山青&水媚的南极+南美四国游记之阿根廷篇

山青&水媚

阿根廷

2016.01.20 ·32天

其它游记可访问我的窝:
http://www.mafengwo.cn/u/wei84628min/note.html  浏览。

南极+南美
四国游记之阿根廷

第十六天(2.5)
布宜诺斯艾利斯

早餐后,开始一天的欣赏
布宜诺斯艾利斯市的城市风光行:国会广场、七九大道、独立纪念碑、五月广场。入内参观世界三大剧院之一的科隆剧院、总统府(玫瑰宫)、外观布宜诺斯艾利斯大教堂、古董街(SAN TELMO)、BOCA区及TANGO的发源地CAMINITO小道、PUERTO MADERO(新港)及典雅的女人桥;游览金属花雕塑、PALERMO富人区、玫瑰园、RECOLETA贵族区及贵族公墓、贝隆夫人墓及纪念碑。

入住在著名的79大道附近的五星级洲际大酒店,酒店大门前挂有五星红旗,亲切!

一位曾驻
阿根廷的外交官在自传中写道,“如果可以从中国通过地心挖一条笔直的隧道,那么另外一个出口在阿根廷。” 布宜诺斯艾利斯的对蹠点是上海。对蹠点位于地球直径两端的点,在地球两端遥遥相望,时差12小时。两点季节恰好相反,两点之间的距离两万公里,等于地球半圆周长。阿根廷应该是世界上距离中国最远的国家之一。阿根廷位于南美洲南部,面积277.6万多平方公里,人口四千多万,官方语言西班牙语,首都布宜诺斯艾利斯

布宜诺斯艾利斯阿根廷首都,也是阿根廷的政治、经济、金融、商业、科技、交通、文化和艺术的中心,是南半球最大的城市。包括近郊22个区人口总共约1300万。16世纪前,这里是印第安人的一个部落。在1536年1月,西班牙探险队到达这里建立了居民点,并以水手保护神“圣玛丽亚·布宜诺斯艾利斯”的名字命名,由此得名布宜诺斯艾利斯,并于1880年正式被定为阿根廷首都。

市区为一条从港口流向西南方的拉
普拉塔河及环城公路环抱,同附近的22个卫星城镇组成大布宜诺斯艾利斯市。市内以街心公园、广场和纪念碑众多而著名。布宜诺斯艾利斯有5个主要繁华区。其中最主要的是政治商业中心区——一区。它以五月广场为起点,以五月大街为轴线,终点是西端的议会大厦。

• 恋恋风尘,写给南美的一封情书(2019年中智利,秘鲁,阿根廷,有惊无险21日)

序:有惊无险和惊喜不断在南美轮番上演 南美航空飞往澳洲航班的发动机开始轰鸣,飞机上的视频按部就班的放映着安全须知的录像,刚就坐系好安全带的我们还仍旧气喘吁吁。从 布宜诺斯艾利斯 到 圣地亚哥 的航班晚点3个小时,导致我们几乎赶不上由 圣地亚哥 回 墨尔本 的航班。由于购买的不是联程票,行李无法一路联运回澳洲。在布市办理登机手续时,我已心急如焚,南美航空的空姐只是淡淡的说了一句:没事的,来得及,你们不用出海关,下了飞机直接找转机柜台的工作人员,他们可以去把你的行李拎出来,再放上去澳洲的飞机 。飞过20几个国家

米米

• Fitz roy--阿根廷最美的山

大家好!我是愚剩疯,一个旅居 阿根廷 十来年的死胖子。从小喜欢旅游向往远方,老天似乎遂了我的愿。在05年的时候一下把我发配到了 阿根廷 。这段人生最美好的时光我过的有苦有甜有笑有泪,感谢上苍眷顾总算没有饿死在这异国他乡。12年的时候一个亲戚送了我一架佳能550d,这是我第一次知道单反,但也从这开始疯狂的爱上了风光摄影。 要拍风光总得出去旅游吧?去旅游了总会写游记吧?写完游记总会想和他人分享吧?带着这样的心情我想带大家走进这个对于绝大部分的国人来说还非常陌生的国度。希望大家能够喜欢! 最近的机场就是刚刚提到的el

愚剩疯

• 阿根廷巴西|去远方的盛宴里流浪 做场狂野荒诞的梦

406天。 写下这段话,距离最后一次去看看远方,已经406天了。 远方的故事,你还好么。 世界上最遥远的地方,有多远。 以地心为中点,画条线穿过整个地球,线的两端,就是世界上最遥远的距离了。 若能亲自去看看线的另一端,大抵都是命运播种在人间的奇妙缘分。 我们的「地球另一面」,就在 阿根廷 。 在离家两万公里的远方,地球的另一面,我曾看到过一个这样的世界。 一座山脉自北向南贯穿8900公里,从赤道延伸到大陆的最南端。孕育了草长莺飞,沉淀了彩色大漠,凿刻了嶙峋冷峻。它的名字叫安第斯。 一条大河自西向东穿八国而过,哺育了

Celine恋小狐

• 阿根廷经典游:冰川与瀑布,灯塔不孤独

一次说走就走的旅行:阿根廷 “黎耀辉,不如我们从头来过。” 5月底,朋友发来信息,问我有美签有假期吗?我说有,朋友说那咱们出发去 阿根廷 吧。我说好。于是我们在4天内办好 阿根廷 电子签,次日就飞往 阿根廷 。一场说走就走的旅行,就此展开。 提起 阿根廷 ,我们会想到什么呢?是那首广为人知的歌曲“ 阿根廷 别为我哭泣”,是王家卫的电影《春光乍泄》里何宝荣的“不如我们从头来过”,还是奔跑在绿茵球场上的梅 西和 马拉多纳?出发前,我对 阿根廷 的印象很模糊,只知道 阿根廷 在 南美洲 ,在 中国 的另一端,是电影《春光乍泄

苏一潞

• 【摩托旅行第4部】重走格瓦拉之路——独行阿根廷5000公里,奔向世界尽头乌斯怀亚

视频: 乌斯怀亚 的最后一个下午,在 火地岛国家公园 里把此行的故事攒了首歌,背景音乐是今年在拉丁世界最土也最火的Despacito,歌词为 成都 方言,MV制作水平低劣,声音效果粗糙,主唱丑陋辣眼,慎点慎听。歌名《担怕是要哦豁》,意思是“可能要发生意料之外的状况”。 视频太大放不进来,链接在此: *** 背景音乐:De Usuahia a la Quiaca 《摩托日记》电影原声 歌词 担怕是要哦嚯( 四川 话:可能要发生意料之外的状况) (Cover Despacito) 6s 哎 非逼(我的绰号),二娃(基友1),猛男(基

我从来不出去耍