百里杜鹃 花开正艳 世界级大花园
2016.05.30发布·9975阅读
牧野

黔西

2016.04.03 ·1天

16 年清明小长假 , 去了百里杜鹃  ,到现在才写  ,我一直认为贵州的景点值得强烈推荐,  以至于到现在才写出了 ,写的不好,让大家一起鉴赏 。
         从百里杜鹃门口经过好几次了, 每一次都匆匆而过来不及停留,  一是对于赏花没有雅兴 ,二是一听说百里杜鹃.这个百里二字吹牛的很虚假 ,有超级夸张成分在里面,  心里面想几里地不得了了,  所以好几年了都没有去观看。   4.3号 , 从
遵义驾车去黔西,高速 约2小时就到百里杜鹃普底景区,  停车场非常举大, 三个停车场, 看规模目测可以停几千上万辆小车, 我们到的早 ,大约九点钟就到3号停车场了 ,在一家牛魔王餐点吃的牛肉粉, 其实是地摊货 大笑 但是味道挺有特点, 非常浓郁清香, 回味无穷 ,推荐大家去品尝。  我基本上都是说走就走的旅游,也没有做攻略,  用餐间与老板交流 ,问里面怎么玩 ?大约要多少时间 ? 答曰:  坐车游精华景点一天 ,走路进山, 如果要在里面转山看全景, 说没有人这样的方式游览过  ,十天半月不知道游的下来不 ,我心突然就发颤了 , 有这么宽的花海吗 ?
        景区买票,  由于人太多 , 所以普底景区观光车停止服务  ,只能够徒步, 大门口到五彩路很远, 沿途到处是熙熙攘攘的杜鹃,  许许多多的游客在停留拍照, 这里提前告诉大家一下  ,不要为这些路边的花停留,路边拍摄,太浪费时间了。  随着人群移步来到了五彩路的时候,才发现漫山遍野全是杜鹃花,她们白的如玉,  红的似火,  粉色的妖娆多姿,目不暇接,  美不胜收  。沿石阶而上 , 在快接近五彩路的时候 , 听见闷雷似的声音, 后来才知道,  一是直升飞机轰鸣  ,二是人山人海的游客吵闹惊呼 ,他们比造型, 惊叹声,  欢呼声。。。。。。。看到如此震撼人心的花海,  规模如此之庞大, 花如此之壮观美艳,  除了震撼人心, 我还能够用什么词语来形容百里杜鹃的美呢  !百里杜鹃方圆上百平方里都是清一色的野生杜鹃,  我没有吹牛哦!  请记住是方圆百平方里啊  !不是米, 不是公顷,  是上百平方里 上,百平方里够大了吧 ! 一个五彩路就够大家玩一天尽兴的了。 这里的山,到处都是路,路的两旁上山到处都是花簇,人群在花下尽情游玩,从 五彩路往山下走 ,去广场,有2公里的距离 , 广场去醉九牛有2公里的距离  ,体力够好的 ,可以徒步体验,  满山的花海, 层层叠叠的 ,一簇簇, 一树树 , 她们争奇斗艳, 你方唱吧我登场, 都像是在向游客争宠呢!  小情侣,  老情人,  手挽手  徘徊在树底下,  我不知道大家在花的海洋世界里,流连忘返,依恋着她们会什么样的感受..........
      因为时间紧, 我没有去醉九牛赏花,  之后担心时间不够,便出普底景区 ,然后马不停蹄的驾车去金坡景区。 百里杜鹃是两个景区, 普底景区与金坡景区  普底景区的核心景点是五彩路醉九牛, 金坡景区核心赏花区是万花桥与。。。。。普底到金坡的路比较窄,  两地相距大约15公里吧! 路窄很容易堵车,这个时候外地来的赏花者很多,车基本上缓行 , 不过已经是很不错,未堵。
       清明三天, 听报道,景区接待游客上百万  没有长时间堵车,  这当然已经是不幸中的万幸了!也算景区管理到位。 金坡景区与普底是通票 , 在金坡运气好啊!  这边有观光车呢!话不多说, 买票直接登上观光车 , 一溜烟就到万花桥了 , 情人桥方圆几十平方公里的花海 ,我就不一一形容了 , 特点是上楼赏花看景 , 桥上风景也超级不错 ! 可以作360度旋转拍摄,  你想要的美,你想要的景,你要怎么弄2的造型,都可以。 这里是核心赏花区呢 ! 出了万花桥, 马不停蹄 ,又坐车继续到下一个核心赏花区 , 遗憾现在才写游记, 这个观赏区的名字是忘记了 。游览,再游览,继续游览。。。。。百里杜鹃景区里面是没有商业化的,  在里面基本上没有卖东西的 ,只是一些当地人卖的小吃,所以参观者提前带好饮料。现在已经是下午5点钟了,还没有吃东西  不过心情美美的,  已经没有饥饿感了, 我的头顶是蓝天白云 ,眼底里满山杜鹃,  身边是花枝招展的游览美女, 真是一个邂逅美女的好地方啊 。醉了,醉了, 饱了,饱了  此情此景 , 天作帐,地作床  我愿意化作一棵树沉醉花海一万年。。。。。。
       百里杜鹃, 从此之后,  每一年 ,我一定与你有一个美丽的约会 , 来年花开  ,我穿进你心房  ,占有你心扉。。。。。
       建义,  游览结束回
贵阳方向游客,先游普底后游金坡 。回遵义四川方向的先游金坡后游普底 。 不管怎么游  对于时间紧迫者,  一天时间必须观光车 ,并且是马不停蹄的走, 一点也不能够耽搁,  只游核心赏花区 , 否则无法完成 两边景区观光, 时间充足者随意。 外省游客建议游完百里杜鹃然后去织金洞 ,两地相距几十公里, 这也是贵州乃至中国,乃至世界,她是洞穴界又一美丽的瑰宝。遵义方向可去遵义纪念馆娄山关, 中国第一长洞 双河洞, 赤水大瀑布 ,贵阳方向可去雷山西江千户苗寨,黎平肇心侗寨去桂林,  也可以去荔波小七孔, 云南方向可去黄果树瀑布龙宫 。。。。。

• 百里杜鹃正当时 请到安顺参团游(2018年3月26日)

到 贵州 毕节 百里杜鹃 黔西 县金波景区赏花(非自驾)自助游有三个办法: 一、先到 黔西 县住宿。但是在杜鹃盛花期很难在 黔西 县找到住宿的地方。 二、到 贵阳 参团一日游。但是游了百里杜鹃后,再到其它景点(特别是到 黔西南 )又不太方便。 三、到 安顺 参团一日游。 安顺 可以说是 黔西南 自助旅游的一个很好的集散中心。北有百里杜鹃、 织金 洞;西南有马铃河峡谷、万峰丛林;南有黄果树大瀑布、龙宫; 东北 有屯堡村落。均可一日或二日往返。这样,你可根据行程及天气择机参团。在 安顺 参团百里杜鹃一日游,报价是二百元左右(双休

山鹊