 有点微醺 又一次习惯性地与山峰私聊开来 主题当然是约一场 和一群来自五湖四海的朋友 品味 江南 国风外拍 联谊交流 梦醒时分 这才发觉 原来赴一场原来就是这么简单 已经到了水乡 熟悉而又久违了的 锦溪 而且 真的来了这么多五湖四海的蜂友 对于 江南 特别是水乡古镇 一直认为 锦溪 很具代表性 况且 又是我的故乡 选择这里大家一起玩摄 便是不二的选择 我们一直认为 用镜头 以国风的形式

尼洋

• 华东五市6天5宿自由行游记及攻略,南京、无锡、苏州、上海、杭州

第一天、出发篇(沈阳出发) 第一站先去 南京 ,去 南京 必去 中山 陵, 中山 陵需要提前预约,否则到时候人多可能就去不上了。(预约方法:微信添加公众号“钟山风景区”,选择“约会钟山”,预约 中山 陵) 我买的下午飞机 沈阳 直接飞 南京 ,原定20:05 到达,由于飞机晚点20:50才到达 南京 机场。我在夫子庙附近提前预定了旅店,所以下飞机后准备前往夫子庙附近旅店。 南京 机场前往夫子庙 ,先坐机场大巴车到达 南京 南站(票价20元大约需要35分钟),然后在 南京 南站坐地铁3号线到达夫子庙附近旅店。(大约需要15分钟) 大约22:30左

赌神从不拍照

• 华东五市江南水乡11日自由行

这次出游最初的路线是 山西 大同 , 平遥 古城, 陕西 西安 。本来攻略已经就绪,就在出发前几天各地下起暴雨,有些景区临时关闭,所以临时决定调整路线,去心仪已久的 江南 水乡 。华东五市早就有计划出行但由于出行时间比较长一直没有合适的机会,这次是最佳时机,与夫人孩子们商议后,马上着手准备攻略。(在此特别感谢马蜂窝上各位大神的攻略和游记,受益匪浅 )。由于本次出行时间较长且目的地较多,攻略着实费了一大番功夫,就等待实际情况的检验。这次出行跟以往一样,车票和住宿都是提前在网上定好的。这一点我认为非常重要,特别

大王叫我去巡山