Jul
2016
【蜂首纪念】沦陷在迷之甜蜜的世界里——环太湖三城美食之旅
2016.06.13发布·30.8W阅读
清音 3国57城

我有一卮芳酒,唤取山花山鸟,伴我醉时吟。何必丝与竹,山水有清音

江苏

2016.04.30 ·3天

2016年五一前,我和工藤君又一次在聊天中,忽然决定出门。
        本想体验体验家门口的合福高铁,去福建晃晃,可惜我们决定的太仓促,距离五一不到一周,票已卖完,于是转换思路,去往近处。
        这次是要完成两年前,吹牛时,想到的一个旅行,绕着太湖之滨的城市来一圈,目的——找吃的。
        因为天气原因,确定了行程:苏州-无锡-湖州,各一天,并错开了每个地方下雨的那天。
        先起头总结两个有趣的发现:
        其一是,苏州无锡湖州的大部分吃食,本质无非是,一团甜甜的肉馅儿,外面包裹着各种不同形式的皮,幻化出不同的美食。
        比如发面皮上笼蒸是包子,半发面入锅煎是生煎包,死面笼屉里蒸出小笼包,馄饨皮一裹——煮、拌、煎、炸都能行,糯米粉皮包上煮成汤圆、炸成玉兰饼,甚至,在南京芜湖常见的包裹着豆沙馅的梅花糕,在这里也入乡随俗的变成了甜肉馅。。。
        其二是,所有老字号店铺,讲起渊源,总会和乾隆皇帝下江南扯上关系。
        大致都是同样套路——乾隆帝下江南路上饥渴难耐,忽见路边某卖生煎&馄饨&青团&小笼包&汤圆&……的店,平时吃惯御膳的皇帝忍不住尝了一盘&碗&个&块&笼……,大大称赞,回去后御赐&御笔&御提……,经过xx代,便成了今天的xx店。

• 寻韵水乡,诗画江南|| 我和憨豆的父女之行

Day 1 深圳✈️上海 19:35的飞机✈️ 乘坐的是 东海 航的DZ6370 深圳 宝安机场 → 上海 浦东机场 每次带憨豆出去玩他都开心得像个孩子 嘻嘻要更加努力赚钱带你周游列国呀呀呀 天气原因飞机延误了差不多1h 出机场快晚上11点了 司机已经早早在停车场侯着我和憨豆 今晚住的骏景酒店并没有特别好 第二天早起 洗洗睡 Day 2 上海 🚌南京 🚌扬州 ❖ 南京—秦淮河夫子庙 从 上海 出发到 南京 大概需要5h车程 听上去很崩溃但是本宝对于长途车程已经形成免疫啦 吃吃喝喝睡睡再煲煲剧其实也很快消遣过去(动车也要4h呢) 阳澄湖服务站——见过最好看的

行走的小彩虹

• 无锡扬州,春天花事

你喜欢的花都开了 你是我! 林冲的流水账。 大小景点: 3月27日: 季市老街,岳王庙,牧城公园 3月28日: 扬州 观音山,瘦西湖 3月29日: 无锡 鼋头渚 3月30日:徐霞客故居 3月31日:南园宾馆,孤山寺,孤山烈士陵园 细心的人大概地写也得分个五六七八篇,细心的人细致地写那就更多了。但是我太懒了,流水账不记完心里搁着事不舒服,笼统下来的结果只有一个,又臭又长。 挑几张稍微好看的照片放前面方便各位来捧场的亲朋好友们给我点赞 晚几天,错过一年的春天。但,今年的春天还会如期而至。 多么希望生命中所有的遗憾都有可以弥补的机会

林冲

• 2018国庆千里自驾,跟着诗词游江苏,一首诗,一座城——【跟着大卫去旅行】

引言 前期准备 国庆自驾游首先就要关注天气,好天气才有 好心情的。预测下来晴空万里,温度适宜,幸福指数大增 路况预测报告 百度地图的国庆出行仪表盘 百度地图为各位自驾游的小伙伴提供了路况大数据的预测,这个实用工具倾情奉献给大家。 *** 每年的重大节日都会提前发布一个出行报告,供大家参考。 同时,百度地图的国庆出行仪表盘,实时为大家检测路况,真的是挺贴心的服务 ***?cityCode=289 因此此片游记,我会提前发布,后续的行程再逐一补充

大卫华

• 裱起时光,一次、再次忆【江苏】。

前言 距离初次去 江苏 已有7.8年了,之后又曾多次去 江苏 。从拍照构图到内心思绪,从记录生活到记录成长。整理了篇游记,又可以叫做“回忆杀”。 Day1 秦淮河畔的明清古建💫 2016年10月 南京 ,古称金陵,六朝古都。 初次到 南京 ,兴奋好奇,一座城那么多可玩之处。不太陌生,每座城又都有相似之处。 晚间到达 南京 ,乘地铁先去了夫子庙。 夜色下的夫子庙,整齐划一的古建群,大红灯笼悬挂在房檐下,被秦淮河印在水中。 依河成街的巷道,皆是熙熙攘攘的商铺。二层的茶楼里,有人欢声笑语,有人低声密语,有人在等谁,有人要离开。 在

B💋Lìsa

• 天青色等烟雨 而我们暴走在江南水墨中【杭州、乌镇、苏州、南京】

本来这次旅行应该是在上次 丽江 之前的,但是因为一些原因我们这次才与它相遇。上次来包邮区是八年前的事了,来去匆匆还没来得及了解,就马上分别了!就想着这次一定要好好的体会一下这水 墨江 南…… 最初的设定我们这个就是老年休闲团,休休闲闲慢慢悠悠的玩就好,然而并不是。这就是暴走团…… 2017年09月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 南京 - 苏州 - 乌镇 - 杭州 关于行程 因为一些因素我们的实际行程是反过来的: 杭州 - 乌镇 - 苏州 - 南京 先把详细放上来行程: Day 1: 广州 - 杭州 西湖闲逛,长桥照夕阳-南宋御街 Da

张大n