不一样的牛背
2016.05.27发布·3454阅读
疯狂的石头 1国16城

放下一切,让心归零!

荥经

2015.12.11 ·3天

写在开头
        本来没有打算写这篇游记,其实这也不能算是一篇游记,这只不过是一份记录了两次牛背之行的记忆。
        2014年刚刚认识蚂蜂窝,发表的第一篇游记就是关于牛背,第一次的牛背之行就被日出,云海,佛光,星空,深深地震撼到了,但总觉得自己当时摄影技术太差没能拍到让自己满意的作品(现在好像也没什么进步笑cry),此后一直想再登一次牛背山,再写一篇关于牛背的游记,于是一年后的12月11日我再度出发,希望能拍到双子座流星雨以及牛背的震撼风光,但这一次我失望了。。。
        不过庆幸的是等待了两天之后虽然没能迎来日出,星空,但是我们等来了一场大雪抓狂,见识了一个不一样的牛背,算是给我们受伤的心灵一点安慰吧。不过由于出片很少,游记就暂时搁浅了,本来打算今年再去拼一下人品,但是一直抽不出时间,再加上不断传来牛背封山的消息,我知道我的牛背梦想是暂时不能实现了,不管多么热爱旅行,多么热爱户外还是得在安全第一的情况下去实现自己的梦想,对吧?大笑
        所以,时隔半年之后,我还是决定把这次的牛背雪景加上2014年第一次牛背之行的部分照片(有一部分在第一篇游记里已经出现过了,见谅
微笑)合在一起纪念一下我们暂时不能再去了的牛背山
        由于目前牛背已经封山,非要徒步前往的我也不支持,所以关于牛背的线路,住宿,找车等信息我也就不在这里啰嗦了,其实网上一搜也是一大堆
鬼脸

• 尘归尘,土归土,夜不寐,四人同

川西 自驾/徒步/露营传送门👉 稻城 亚丁 https://imfw.cn/l/5887970 若尔盖 - 红原 https://imfw.cn/l/6203789 玛嘉沟 https://imfw.cn/l/6714112 轿顶山 https://imfw.cn/l/11606550 七藏沟 https://imfw.cn/l/13429062 当我敲打下“尘归尘,土归土,夜不寐,四人同”,眼前浮现的,依然是当我一路奔跑着爬上四人同观景平台,西边明月高照, 贡嘎 雪山、 四姑娘山 一字排开,东边云海涌动,云海下的 朝阳 染红了天边云彩,内心澎湃,如山高,如海阔,那种熟悉的感觉,叫自由。 一个对春天严重过敏的人,无视雨季天气,就这样背起行囊,

能小丽儿

• 万亩鸽子花、千年古刹、古老馒头窑、美味棒棒鸡,四川雅安的一个小县城竟有如此魅力!(成都周边游)

【写在前面】 每次提到 四川 ,提到 成都 ,外地的朋友都是满眼的羡慕,悠久历史、无限风光、麻辣美食。。。这时我都会用最得意的眼神来回应,是的, 四川 的美,不是用短短几天时间就可以体会的,作为一位生活在 成都 的资深旅游达人,整个 四川 ,我都还有太多太多的地方没有去过,因为哪怕一个不大的县城,都有太多的惊喜等待着你。今天,就带大家去到 四川 雅安 的 荥经 县,一个位于南 丝绸之路 上的魅力小城。 说到 雅安 ,最出名的是它的三雅-“雅雨”、“雅鱼”、“雅女”,作为“ 川西 咽喉”,下辖6个县城,个个都很有来头。

猫之茶

• 以梦为马,诗酒趁年华——那年冬天,追星川滇

“人们只在梦中生活,唯有哲人挣扎着要觉醒过来”,即使我不是哲人,只是一个平凡的,渺小的尘埃,但,依然要倔强的睁开双眼。 六年前,我来到了曾经的工作单位,因为沉闷繁重的工作,加之远离市区,在梦想与现实之间,万分失落。当我要放弃的时候,发现了内网的《虹摄》和《齐鲁》,从那时起,这两个摄影网站就成为我打发业余时间的精神食粮,从那时起自己爱上了旅行,爱上了摄影,也差不多从那时起,开始痴迷起 西藏 ,痴迷起雪山,痴迷上星空。2013年,内网大师骑马的小兵在虹摄发布了一篇游记《 牛背山 ,后会无期》,一下深深的打动

毛毛熊

• 【牛背山的云海星辰】天空城の恋(附大量美图+徒步攻略)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-11月的某天, 我计划去 牛背山 , 出发前,我敲下了这些文字: 向往那星辰大海   / \   |.|     |.|   |:|    __ ,_|:|_,  / )   (Oo  / _I_   +\ \ ||^ ^|      \ \||_0→ 出发,我准备好了!!!      \ /.:.\-\      |.:. /-----\      |___|::oOo::|      /  |:<_T_>:| 她说 牛背山 ,若不是爱人说起,真不知道有这么神奇的地方,第一次看到这么美的云瀑,云海与雪山如梦境一般。 牛背山 是世界上

RhyNong君

• 2015年1月牛背山实用游记

牛背山 给我的印象是:不能理解那些去了好几次的,虽然很美,但是个人觉得属于看一次就行了。回来后怀疑自己有这样的想法是不是因为没有看到最好的,于是把别人的照片又翻出来,发现还是自己眼见的更美。 之前在蜂窝里看的好多 牛背山 游记都是以照片为主,楼主会说攻略大家都很清楚了所以直接上照片。不过我还是翻了很多帖子还有其他网站的攻略才搞清楚怎么去,而且后来发现有未更新的信息。总的来说觉得 牛背山 的攻略属于比较复杂不是那么容易弄清楚的。 ok,此篇游记适用从 成都 坐班车经冷碛镇上山。 费用: 成都 -冷碛镇,新南门

苏菲亚的愿望