十月,我们从童话的秋天经过(成都、都江堰、青城山、黄龙、九寨沟、乐山、峨眉山)
2016.06.07发布·8211阅读
Young 2国121城

我是一个“懒惰”的作者,勤劳的旅行者!

四川

2013.10.11 ·10天

前言
研究生的最后一年,在投入没天没夜的写论文之前,决定再出去看一看祖国的大好河山。从实验室解放出来正好来到了金秋十月,说到十月,大家最先想到的是哪里呢,原谅我也是俗人一个,所以跟大部分的同志们想的是一样一样的,九寨沟成为不二之选(第一次这么爽快的就决定了)。老爸很是向往,看着他那向往的眼神,决定还是带上老爸,丢下小疯子出发(看我是多么的孝顺),当然老爸的旅游基金还是老妈赞助的,再次感谢可爱的老妈,一老一小,准备出。第一次跟老爸自由行,要好好表现一下~~~

具体行程:
Day1
长沙火车站——>成都东站
Day2
成都
       (武侯祠、锦里、春熙路步行街)
Day3
成都东站——>长沙火车站

在
四川旅游的注意事项:
1、
成都的交通还是比较发达的,但是要去周边的景点就比较远了,但是一般还是可以坐汽车或者火车直达;
2、
四川是以吃辣为主,而且是麻辣,吃不了辣的小伙伴要注意咯;
3、像
九寨沟、黄龙等景区海拔还是比较高,出行前要注意休息,在高海拔地区不要奔跑,也不要走得过快,大家要保护好身体啊;
4、
九寨沟景区只有一家餐厅,所以贵,且味道一般,建议大家可以自己带东西吃,方便面是不提供免费热水的,推荐大家一种叫做“自热米饭”的东东,味道还不错,还且比较方便,就是背起来比较重;
5、景区内严禁吸烟,特别在
九寨沟,被抓住的话,罚得很重;
6、
四川省面积很大,地理因素也比较复杂,所以十月中下旬去的时候要准备好多种衣服,可能在成都只要穿短袖,但到高原地区就要穿棉袄了;
7、从新南门汽车站到
乐山景区后会有游览车直接送到景区门口,请大家注意了,他很可能是把你送到的是一个叫做“东方佛都”的景区门口,然后告诉你,这个景点跟乐山大佛是联票,其实两个景点是相连的,只是有张门将其隔开,这个“东方佛都”里面就是很多仿造的建筑,所以可观赏性不大,大家可以直接去乐山大佛景区就可以了;
8、峨眉山景区很大,建议游览2天时间,如果要看日出最好前一天直接买票,进入景区后在景区住宿,不要住在山下的宾馆,因为峨眉山早上售票的时间到了6点钟左右,很可能赶不上看日出了;
9、峨眉山迎宾广场附近有小吃一条街,最有名的是峨眉山烤鱼,记得一定要砍价哦,一般报给你的价格都很高。
成都——吃货的天堂
坐了24个小时的卧铺(票价306.5元/人) ,就在我觉得自己要晕过去的时候,终于到达成都——天府之国,一出火车站,放佛空气里面都是麻辣锅的味道呢。
在火车上迎接新的一天