Jun
2016
九晚十天,一个人在巴黎的晃晃悠悠。
2016.05.30发布·8.1W阅读
long

走 到 哪 算 哪 , , , , , ,

巴黎

2016.04.06 ·11天

北京巴黎的航行里程为8200多公里,搭乘舒适的法航需要十一个小时可以抵达巴黎,这是一个恬逸又体面的旅程,不过这并不是一个省钱的决定。

登陆
阿联酋航空公司的官网,北京巴黎的往返机票有很多种排列组合,可以根据自己的时间和经济实力挑选其中任意一种。我时间充裕但钱不充裕,我买的北京巴黎的往返机票都需要在迪拜转机,如此一来,我可以省下不少钱,代价就是要在迪拜国际机场渡过漫长且无聊的大段时间。

“ 相形见绌 ”这个词大概就是针对像我这样的穷人发明的,我有些羞愧。
我从
巴黎到达迪拜国际机场时已经是当地时间晚上十一点多,候机大厅内灯火通明宽敞华丽,光滑洁净的大理石地面在灯光照射下反射着耀眼的光芒。
候机楼内的座椅是可以半躺半坐的那种,我找了一个我认为舒服的姿势斜靠在坐椅背上,此时此刻候机大厅内虽说谈不上熙熙攘攘,但依旧是人来人往:似曾相识的画面,同样寂静落寞的心情。
孑然一身的旅程没人在乎你从哪里来,也没人关心你要到哪里去———我是一棵无人知道的小草。

盛产石油的
中东国家的候机楼果然不同凡想,商品区所有的国际一线大牌应有尽有,购物达到一定的数额还可以抽奖,这个购物区的奖品是一辆奥迪A7轿车,拐过这个购物区那边的奖品又换成了一辆保时捷Cayman。不过这些与我无关,囊中羞涩的我只是为了打发漫长的候机时间随便看看。
对于这些
中东土豪我是即不羡慕也不忌妒,有人创造财富就有人挥霍财富,坐奔驰的永远也不可能与造奔驰的相题并论,你要这么看。

毕竟已是午夜时分,呆的时间长了会有一丝困意渐渐袭来,半梦半醒之间这几天我在
巴黎偶见的人和事就像电影镜头一样依依浮现在我的眼前:我住的酒店所在的那条僻静的小巷、深夜把我送到酒店的法国青年,还有我在TGV餐车上遇见的那个长相娇媚的女服务员,回想起这些人物时他们的轮廓依然清晰,犹如阳光使得万物呈现出斑驳陆离的色彩。

旅途中所看到的风景经过岁月的洗礼终将会成为过眼烟云,但遇见的人和事在你的记忆长河中说不定那天就会飘然若至,那一刻或许会在你心头泛起一丝涟漪,就像火苗一样在你索然无味的日常生活中燃起一丝暧意。

时间倒退到九天前,我在
巴黎的故事还得从那个月朗星稀的夜晚的说起,,,,,,

• 独自上路遇见不一样的巴黎:周边小镇不可思议之旅~含五天四夜交通景点详解

游记前言 又来开新游记啦!冬日懒懒的,每天都想赖在被窝里不出来,真就码字速度赶不上旅游速度哈哈。 今天的游记我将带大家一起深入游玩 法国 巴黎 及周边景点,讲究一个探索 巴黎 周边的小众or可能不那么小众的景点~ 另外就是,这次的游记我决定尝试新的记录方式,将会先介绍整个游玩行程的安排和详细记录,穿插一些实用指南,然后再和往常一样,和大家分享详细交通景点哦~ 线路安排 本次旅行基本就是 巴黎 周边游,一天打卡一个或者两个小镇,都是可以乘坐公共交通到达,具体行程安排如下: 1:下午的飞机,晚上到达 巴黎 ,直接青旅

Leticiakawaii

• 法国巴黎--永恒的浪漫都市

巴黎公寓 火车到达 巴黎 里昂 火车站,我们网上联系的当地华人接站,很方便,没有交流困难,比当地打车便宜些,很顺利就到了卢浮宫歌剧院171私人公寓所在的街口,约好房主4:30~5:00见面取房钥匙,但房主没告诉具体门牌号,让我们费点周折。这个私人公寓地处 巴黎 中心位置的自助式住宿,提供免费无线网络连接,厨房设备齐全,配有烤箱、冰箱和咖啡机。客人可以在用餐区享用餐点。公寓距离餐厅、酒吧及商店仅有步行路程。出了公寓就是Quate-Septembre Metro Station地铁站。公寓距离加尼叶歌剧院(Garnier Opera)有6分钟步行路程,距离旺

gezf

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂