我心安处是吾乡——盘龙天堂
2016.06.01发布·3498阅读
BiBi

趁年轻、趁有梦去想的地方爱想爱的人

德庆

2016.05.29 ·1天

无须寻觅,我在紫色的5月等你
        有一个地方一个小城,它没有直穿雲宵的高耸大厦它没有车水马龙的拥堵它也没有缤纷璀璨的夜色。没有大家闺秀的大气也没有小家碧玉的秀气,它只是一个普通而平凡的娴静女子。这是我土生土长的地方,它的名字叫德庆。这里的生活简单、悠闲、自在,人们在工作之余喝茶散步跳广场舞是这里的主要生活模式,运动氛围浓厚下班后篮球场上足球场上遍布着矫健的身影,小城有一条西江河还有一座清幽的香山森林公园吸引很多人利用周末时光来踏青登高。在距离小县城28公里的地方有一个得天独厚以山、水、森林生态旅游区盘龙峡,自2001年开放以来吸引了络骆绎不绝的各方游客。盘龙峡谷内有大大小小瀑布群,而最为有名的要数“腾龙飞瀑”、“聆天飞瀑”和“烟雨飞瀑”这三大瀑布,而我最为喜欢“烟雨飞瀑”站在栈道上被绵绵细细飞舞的烟雨细细轻轻地抚了一身沁人心肺,烟雨蒙蒙似有若无仿若置身逢莱仙境。
       景区门前有大型停车场,但是这个停车场是要收10元停车费的,门票80大洋而除了门票如果按照坐车上山然后走路下山路线走的亲们还要购买上山的车票。山顶有个桃花寨有湖有水车群,从山顶的水车群沿着小溪边的小径一直往下走,沿途你会看到大大小小的瀑布群。清澈见底溪水缓缓流淌冲击着水车发出吱吱呀呀的响声,仿佛诉说着一个遥远而古老的故事。掬一捧溪水在手冰凉而清润的感觉由掌心传递到心底涤尽尘垢,心在此时瞬间变得轻盈。在充满汽车尾气和尘土飞扬的城生活久了就想跑到远离繁华的乡野之地与大自然来个亲密拥抱。周末约上三五知己或一家老少来盘龙峡度度假亲近大自然在这个大氧吧呼吸负离子再去乡间农家菜馆食山地鸡其乐无穷。
       乡间的生活节奏很慢,在慢生活中细细品味生活,品味生活的五味杂陈,在大自然中放空心灵放开压力忘记那些繁扰事务暂时停下那追逐功名利禄的脚步,让生活慢一些再慢一些。这么慢这么美,我们所能做的就是好好生活然后看尽沿路风景,此心安处是吾乡。
你是月亮遗留大地的一剪白月光
你是银河七仙女的浣纱
你的温柔与盘石碰撞出怎样的激情
你时而缓慢时而激进
让我无从了解你的变幻

• 最美盘龙峡

关于盘龙峡 美食: 来到德庆,一定要尝尝当地的竹篙粉,与顺德的陈村粉一样有特色,三五元就可吃饱。另外,用当地盛产的首乌制成的首乌饼,以及酿大薯、煎土狗、广佛手、山坑鱼、石头鸡等,也很有特色,在盘龙峡上的"外婆家"小龙湾度假酒店也可吃到。盘龙峡上还有一种特色小吃--山水豆腐花,其中又有黄豆和黑豆之分,均为现磨和山泉水酿制而成,吃起来滑嫩,有自然的清香,3元一碗。 住宿: 不得不说这附近真的很多住宿的地方,建议不用住里面,里面很贵,而且我觉得没有什么特别的意思 哦, 交通: 在广州窖口有去往德庆的大巴,72元一个人,可是只

爱旅游-婷

• 德庆盘龙峡---薰衣草薰衣

盘龙峡 的薰衣草园里的大风车~ 这里的度假区 山上的河水声格外响亮 要是来这里一定要选对季节才来,这样才能看到薰衣草花海。 这就是所谓的薰衣草雪糕了,坑爹的说~~ 大草坪~后面就是别墅区了~ 只是一日游而已,所以照片不多,但是 盘龙峡 的薰衣草还是不错的,山上风景也很清静。

小菜

• 盘龙峡两日自驾游最佳规划

二零一四年四月三十日驾车和朋友们一起去盘龙峡游玩,本人爱旅游,也去过很多地方,但是我认为盘龙峡是性价比最高,很值得回味的地方。把我的行程安排写出来,供去游玩的朋友参考。我们提前一周在网上订了套票,每人二百四十元,包括一晚住宿,门票,景区内车票和泡温泉,很实惠,节假日要加八十元。我们住在 小龙湾酒店 ,即小木屋,地处半山腰,游玩很方便。当然不差钱的话也可选择山顶和山下的别墅。景区内吃饭特别贵,拿着住房卡可以到外面吃,但是很浪费时间,我们的行程安排如下。第一天:上午九点出发,沿 广州 到 德庆 的国道前

淡然

• 德慶悅城龍母廟行

一年一度龍母誕又到了,一如往常跟了大隊往朝聖、我是一無神論的人跟著走的目的散散心及可拍攝的畫面! 沿途找拍的 小魚 煙雨中的龍母 紙扎 往年錯過的 這比往拍的還壯觀 醒獅 酒店夜景

惰鷹

• 盘龙峡——我已来过,不曾离开!

盘龙峡 ,对它的印象首先来自大学做兼职的那家婚纱摄影中心,那时候铺天盖地的都是她的宣传。那里有薰衣草,那里有森林小木屋,那里有瀑布,那里有水车,那里有漂流。哦······那里还有泥煨鸡。整理了自己的时间,寻了个假日出发。本想自由行,上网看下路线,住宿,算了一笔账,对我来说有点昂贵。索性报了南湖国旅的旅行团,事实证明这是个无比明智的决定。虽然是跟团,但是和自由行差不多,大部分的时间都由自己控制,其余的时间就是坐车和吃饭时间了。 景区大门口的小火车 第一次和森林小木屋亲密接触,说不清那是有多激动。枕着

邂逅一只猫

19134 22