Jun
2016
【蜂首纪念】J&L摩行纪——再见,榴莲(Morocco)
2016.05.30发布·11.9W阅读
毛哥家的金小姐 22国166城

出去走走。微博:同名。微信:MsJLSHOP

摩洛哥

2016.03.10 ·17天

前语
介于不久前刚结束的这场糟心旅行,我一直纠结是否放弃书写关于摩洛哥的游记。去过这么些国家,从未像在摩洛哥这般遭到如此多番纠缠与骚扰,甚至言语攻击,“世界那么大,我想去看看”的豪情壮志亦与阿拉伯世界就此打住。“再也不见”,这是丢给马拉喀什机场的最后一句话。

我承认感性过头,将个人的不幸遭遇盲目扩
大化,而翻看旅行照片时,对着北非疆土上那独特的地质地貌与浓郁的异域风情,却依旧能怦然心动。所谓怒并快乐着,我想这就是摩行的最高境界吧。

毛哥说,
摩洛哥就像榴莲,新奇的外壳骚动着每颗好奇的心,可当你撬开它闻到那浓烈气味后,结局却非常两极:或嗤之以鼻,绕道而行;或垂涎欲滴,爱之如命。

我属前者,但总会有喜爱榴莲的后者。所以,我决定继续记录这场旅行故事,希望我们的经历可以为后者提供些许参考与帮助,亦为纪念我与毛哥又一次不平凡的“在路上”。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

按耐不住第一次上蜂首的各种激动
兴奋小蜂兴奋小蜂兴奋小蜂感谢组织,感谢读者,感谢亲爱的蚂蜂窝么么哒小蚂么么哒小蚂么么哒小蚂
按以往风格真实记录旅途中的点点滴滴,因为摩行经历较为波折,让不少读了这篇游记的驴友们对
摩洛哥心生各类看法,在此LZ重新阐明下:榴莲不是人人爱,你我旅行故事也不会大相径庭。让LZ俩的经历作为大家的行前预防针吧。尽情的欣赏世界,让世界谱写关于你的故事。抱抱小蚂
Ciao, Morocco 预告片

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫

• 【宝藏纪念】访你,于有光的盛夏——明媚清新的摩洛哥(附详细穿搭拍大片攻略+大量美图)

漆黑的房间,一部黑白电影。 “We will always have Paris. We didn’t have… We’d lose it until you came to Casablanca. … Are u Ready, Lisa? Yes, I’m Ready. Goodbye, Rick.” 泪目的我,记住了这段伟大的爱情,也记住了一个名词, 卡萨布兰卡 。 可能是依然憧憬他们的爱情,可能是向往撒哈拉的星空,可能是想置身异域,可能想有一场少年的冒险,我的眼光投向了 摩洛哥 。 缘分就是,一张特价机票,一群合得来的伙伴,一个心仪的目的地。 Hi, Morocco! 在 摩洛哥 ,尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的游记,与一个赏心

王王77大口丁

• 摩洛哥 / 好色之途走起 ---- 打开绚烂缤纷的北非万花筒

2年前的 摩洛哥 之行 游记躺在草稿箱许久 不知如何才能把我喜欢的 摩洛哥 写得还算入眼 翻看着照片 又有了提笔的冲动! 写在前面的话 从 林芝 回来就跟帆开始计划着下一次的旅行,看了好几个目的地都没有最终敲定。一天帆发过来一个 摩洛哥 的行程,好巧不巧的又看到 摩洛哥 的游记,立马被这个色彩斑斓充满浓郁异域风情的国家吸引,毫不犹豫就是它了!和这个国家的缘分就像和某些人的一样,不知道会在哪个转折点,呼啦啦地扑面而来,绕也绕不开躲也躲不掉! 地理知识都还给老师的我,站在家里的世界地图前也能毫不费力地找到 摩洛哥 所在

青青小禾猪妹妹

• 北非12天,摩洛哥与巴塞罗那

预览一下 就这样出发了 我们的旅程,从 深圳 出发,坐船到 香港 ,经停 曼谷 ,转机 迪拜 ,最后达到 卡萨布兰卡 。。。一路 上海 陆空交通辗转,经历三个大洲,从黑夜飞到白天,白天回到黑夜,时差混乱了,不知道吃了多少顿,看了几部电影,睡了几觉。怀疑人生,为了去一个遥远到一趟飞机也直达不了的神秘国度,路上费时费力,值吗? 飞机飞过 北非 大陆上空,远远可以望见蜿蜒的海岸线,连接着 地中海 ,海平面的尽头是看不到的 南欧 。其实在 英国 的时候,如果去 直布罗陀 ,离 摩洛哥 很近,只相隔一个海峡。那个时候 中国 护照还没

NoMind

• 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥笔记】【全文完】

新浪微博: BToxin 极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 在 纳米比亚 的星空下 【BToxin 生死日记】 http://www.mafengwo.cn/i/3511087.html 在 关于 摩洛哥 的小众玩法 关于 摩洛哥 的行程已有太多人总结和归纳,大众路线和城市玩法我就不多说了。以下这篇游记是我第一次去 摩洛哥 时的笔记,一半大众路线一半小众路线。大众路线攻略结合在以下游记里,就不再重复了。这里我介

BToxin