克罗地亚三日游--第三日:斯普利特
2016.05.31发布·2638阅读
小猪

斯普利特

小贴士
        在斯普利特住宿最好住古城区,可以游玩古城的夜景,好吃的地方也多。booking上很多民宿可以选择,比正规酒店便宜一些,但条件一点也不差。
        古城内街道狭窄,没有停车的地方,如果是
自驾游,问一下房东或前台把车停到一个便宜的停车场,有些停车场很贵。
玩和玩
       我们此次克罗地亚之行的第三站也是最后一站就是斯普利特。与杜布罗夫尼克一样,它也坐落于一片平静的山脚海边,号称克罗地亚第二大城市,其实人口也只18万左右而已。与国内的城市相比,克罗地亚的这些城市更像县城或镇子。这座英文名(Split,意为撕开)听起来很奇怪的城市拥有比杜布罗夫尼克更为久远的历史。斯普利特的名字来源于多刺金雀花的希腊名,可能当时这里很多金雀花吧。
       我们白天在杜布玩的,但是住宿订在了
斯普利特古城区,必须连夜从杜布开车到斯普利特。到的时候已经晚上10:00了,远远地看见一片明亮的灯光,大大的石头垒成的高墙,一条宽阔的石头街,高大的棕榈树,粼粼反着灯光的海水。扑面而来的异域风情,就是我对斯普利特古城的第一印象了。
        有了手机导航,向来找酒店就不再是难事,谁知这次却犯了难。一进古城就被它的布局震撼了,七扭八拐的街道比杜布有过之而无不及。跑了半晌仍旧没找到,我们厚着脸皮走进一家卖
三明治的小店求助。因为道路复杂,店主也说不清怎么走,干脆从柜台后面出来,围着围裙给我们带路,直到把我们带到酒店为止。我们感激不尽,店主憨憨一笑就回去了。活雷锋啊!赞小蚂
        这是一家民宿,外边挨着一家饭店的后厨,服务生穿着白衬衫打着领结来来回回的端酒撤菜,一两个得闲的倚在石墙上吐烟圈,其中一个女孩剪着短发,挑染了几缕玫色,戴着一个小鼻环。 虽然是民宿,外面看旧旧脏脏,但是里面的条件很好,现代化的装修,比我住过任何酒店都不逊色,价格在400-500库娜一间,比这边正规的酒店价格亲民很多。
        晚饭在附近一个饭店解决的,吃的海鲜,味道不错,三个人花了500库娜。
戴克里先宫