毕棚沟的羊角花(高山杜鹃)开了
一粟 1国78城

快乐的马儿

理县

2016.06.03 ·2天

毕棚沟位于四川阿坝藏族羌族自治州理县朴头乡梭罗沟境内,
       离
成都仅仅200公里。经成灌高速--都汶高速--映秀--汶川(出高速转213省道)--理县--毕棚沟。便捷的交通和良好的路况,213省道上电子眼较多,加之沿线正在修建汶马高速(不影响交通)一般自驾需要3小时即可到达。一般说来,
      从
成都出发 1.5天--2天就可以很悠闲地游览毕棚沟了,住宿也是非常非常之多,远在理县到景区方圆10多公里,近到景区外围几步路都有太多可选择的酒店,山庄,藏家乐。这个季节去了一家一家比较,选择是最明智滴。价格一般在80/人,含早晚二餐。

这是一次说走就出发的短程旅游!
下午2点多,出发啦, 平时最拥挤的羊西线到成灌高速入口约10多公里优,居然畅通无阻!
久违的蓝天白云也出现在
成都上空。
同样是蓝天白云,高原的天更蓝,去更白,天空更通透
甘堡藏寨----虽然已经来过N次了,还是不免想停车驻足进去溜达一圈,下午4点多,寨子里面没有了旅游团队的到来 ,很清静了,也见不到几个人影,随便走走就离开了。

• 喜欢毕棚沟|是陪你完成说走就走的旅行 ~

前言 | 行走在路上的时光 喜欢毕棚沟. 是陪你完成说走就走的旅行 ~ 我去过10次毕棚沟|它的美只能你用眼睛去体会~ 欠大家的一篇游记是时候该写给大家看看了 记忆中第一次去毕棚沟是2014年!!! 愿你历经山河, 从此拥有远方。 时光飞逝 无处安放的孤独与迷茫 秋高气爽出游时|仰望蓝天 抚摸白云 人的一生,看似漫长 ,实则只是沧海一栗 有人庸庸碌碌 有人匆匆忙忙 世界那么大 为何不去看一看 人生的道路虽然只有一条 但旅行,带给我们更丰富的体验,那些翻过的山,越过的河,遇到的人,听过的故事,让我们 让我们更敬畏自然,更热爱生

旅行的阿曼~

• 浮云牧场 【Somewhere over the cloud】

浮云之旅源于一段很随性的对话,从提议到决定不过几分钟时间,一辆小车,两人,一狗,就这样踏上了一段说走就走的浮云旅程。 提前三天订的房,非节假日还是很好订,订了两晚帐篷房,380/晚。 临行前纠结过是否开车,汇总了一下各种信息攻略,从 重庆 出发过去大概470公里左右,车行时间6.5—7个小时,除此以外如果乘坐公共交通则需要采用高铁+大巴+上山神车的组合。为了节约时间避免舟车劳顿,还想着可以把狗带上,最终决定自己开车过去。鉴于上山路上那些可怕的传说,于是选择开一辆比较没有会车烦恼的小车。 临行前一天统一采购了一些

lulu_uuu

• 金秋阿坝:梦幻毕棚沟,多彩米亚罗(川西理县周末游)

川西 ,一个神秘而美丽的地方,一个去过还想去的地方。 雪山冰川,原始森林,高原湖泊,溪流瀑布,湿地草甸,还有遍地的牛羊。 到了秋天,还有漫山遍野的彩林。 人们习惯上说看 川西 红叶,其实是广义的红叶,不一定都是“红”色的,更多的是金黄(在某种时刻也可能有些泛红),还有其他颜色。所以称为彩林更合适一些。 一般来说,去 川西 看彩林最好的时间在10月份,等大部分叶子都变色了,就是最美的时候。 但这个时间并不好掌握,每年因气温变化不同,叶子变色的时间并不固定,或早或晚。另外海拔不同的地方,也有差异。另外如果遇上

见道

• 遇见毕棚沟最美秋色

毕棚沟 被称为 四川 小 瑞士 , 川西 瑶池,位于 四姑娘山 北麓,在 阿坝 州 理县 境内,由于靠近蜀山皇后,被比着 四姑娘山 美丽背影,沟内有高山、海子、瀑布、溪流、雪峰、冰川,再加上秋天的彩林,处处都像是一幅幅美丽的画卷,被认为是 米亚罗 一带最好的秋景观赏地。 我们这次的行程是2日: D1 2020年10.30下午3点 广汉 出发,当晚入住 毕棚沟 沟口,直接导航走高速,最后只有10来公里走317,车程不到3小时吧。 D2 2020年10.31早上8点到景区门口买票进去游玩,下午5.30出 毕棚沟 ,在景区门口吃点东西,6点驱车返回,晚上8.30到达

沙漠玫瑰

20821 103
  • 理县-徒步凉台沟红石谷(位于毕棚沟旁)意外惊喜!!!

凉台沟(位于毕棚沟旁) 凉台沟 凉台沟 凉台沟 凉台沟 凉台沟位于 四川 理县 毕棚沟 旁!距离 成都 3个小时的路程,道路状况非常好!距 理县 县城半小时的路程,住宿可住在 理县 城里……县城吃住很方便,而价格也不贵! 凉台沟 凉台沟 理县 凉台沟红石谷徒步行……来到这里,纯属意外,原本没计划,出发时计划去 毕棚沟 - 米亚罗 -奶子沟-达古冰山(走 汶川 到 理县 , 黑水 , 茂县 , 汶川 返回),结果,我们游完 毕棚沟 去往 米亚罗 的路上,遇到塌方,只好返回 理县 ……凉台沟是 理县 毕棚沟 旁边的一条还未开发的一条(野沟),

乖乖兔梁