石坑崆(广东第一峰)
2016.06.07发布·9902阅读
江傳彬

交朋友

韶关

2016.06.03 ·3天

广东第一峰QQ群468698990 可以加入一起交流
 微信 jiang2695745938
交通工具:大巴-火車-中巴-小車
因爲在廣州從化讀大學,所以我從從化坐大巴到廣州天河費用
巴士(27元)
                                                      ~~~~~~~~~~~~~~~
天河坐地鐵
地铁到廣州火車站
9個站全程要用30分鐘來坐地鐵
地铁! 黑色圈起來的是要坐的路線。
6號線轉5號線
~~~~~~~~~~~
广州站坐火车到韶关东站火车站  用时:2个钟头  费用(37.5元)   我是坐火車爲了省錢!
如果你是要坐火車最好在上網買票,然後去機器台用身份證打印出出火車票很快的。(因爲很少人上網買票)
如果你是去到現場買那你就撲街了!因爲太多人你起碼要排一種鐘頭隊才能買到票。(不要到現場去買人多)
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
注意:請無必要提前一小時到火車站排隊,人實在太多了排隊進火車站起碼要半小時。才進得去
大哭
~~~~
你也可以坐高铁
高铁         用时:50分钟    费用(110元)
有錢最好坐高鐵又快,又不會擠來擠去。

建議到了韶關東站,不要那麼急去第一鋒。先在韶關東站找家酒店住一晚明天早上在出發。
到了
韶关东站,出了大门有个车站有直接去五指山或者南岭国家森林公园小巴
班车时间,每天只有三班车
头班车时间  7:45分
午班车时间  11:45分
未班车时间  3:25分
班車價錢——10幾塊其實我忘記了!反正10-20塊左右。
注意:早点去车站等车!
我畫了三條顏色的路線。紅色是韶關東站。
韶關有2個班車車站,白色和黑色。要走黑色路線(是通往第一峰班車) 白色是市區班車。
                                                              ~~~~~~~                                    ~~~~~~~~~~~~
不要走錯

• 中国丹霞主题游:实现梦想从韶关丹霞山开始

中国 丹霞系列游记 阿叔决定去粤北的 韶关 市的丹霞山完全是看了网上丹霞山的图片,在看了丹霞 山阴 元石和阳元石后,阿叔(网名:慧心溯源)大惊失色道:天底下竟有如此象形的山了啊!当下决定丹霞山是俺人生必去的地方,就为了看看阳元石和阴元石也值得专程去跑一趟,于是整个2010年都在筹划着去丹霞山的事情,本打算立马就去,后来没时间就往 商丘 、 亳州 、芒 砀山 走了,后来春天到了,想去丹霞山了却拿不出一周时间只有五天,就没去成丹霞山而去了 贵州 镇远 和 舞阳 河、 铜仁 的 梵净山 和 湖南 的凤凰了,一拖就拖到了年底,趁

慧心溯源

• 闲游客家小城——始兴红梨村、红沙漠、红围、东湖坪

很喜欢去一些小众的地方,可以安安静静、悠悠闲闲甚至是慢悠悠地做你自己想做的,又或者是什么都不做,发发呆就好。 始兴 这个地方,知道的人并不多,之前只听说过 广东 最美的省道S244经过这个小城。她犹如一个天生丽质的村姑,待在闺中少人识。 有些邂逅是不其而遇的,有些美丽是静待被发现的。 偶然的机会,来到这个客家小城,却让我发现阔别已久的乡土情怀。 韶关 始兴县 的红梨村,是个名不经传的客家小村。 澄江 河从南边缓缓向 北流 穿而过。被称为 广东 最美省道的S244从这里经过。偶然的机会,我来到这个美丽的小村。 美图欣赏

笑飞雪

• 韶关“丹南”路,周末转角,遇见最美的“你”

说起 韶关 最出名的景点,那就肯定是丹南组合了,这是我在 韶关 上大学的第三年,也是我来丹霞山的第10+次。“丹南”指的是丹霞山和南华寺,一个是世界自然遗产,一个是非常有名的六祖惠能真身的所在地。之前我一直是自己或者和朋友来,算是自由行,但是景点这个吧,没人讲解的时候。其实我们只能看山是山,看石是石,这次有幸和导游一起来,知道的信息更多,看到的感觉也变得不一样。 南华寺——丹霞山,两日游 韶关 的回南天气悄然而至,连续一个星期的雨天,不过我们非常幸运,这个周末刚好放晴。 第一天的路程从中午十二点开始, 韶关

无夜便晓

• 有人旅纪 | 走过革命热土韶关,珠玑巷陌大白猫漫步在青砖上的时光

​​​启程,结缘韶关 周末因一个采访来到 韶关 ,原以为很近很近,收拾行李欣然出发,不曾想大巴上颠簸了五个钟头,像是去一个望不到头的地方,其实还没走出 广东 。 汽车上,窗外下起小雨 ​ 南雄 古称“雄州”,“雄踞边陲,护国安邦”。粤赣边境的这座小城,南北咽喉,滚滚历史红尘,沉淀在它的古老城墙之上,一路的颠簸,像是一次苦旅,去感受这片土地,还有这块土地下上,未曾与我见面的人和事。我是充满好奇的。 抵达南雄 五个小时后,汽车穿过两边分布着低矮旧骑楼的街道来到 南雄 ,珠玑大酒店。 南雄 ,和预料中的一样,旧骑楼

有人旅纪

• 因为执着&坚持,才有了这次别样的烟雨丹霞山之旅

全景接片预览(可点击大图) 嘉遁亭景色: 观日亭景色: 美女预览 关于这次丹霞山之旅以及背后的“坚持” 这次的丹霞山之旅,本应该发生2018年的元旦……然而事与愿违……好在事在人为,最终在三月份中旬顺利成行出发,不仅有所感慨…… 自从2017年十月去了 越南 后,工作开始变得非常繁忙。加之自己走过很多地方了,暂时没有旅游的计划,于是,工作加班成了每天生活的常态。 然而,曾经向往大自然的心,是无法被封存的。有朝一日,种子必将破土而出。考虑再三,决定把同在 广东 省的丹霞山列为形成目标。 丹霞山是 广东 省四 大名 山,

yoanjel