成都到若尔盖自驾3天轻松游玩实用帖(花湖黄河九曲第一湾红原)
2016.06.07发布·3.1W阅读
lolita237 2国8城

人生那么长,需要去走走

若尔盖

准备
这一次也是说走就走的旅行

6到8月属于
若尔盖最美的时候,3-5天游玩时间比较合适

由于时间有限,所以只选择了花湖、
黄河九曲第一湾
(另外有听说
红原的俄木塘花海也不错,今年花期应该是在6月底或者7月初,
目前景点是没有完全修建好,门票好像就8元,和收一个停车费)

沿途还有很多不错的景点,但是大多数我都去过了,所以都没有停留
具体的路线及其他请看地图

准备物品:
厚外套(带帽子的棉衣最佳)
防晒霜、墨镜
帽子最好也有(景区风特别大)
有高原反映的也请准备相应的药
Day1 成都——川主寺

• 成都周边大草原丨黄河九曲第一湾、若尔盖3天2晚超全游记

Hi!我是爱旅行的萝卜 这是我第三次来 若尔盖 旅行 前两次分别是春天和夏天来的 冬天的草原让我感受到了 川西 不一样的冬天 荒芜又辽阔 从 成都 到 若尔盖 ,一路我看见了层林尽染的彩林、银装素裹的雪山,还有一望无际的草原,成群的牦牛和棉花糖一样的蓝天白云,没有滤镜的美,随手就拍出了杂志风的大片! 选择冬天来大草原真的太明智了,人少景美,一个人就能承包整片大草原,这个季节的雪山轮廓更清晰、草原随处可见的牦牛都是我的背景板。 3天2晚【路线安排】 D1: 成都 → 汶川 → 理县 → 红原 → 唐克 镇 D2:黄河九曲第一湾→ 若尔

萝卜在旅行

• 6月·川西·阿坝4天毕棚沟·俄么塘花海+红原大草原+若尔盖花湖

L在新年从 新西兰 回来之后已经5个月没有出门啦。不出则已,一出门,这次的目的地让L觉得之前的 新西兰 和 冰岛 基本上都白去了。 是的,我们大四川就是有这么美! 不服来看图! L这次旅行的小伙伴是一对来自大魔都的铁胃cp。所以L又开启了哪儿好住哪儿,哪儿好吃哪儿的模式,有几个酒店都比L想象中好很多,当然,也小小有坑,我们后面说。 总体来讲,L觉得 阿坝 非常值得小伙伴飞3个小时过来!! 1. 前几年的厕所革命没有白搞, 阿坝 的厕所并不可怕,但凡做好了心理准备,就不用太担心 阿坝 的旅行基础条件。 2. 全程路况可以打90分+ L

Leta C

• 醉人心脾的川西北自驾游 ( 黄龙、九寨沟、若尔盖草原游)

一场突如其来的疫情打乱了我们的正常生活,憋了大半年,迫不及待地想要出去。尽管多数省份新冠病毒尚未清零,还存在一定风险,但仍不能阻止已然驿动的心。 在山区生活了半辈子,对 “ 一望无际 ” 有着一种特别的向往,大海、草原、沙漠甚至是戈壁。在 青岛 、 烟台 、 大连 乘船畅游过黄海、渤海;在 舟山 群岛与 东海 有过亲密的接触; 厦门 、 湛江 、 三亚 、 北海 、 台湾 、 香港 、 澳门 等海滨城市游历过 南海 、 北海 、 北部湾 、 台湾 海峡等,大海的宽阔与包容让人心潮澎湃。 中国 最大沙漠塔克拉玛干穿越过程中,沙漠与胡杨

LX455

• 自驾川西小环线(若尔盖 红原大草原)

雾蒙蒙的天,我们在 成都 街头聚集在一起朝我们向往的 若尔盖 大草原奔去…… 一大早窗外淅淅沥沥的雨淋在我们心尖,计划去寻找windows桌面背景的蓝天白云憧憬难道就要浇灭了吗?尽管心情被天气影响着,可脚步依旧大步迈开。 早上10:00从 成都 出发,但今天仿佛不适合买彩票呀!不是旅游旺季都在城内堵车半小时才出城。 成都 — 汶川 160KM; 成都 至 汶川 这一条路的山体由于08年震后土质疏松导致不适合绿植和树木的生长,如果遇到暴雨、堆积物就会随着雨水流下,造成泥石流。但光秃秃的山体时不时你会看到一片不畏艰难险阻的芦荟在夹缝

南方鸽子窝

• [2017]成都自驾红原+若尔盖3日游~(黄河九曲第一湾、花湖、松州...)

原计划是先走 茂县 到 若尔盖 县,再走 红原 县、 理县 回程的。 国庆节从 越南 芽庄 回来都2日了。10月4日了,才临时决定去的,所以反方向走了。走的急也没有带单反相机,下面全程手机出图。 可能由于不久前 九寨沟 地震灾害,景区报道国庆节期间景区修护,所以大部分游客貌似去到 稻城 亚丁 的人比较多,整个 自驾 途中,这条线路的游客,不管是路上还是景区感觉人都非常的少,完全不像国庆节,国道上往往前后都看不到车,让我感觉过了一个假节。哈哈! 全程路线(顺时针): 全程费用: 上午都还宅家,都11点了临时决定,立马收拾东西。吃

金叫唤欧巴