Jun
2016
【京华闯荡】墨西哥吃taco的十天(小镇+坎昆小众景点最完美路线)
2016.06.08发布·21.7W阅读
北京小风子 4国15城

记录生活中的一切美好 主要玩微博@北京小风子 每周五更新公众号:北京小风子 Instagram: jackie_jcjc ❤️

墨西哥

2016.03.11 ·10天

墨西哥是我心心念念好久的,今年春假终于去了~  瓜纳华托加勒比海坎昆,光这俩就足矣让我立马订机票。以前在夏威夷感觉海已经够美够蓝够清,但是坎昆加勒比海果然还是更胜一筹!是那种蓝绿色!!头图没调色,你们感受一下,顺便看一下头图视频~ 去墨西哥之前在蚂蜂窝上做了一些攻略非常有帮助,大制定下了要去的几站,但是签证信息看了好几个都有误,所以时隔一年我又来贡献啦。
行程计划
总共在墨西哥10天,主要分成了两部分,如图所示。
一部分是在
坎昆租车把周边几个玛雅遗址玩了。之所以几天都住在坎昆,而不是选择在坎昆住一两天,在Merida梅里达住一两天(近羽蛇神金字塔)是因为坎昆海滩正好在Tulum图鲁姆玛雅遗址和Chichen Itza羽蛇神金字塔的中间,像个三角形,自驾去两边都是两小时左右。为避免搬家就住在了中间。
另一部分是
墨西哥城和周边小镇,瓜纳华托圣米格尔

day1 前一晚凌晨1点飞到
坎昆,所以第一天休息了一下,在附近海边玩耍
day2 图鲁姆Tulum和Dos Ojos(强行翻译是两只眼)浮潜/潜水
day3 羽蛇神金字塔+ 天坑Cenote Ikkil
day4 海边玩耍,下午飞机回
墨西哥城
day5
墨西哥城 (建议日月金字塔)
day6 大巴去
瓜纳华托
day7
瓜纳华托,上山顶PiPila看日落,晚上在镇上吃大排档
day8
圣米格尔,小镇很小惬意乱逛
day9 回
墨西哥城
day10 中午飞机回
纽约

• 【奶昔】寻找冬日暖阳--墨西哥玛雅遗迹,坎昆5日浅游记

在坎昆游记前我先加一些key west和Miami旅行随记,佛罗里达,就像美国的海南一样,一降温一下雪,所有冻僵的北美人都想往这里跑。我和LG在美国念书,今年春节,我的爸妈和张先生的妈妈,都来和我们团聚,一家子浩浩荡荡先来到了key west和迈阿密小玩了一把,再从佛州飞坎昆。 在fort lauderdale下的飞机,转自驾游,前往key west。FL是个悠闲的港口城市,在海边的餐馆吃了顿美式大餐。蓝天碧海旁一排整齐的椰子树和沿海公路构成一幅美丽的相片,就是这样和谐的画面让我们对这个城市的第一印象非常好。 点上一杯饮料在半敞开式的餐馆里等

奶昔shelley

• 墨西哥,仙人掌之花

你所不知的远方,都是值得一去的天堂。 2013年10月下旬,我好奇的独自一人来到 墨西哥 ,结果不虚此行。在这个遥远的地方, 以心相对。我看清了它美丽的面容,奇异的遭遇,萍蓬的你我。从混乱小心到静逸闲适,再到从容浪漫。 (照片全为自拍,游记陆续更新,完整游览可点击游记上方的"只看楼主") 曾上《摄影之友》2014年3月刊“脚印”栏目 我们都像越来越重视自己在别人心中的位置,然后成全了风光的朋友关系,却牺牲了本来的自己,甚至和最亲密的人。 有人也就为了偶尔被穿过一件漂亮的衣服,就要为这件漂亮的衣服付诸一生,你的一生就

高小敏

• 【美墨掠影】加勒比海上的玛雅迷踪VS达拉斯的牛仔风情

序言 | 预告图 说起 墨西哥 ,你会想起什么?是鸡肉卷、玉米饼还是Tequila? 墨西哥 是2016年我到达的最远方,利用十年美签的便利,在这片土地上留下记忆的脚印 还记得2012世界末日的玛雅预言吗? 闻名世界的玛雅文化, 加勒 比的耀眼明珠,令我对这个充满色彩的国度心生悬念 都说 墨西哥 是 美国 的后花园,几个朋友一拍即合跨越几个时区,穿越太平洋,辗转抵达这个神秘的国度 几次站在玛雅遗址的时候,都想起飞儿乐团的那首《千年之恋》 穿越千年的哀愁 只为求一个结果 你留下的轮廓 指引我 黑夜中不寂寞。。 歌词的创作背景虽然源自

in老板

• 世界末日? 墨西哥玛雅古迹行 - 怀旧篇(1)

六一献礼,致青春: 在路上, Never Lose Ur Passion ! 胶片扫描,04年古董,请多包涵。 什么是永恒? 就犹如一串珠链: 每一颗都是“当下”,串起来就是“永恒” --- 《 马语者 》 精彩照片 第一站: 坎昆 第二站: 图鲁姆( Tulum ) 迷人的 加勒比海 滩 美图                     再见,美丽的 加勒 比, 我会再回来的 第二站: 奇琴尼察(Chichen Itza) 中转: 梅里达 (Mererida) 第三站: 帕兰卡 (Palenque ) 小镇 第四站: 日月金字塔(Teotihuacan) 第五站: 墨西哥城 世界上最大的国旗 玛雅的后人? 或许到世界

lonelyplanet007

• 墨西哥:色彩与音乐的狂欢,文明和失落的交错

时间就像你手中那握不住的沙,不经意间就没有了。曾经的旅行还没有在心头放下,新的旅行又开始,硬盘里的相片越积越多,内心里欠下的回忆也越积越多。。。。。。 有一天,我突然和儿子说:妈妈要开始整理 墨西哥 的游记和图片了,现在放在蚂蜂窝上的游记已经越来越多了,只要十几年以后蚂蜂窝网站还在,妈妈就可以对我的孙子孙女儿说,你看你看,这是奶奶走过的世界,奶奶拍的相片,奶奶写的旅行笔记........ 说到这里,我竟有点小激动起来,写游记的心愿也就急迫起来。嗯,先把较近的最神奇的 墨西哥 游记完成吧,接下来再来补去年前年

暖阳