【在四月,遇见苏格兰】英伦光影十四日
2016.06.11发布·7652阅读
Lyandkoala 11国145城

来自北方的熊和来自南方的考拉,旅途中相识,同样喜欢摄影的吃货夫妇,携手走天涯,种草萌萌哒。

苏格兰

2016.04.20 ·14天

【题记】
英国苏格兰,可以说是已经计划许久的一段旅程,大概是过于向往苏格兰高地的风光,于是便与妻子一同跨上了飞往英伦的航班,开始这段沉醉于光影之中的蜜月之旅。
【准备】

• 背着一袋大米去爬火山是什么样的感受

背着一袋大米去爬火山是什么样的感受?  江玛伽   简单地说,就是作死。    大家好,我是托玛,一名即将一岁零两个月的平凡婴儿,目前在 英国 生活。 前段时间,爸妈带我去了趟 爱丁堡 玩。第二天下午,城内的主要景点基本打卡完成,看着就在不远处的大气磅礴的亚瑟王座山,爸妈一拍脑门决定去爬个山。 哼哼,愚蠢的人类啊,大部分时候都会为一拍脑门就做出的决定付出代价。     我妈想象中的山顶是非常浪漫壮丽的——残阳如血,西风烈烈, 爱丁堡 中世纪古城匍匐在我们脚下,远处的福斯湾连接着 北海 ,水天一色。我们站在亚瑟王座

momiji

• 永恒的天空之岛 (苏格兰/爱丁堡/高地/Skye)

最近的一出英剧[Outlander], 勾起对苏格兰的无数思念情感. ‘There's no place on earth with more magic and superstition mixed into its daily life than the Scottish Islands.’ 当[Loch Lomond]的背景音乐响起, 埋在脑海深处的记忆漫延开来, 挥之不去. 对苏格兰对高地的情感, 是一种情结, 所以才会一而再再而三的回去. 文章并不是行程, 某一次的行程无法绘清那些无法言述缥缈却真实的情绪. 前些日子意外在网上搜到某旅游网站未经授权转载了2008年曾经发布在携程上的此文. 重读一遍当时的心情, 感慨万千. 慢慢把文字和图片整理到这

阳春白雪

• 非自驾不跟团,自由行玩转苏格兰详细攻略

再回到蚂蜂窝写游记,距离第一篇港澳行已然过去两年多了。这期间又走过了不少地方,但都出于患上了严重的懒癌晚期 ,也只有看看照片唤起些许美好的旅行记忆。 -拍门狂魔之蓝色大门- 人生的际遇是很奇妙的,你永远都不知道下一秒会发生什么。从去年九月初到 英国 ,利用课余时间也逐渐走过一些地方。华威城堡, 约克 , 诺丁汉 , 伦敦 , 利物浦 , 剑桥 ……也基本都是一到两天的短途旅行。直到十二月的圣诞假期,一开始本计划和在 法国 南特 的闺蜜一起相约去 土耳其 ,但由于种种原因(此处省略五百字)最终搁浅。没想到闺蜜是真爱,

sanblueberry

• 苏格兰 ☆ 风起时,请轻压你的裙边

爱丁堡初印象 每次旅行,我总是回想起以前看过的,和这个城市有关的电影,就像 小樽 和《情书》、 伦敦 和《诺丁山》、西贡和《情人》,我也觉得自己矫情又俗气,但是没办法啊,你敢说你在 爱丁堡 不会想起《One Day》吗? 影片的开始,时光回到1988年7月15日,安妮·海瑟薇饰演的艾玛和吉姆·斯特吉斯饰演的德克斯特从 爱丁堡 大学毕业,毕业典礼那天的相识改变了彼此的一生。 电影在 爱丁堡 多处取景,片头出现的卡尔顿山 ,男女主角一起去的亚瑟王座,手拉手跑过的沃里斯顿台阶,见到男主角父母时的 科克 本街,还有议会广场、 维多利

凯叔JK