羊台山游记(深圳,2016年5月26日)
2016.05.28发布·1.1W阅读
Wayne 1国1城

深圳

2016.05.26 ·1天

很早就想来爬羊台山,you know,总是找各种各样的理由和借口,一推再推。此次终于下定决心要来欣赏美景。毕竟羊台山的风景属于深圳八景之一,素有“羊台叠翠”的美誉。最关键的是,它不要钱,免费。

先来一段简介,摘自度娘:羊
台山森林公园位于广东深圳西北部,距市中心21公里,占地面积28.5平方公里,地跨石岩、大浪与西丽三地,已建成开放大浪、石岩、东门(大浪)三个入口。公园地势以大羊台山为中心,向四周延伸,形成中间高,四面低的高丘陵、低山地貌特征。园内最高处为石岩与西丽交界处的大羊台山,海拔587.1米,有“深圳西部第一峰”之称,最低处位于南山境内,海拔33.4米。山内自然资源和景观资源非常丰富。

交通:
自驾最方便,从市内出发走南光高速很快,加上市内路段的各种堵,40分钟就到了。高速过路费很便宜,让你猜一猜多少钱。哈哈,7座以下的小车4块钱,很便宜对吧。但是不解的是,早就听说深圳市政府买回了市内路段四条高速的使用权,免费给市民通过,不知道为什么还要收费。

地铁暂未开通到石岩。

公交:高峰专线15路; 海上田园旅游专线1路; 机场4线; 口岸观光线; 沙井客运中心专线等。
这次选择的是从石岩段开始登山,一开始映入眼帘的是高端大气的大门,繁体字的“羊臺山”三个字一目了然。大门口处各种仿古建筑在两边依次排列,但人工痕迹明显。本人不喜欢,I don't care.

登山之前有重要事项要提醒:
1、着装:要轻便,不要穿短裤和裙子,要着登山鞋或运动鞋,高跟鞋和拖鞋勿扰。
2、装备:山上各种蚊子、虫类较多,要带上驱蚊水和止痒水。最重要的是,每人至少两瓶水,因为山顶上木有卖水的。
3、心态
平和、不急不躁、要有毅力和耐心。
此处是仿古建筑,厕所就在旁边。

• 【深圳东西涌】那一抹念念不忘的碧蓝

走户外的这些年,如果有什么风景是一直念念不忘的话。山,是 武功山 ,海,是 深圳 东西涌这片海。 以前总对大海不感兴趣,徒步也少选择海岸线。东西涌穿越线已经多次飘过在耳边,2018年参加清滩行动时抱着看一看的心态,选择了她。 那一眼,那一抹碧蓝,从此以后,总想着要回去再看看。 2020年,全世界的心愿都是活下去。户外,已经荒废很久了。趁着五一,无法远行,把周边都搜烂了,终于在几番思考后,决定自行出发穿越东西涌。 东西涌穿越线属于半开发成熟路线,全程无岔路,自行前往问题不大,不过对于 广州 伙伴来说,最难的应该在于

CCCat

19775 22
  • 原来你是这样的鹏城 | 我去过的最酷炫也最舒适的一线城市 | 深圳三日轻松行记

五月份,来到了又一个 中国 的一线 大城 市—— 深圳 。 深圳 作为 中国 的一线城市,还是建议盆友们有机会要去看一看。 虽然它是近几十年才迅速发展起来的城市,比别的城市缺少一些历史文化底蕴,但这个城市给我的感觉还是很多元的,充满着蓬勃的生命力,发展真的很快。 ( 深圳 北站的候车厅) 去过了北上广深等一线城市,作为旅行者,我觉得 深圳 是最让我舒服的一个城市。虽然人也多,但好像并不是到处都那么拥挤、那么令人喘不过气,在快节奏中,还是有许多可以放松下来的地方穿插其中。 另外,我个人最喜欢的一点是城市环境。城市的

Candice Qiu

• 人生十二个面向,“深圳”独家私藏十二个咖啡馆与十二个星座的对谈

这篇游记其实搁置了很久。很久。 我其实是一个非常懒的巨蟹座,遇见了喜欢的店喜欢的东西就会停滞不前,压了两年的游记那时候陪着一起探店的人有的去了远方,有的店却稀奇古怪不见了,而那时候认识的陌生人却一转眼就是嬉闹打笑的朋友。在 深圳 ,一切都快的让人匪夷所思,但是这一切也都合情合理。 那么大家好,我依然是你们的大王。你们需要咖啡和故事吗? 在这里,我可能要单独拿一家咖啡厅来做这个游记的开端,这是我近两年去过最多的店。14层的高楼里她每周二休息,在这里我过过两次自己的生日无数次朋友的生日, 深圳 一直都是很淡

我是你大王

• 深圳 | 与你共赴浪漫的南方四季花城。🌸深圳最全赏花指南

与你相遇在这座南方四季花城。 说到四季花城,大家可能会想到 昆明 。四季如春的 昆明 ,鲜花市场永远绚丽多彩。而在更南方的 深圳 ,同样一年四季绽放着鲜花,也许这里的花不如 昆明 花田里的花多样,但却让这座城市拥有了迷人的魅力。 深圳 不是一个四季分明的地方,一年中有九个月的时间如夏季一般温暖,这让它失去了四季分明的魅力,但同时也让它一年中有很多季节适合花儿的盛开。虽然能在 深圳 盛开的花儿对气候有一定要求,绝不能是喜冷的,也要能抵挡得住热带的高温,但还是有很多花儿争相开放。 深圳 可能确实不如很多地方花季花

糖衣

• 四年南山登临处,也无风雨也无晴

补叙 不能出行的日子越来越长,丑丑一直呆在家里慢慢发霉。丑丑爸也只有翻翻丑丑的旧照片,看看有没可能欣赏出过去有啥特别或是推导出将来会有啥神奇。 初起 丑丑的个人爬山历程由人生第45天开始,目标是家门口的南山。 说是叫南“山”,以丑丑爸从 四川 长大的人生经历来讲,感觉这其实就是个小山包 (丑丑96天南山) 到今天为止,丑丑四岁半,丑丑爸直觉上估计应该他应该上去了20次左右吧,实在是到了后面爬南山,丑丑爸也懒得拍照留念,而丑丑呢?最开始的那些年,上南山是为了看小乌龟,他也叫南山做“小乌龟山”(一岁六个月) 后来

丑丑带我们看世界