Jun
CHAO_er 9国115城

铅华不可弃

黔东南

2015.10.17 ·8天

【序】: 在走遍了祖国各大省份之后,我开始留意到剩余尚未涉及的省份,贵州在列。对于贵州,耳熟能详的莫属黄果树瀑布亦或是西江,我也是。其实一直没有涉足贵州并不是我觉得他不够美,而是我觉得贵州是个最具名族特色的省份之一,人文大片应该是多于风景大片的,一直觉得自己对人文摄影的掌握很欠缺,所以迟迟没有对贵州下手。2015年的国庆黄金周,我并没有参加朋友圈的摄影展,手中捏着剩余的十天年假,琢磨着避开黄金周在十月中来一次国内自驾游,对于地点犹豫再三,悬而未决。直至某日,在网路上欣赏了一辑关于梯田的风景大片,不由得血液加快循环,哇塞,太美了吧!简直人间仙境!对于拍摄点的猜测无非是盛名远扬龙脊,龙胜元阳梯。但是,竟然,全部答错。乃知梯田归属地名是一个非常陌生的词语:加榜。加榜是哪儿?哪儿是加榜。度娘告诉我说加榜位于贵州省黔东南,黔东南!光是这一句,十月的假期去哪儿这个问题就解决了。伴随着大好秋阳,这一路黔东南用灵秀古朴美的回馈着我们的双目,如果你对黔东南也饶有兴致,且跟随小女的游记神游贵土。

【背景音乐】挑选了好久,本想放一首黔东南特色乐器的纯音乐,可惜没有找到满意的,喜欢杨钰莹 - 【飞向苗乡侗寨】这首歌的前奏,就用它来做背景音乐担当吧。
【出行日期】2015年10月17日 ——10月24日

【大交通信息】:春秋APP订票,上海贵阳往返,二人共计RMB 1276。春秋的行李票建议在购票的时同时购买,可享半价优惠。必须是在购票时同时购买,否则订单生成付款后再补行李票是不能再享受半价优惠的。

【路线安排】: 因为锁定了要去加榜,又不想错过一路的景,行程的安排还是比较紧的。荔波属于黔南,地理位置来说并不该纳入黔东南,且单从字面上纳入南吧,恳请大家不要再和我纠结这个问题了,荔波属于黔南我尚具能力分辨。。。。荔波的行程因为一些突发状况导致了游玩荔波的时间非常有限,加上大部分地方都路途遥远,难免留下些许遗憾,这些遗憾希望在将来再次踏上黔东南时可以弥补。

DAY 1:10月17 上海——贵阳——镇远
DAY 2:10月18 镇远——西江
DAY 3:10月19 西江——朗德
DAY 4:10月20 朗德——荔波
DAY 5:10月21 荔波——加榜
DAY 6:10月22 加榜——岜沙
DAY 7:10月23 岜沙——贵阳
DAY 8:10月24 贵阳 ——上海

• 超全2人6日自由行贵州黔东南攻略&黔行多彩贵州之贵阳-黄果树-荔波小七孔-西江千户苗寨-镇远古城

预告 黔东南 6日旅MV汇总↑ 【关于行程与花费】 简单罗列 10.1 广州 南- 贵阳 北 游黔灵山 甲秀楼 住 贵阳 10.2 贵阳 -黄果树(来回) 大瀑布景区-天星桥景区-陡坡塘景区 住 贵阳 10.3 贵阳 - 荔波 小七孔 游小七孔(东门进一路游到卧龙潭后返回) 住 荔波 10.4 荔波 - 西江 游 西江 千户苗寨(西门进) 住 西江 10.5 西江 - 镇远 早上游 西江 ,下午到 镇远 , 镇远 夜景 住 镇远 10.6 镇远 - 贵阳 游 镇远 石屏 山-青龙洞-东歪西斜巷- 镇远 博物馆 住 贵阳 北 10.7 贵阳 北- 广州 南 详细的还请看图哈。 本次出游总共2人,朋友kily住

時光_Risy﹉

• 黔东南(贵州)记忆:消散在雨中的挽歌

假如有一扇门,连接着前世和今生 假如有一弯河,穿过了高原和雪岭 假如有一场雨,从初春下到了深秋 假如有一首歌,从黑夜唱到了黎明…… 村口那盏老旧的寨门被绿藤缠住了, 小河上那座百年风雨桥被马车压弯了, 鼓楼上的那块细长的雕花匾褪色了, 家里那把长年的老水壶生锈了…… 那张泛黄的老地图还能用吗? 那件绣花的小衣服还能穿吗? 陌生的山梗梯田,未知的渡口乡间。 河的对岸,山的那边, 一展神秘的寨门后面, 藏着多少张幸福的笑脸。 昨天,你厌倦了一座繁华的都市,因为它每天都是新的。 今天,你爱上了一个朴实的角落,哪怕它

alickli

219890 977
  • 探秘黔东南,寻觅那多彩的民族风情

【为什么要去】 贵州 ,地处云贵高原,一直以来都是低调的存在于我国西南内陆地区。然这里不仅拥有连绵不绝的群山,滔滔汩汩的流水,绣在衣服上的古老文明,还有那回荡在舌尖的酸爽滋味,更有18个少数民族世居繁衍于此,生生不息。 在 贵州 ,少数民族聚居最多的便是 黔东南 。 黔东南 苗族侗族自治州,位于 贵州 省东南部,这里少数民族文化历史悠久,并且极具地域和民族特色,这一切都使得 黔东南 多姿多彩,成为一个非到不可之地。 【黔东南环线】路线概览 行程概览: 重庆 - 镇远 -- 凯里 -- 西江 - 榕江 -大利- 从江 - 肇兴 - 堂安

悠然·远行

• 黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!

先来来图 黄昏的黄果树瀑布 天星桥最美的银链坠潭瀑布 小七孔卧龙潭环形小瀑布 雨中的小七孔古桥 青岩古镇的夜景 千户苗寨观景台的夜景,一定要在刚日落蓝调的时候去拍。 苗寨风雨桥与山坡上的吊脚楼 肇兴 侗寨观景台的夜景 小雨中的 镇远 古镇 贵阳 甲秀楼夜景 写在开始 本来10月份去 贵州 的这个时间是我计划了一年多的三家一起的 川西 之旅的时间。But因为疫情呀工作呀等等的各种原因的干预,结果到临近了请下假来的只有我们一家,最后就变成了难得的二人世界。对于 川西 就像原先游记所说的,我老婆是只要能不去高原是肯定不会去的,

安吉大王

19198 95
  • 雨后天晴------睡在贵州的寨子里

说到 贵州 ,第一个只能想到茅台了。 可是这次去 贵州 没有打算去喝喝茅台,更多想去领略少数民族风情。 贵州 有有18个世居民族,由以苗、侗为甚。 在买了南航促销去 贵州 的机票之后,就踏上了在少数民族寨子里吃睡的日子。 摄影精选 环游 中国 进度又进一步。 先放一下这次的行程 Day 1 在路上, 上海 --- 贵阳 --- 凯里 --- 西江 苗寨 Day 2 西江 千户苗寨 Day 3 西江 千户苗寨-- 凯里 -- 从江 -- 肇兴 侗寨 Day 4 肇兴 侗寨-- 堂安 侗寨 Day 5 肇兴 侗寨-- 贵阳 Dey 6 贵阳 -- 上海 Day 1 在车上 在早先年,看 黔东南 的景点,都距离

To様懒癌晚期