2月台湾,醉美(清晰详尽实用游记一则)
2016.06.06发布·5916阅读
* miny * 4国66城

爱旅行,爱分享,爱写条理清晰&详尽的保姆级游记!

台湾

2016.02.09 ·11天

前言
经过我仔细回忆行程的点滴细节,再用心敲打键盘、精选图片,在行程结束将近4个月后,一篇实用性攻略终于诞生了!我将尽量详尽地把经验分享出来,希望可给大家一个有用的参考,以便朋友们能更轻松地计划适合自己的行程。

Ready~~~?Go!
行程概述
出行日期:2016年2月9日(年初二)~19日(年十二)
D1:
广州台北桃园机场,傍晚的飞机
D2:
台北台中→日月潭→清境农场
D3:到清境农场的青青草原看绵羊秀及精彩的外
蒙古马术表演,逛小瑞士花园
D4:凌晨上合欢山观星、看日出→清境景区内沿路饱览醉人景色→到纸箱王吃午餐;参观老
英格兰庄园外貌
D5:清境→
埔里中转到台中→宫原眼科吃美味的冰淇淋→高雄左营→垦丁,到垦丁大街(夜市)尝地道小吃
D6:到
垦丁龙坑生态保护区看美丽的太平洋→台湾最南端认识巴士海峡→鹅銮鼻灯塔
D7:
垦丁。船舤石→砂岛→到后壁湖吃新鲜便宜的海鲜→到猫鼻头认识台湾海峡与巴士海峡的地理位置→白沙
D8:
垦丁高雄→桥头糖厂创意园→美丽岛捷运站→六合夜市
D9:
高雄→新光三越购物→台北淡水老街→士林夜市→西门町
D10:
台北:参观总统府外观→到中正纪念堂观看卫兵交接班仪式→台北故宫→士林官邸→台北101
D11:回程,
台北桃园机场→广州

下图为借图,并非我们的路线哦,目的只为让大家更清晰地掌握
台湾的景点分布情况,更好地计划适合自己的出行路线(我们这次玩的是西线,时间关系东线没去):
出行前准备

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 写我的夏天,十五天在宝岛画个圈【台北/淡水/台中/高雄/垦丁/花莲/九份_记那个热烈的20岁】

【序】<< 为什么十五天独自环岛 2024年了,现在我才着手开始正式开始写下六年前前往 台湾 的游记,旅途中一直有一些随笔,但我想把记忆和照片整理一下,回看旅途也能给未来的自己力量,于是新的草稿箱就这么开始了。 2018年的暑假我一个人去了 台湾 ,从八月到九月份开学有整整一个月的时间,既然闲着还不如在路上,很快就给自己敲定下来15天的环岛行程。一次性把想去的地方都去完就不会有那么多的遗憾了! 在独自去过了 杭州 ,华东五市和 厦门 之后,我把独自旅行的目光放的更远了。 可以说一个人去 台湾 我可还是给自己鼓足了勇气,

肥肥小肥肥