Jun
2016
台北日记 | 与青春的隔空对话(附详细干货攻略)
2016.06.02发布·48.5W阅读
钢牙小嘉 19国100城

微博|小红书:钢牙小嘉 微信:clijsterssophia 公众号:TinyVision小视界

台北

2016.04.27 ·6天

来一场与青春的隔空对话
蓝色大门的结尾处,张士豪与孟克柔骑着自行车,在林荫大道恣意穿梭,相互追逐。飞扬的白衬衫,斑驳的树影洒在两人的身上,映照着绿意盎然的台北夏天的街头。
桂纶镁柔柔的旁白,说:三年、五年以后,甚至更久更久以后,我们会变成什么样的大人呢?是体育老师,还是我妈。
最后影片定格,时光定格,记忆里的青春总该是这般模样。
初中看了这部电影后,这成了我最爱的一部电影,每隔一段时间总会翻出来重温一下。
不管如今的我们变成了什么样的人,在心中总会留有青春的样子,在青春前加上任何的形容词,读起来都是美好的。
五月初的台北正处初夏,微风徐徐,偶尔来一场微微小雨。
漫步在树影斑驳的街头,天空很高,云淡风轻。细细寻找着脑海中那条青春小路的样子,但不见的是那个英俊的白衬衫少年还有青涩的女生。
站在台北的街头,就像与年少的自己开展一场隔空对话,寻找属于青春的一丝气息。
注:版权归作者钢牙小嘉所有,盗图、盗取游记将依法追究法律责任。
回答几个问题
谢谢蜂窝编辑,第四次蜂首依然觉得超开心的,就是打开首页的瞬间有被自己的大头吓到哈哈。
回答几个问得比较多的问题:
1.相机:佳能6d+sigma 35mm F1.4
2.背景音乐:偲芳歌(梁邦彦piano solo)+小步舞曲(陈绮贞)
3.服装: 外套是zara去年的款,红背包是gucci的

• 惊喜800里——纪念一个人的台北之旅

前言-准备篇 从寻找游伴到决定独自出行,第一次体验一个人的旅行,感觉十分棒,萌生分享这次 台北 之旅的想法,碎碎念记录一遍,希望看到这篇游记的你,特别是女孩子的你,也能勇敢地出发! 距离上一次 首尔 出游已有一年时间,正好三四月份的时候工作疲惫,很想放松心情外出晃荡一下,于是开始计划五一假期。适逢放假安排五一从1天假变成了4天假!马上机票看起来! 一开始想着去 东南亚 小玩三四天放松一下好了,曾考虑过去 新加坡 (签证难办,放弃)、 马来西亚 (担心安全,放弃)、 日本 (时间太短,放弃)……最终确定了再去一遍

一只小歪踢

11907 83
  • 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• “快乐的废柴”HEA台北

这是两个”快乐的废柴“5天5夜HEA在 台北 的小学生游记。 我们办好了所有必要的证件,带上银行卡和行李就出发了,说了九百遍的看攻略,不存在的!所有行程都是随意安排,每天的节奏就是睡半天,晃一会儿,躺半天。但好像, 台北 就是这样一个适合发呆适合随便逛逛的城市。 行前准备 【证件准备】 01 台湾 通行证 02 个人旅游G签注 03 入台证(划重点!!一直以为有 台湾 通行证和签注就OK了,结果还要入台证,可以找TB办理,资料很简单。办理下来后需自行打印,而且要彩色!!黑白的你和彩色的你,是不一样的你 不要问我为什么知道) 【

HUI

• 【顺时针环台湾】台北晚9朝5(台北——高雄)

4年前的 台湾 之旅,游记我只写了其中的一半: 九份 、 平溪 、 花莲 、 垦丁 ,而 台北 跟 高雄 却一直落下,或许是那时太愿出去浪,游记来不及整理,而现在却又无法常出去,想来想去决定还是补上,时效性可能有出入,作为参考需斟酌。 对于 台湾 ,印象最深的是什么:没有距离感。比我去国内一些偏远地区、少数民族地区甚至是南北方之间的差异都要小的多。为什么?长相跟我们一样,说着普通话,繁体字也全看得懂,更重要的是,我所遇到的 台湾 人的热情、友善以及对中华民族传统文化的传承与发扬,都让人不禁觉得这份亲切感,是如此的

饭人小宫

• 充實地 更像是在地人de生活 又一次獨自赴台之行 這次爲期9天...是不夠的

简言 台北 的兩篇僅僅從自身旅行的感受出發,如果内容 有適合或合適大家的 以後有機會去時可以供參考;如有喜歡或有同感的 同樣歡迎交流。只是自己單純的旅行分享,行程會偏向自己的喜好,不代表適用于任何人。旅行 找到屬於自己的方式和目的地,融入當地生活,和當地的人事物有化學反應,即使沒有過多的行程和景點也沒關係啊,從中學習瞭解更多,豐富人生,玩開心就好。 這一趟旅程,原本沒計劃再寫一篇 台北 ,行程結束歸來后 還是覺得可以寫一下,不作什麽攻略參考,起碼記錄一下這美好的旅程也是一件不錯的事情。這篇真沒什麽攻略行

Kkikittt