猪宁独闯东南亚三国(越南柬埔寨老挝 )26天详细攻略(更新中)
2016.05.27发布·9784阅读
A_”🐷呆猪宁 13国98城

一个可爱又迷人的反派角色

东南亚

2016.04.17 ·26天

爱心全世界只有不到1%的人看到了猪宁的碎碎念游记
你真是个特别的人

(临时决定想要记录此次的旅行,虽然言语不能将经历表达千万分之一,但仍想能提供些信息给你们。并不全面,多多担待,下次,我想我会做的更好。)
前言-关于旅行,关于我
猪头 关于旅行
旅行它并不是现实生活的对立面,恰恰相反,旅行实则就是生活的一部分啊。旅行在我眼里也不是逃避现实生活,它就是生活本身,只是换了一种生活方式而已,生活是不可能被逃避的。总有人问我,你觉得的旅行的意义是什么?为什么你总是说走就走了?我最讨厌的回答就是当下最热捧的那句:'世界那么大,我想去看看'。我觉得世界挺惨的,放过世界吧。
旅行的意义呢?我觉得无所谓意义吧,只因我想,所以上路。旅者随遇而安,那所到之处就皆是家乡。说意义倒不如说乐趣,旅行的乐趣就是沉浸在他人故乡,然后又完好无缺地走出来,心中充满快乐,任凭他人承受自己的命运。没有哪种幸福能胜过旅行的自由。因为有的时候仅仅活着是不够的,我还应该穿越它。

猪头此次一个人26天的东南亚三国行。我只买了一张飞往越南西贡的机票,其余一切路线皆是随心而动随走随停完全看心情。我很庆幸在我大一下半学期开始我就可以经济独立,每一次的旅行甚至是我所有的生活花销全是我开网店赚来的钱自给自足。这让我的每一次出发,都倍加一份喜悦与轻松。我不必因为想过怎样的生活去依赖谁。一直觉得人活这一辈子会有无数种可能,但这个前提是你要为此去付出。如果小的时候靠父母长大以后靠另一半老了以后继续靠孩子,那这辈子只能是个巨婴。我想尽我所能之外再有个肩膀依靠会幸福更多,至少我想这样。我想走能走的路,停下来的地方即是终点。感谢上天的眷顾,让我这一路走来遇见太多国内外善良的朋友们。我们一路波折一也一路欢笑,道过你好也说过再见,也不曾料到是否还会再次重逢。
       不过我一直觉得,生命本身便具有意义和价值,而能够提升它的,是人与人之间的缘分。即使是为了不否定这一点,无论在怎样的境遇中也都要尽全力去活。而若是能通过与他人的缘分而成为他人的精神食粮的一部分,我觉得是非常美好的事情。
       依然是那句话:虽然来路总是形单影只,因为热爱,并不孤独
爱心
猪头关于我,一个可爱又迷人的反派角色笑cry。自称为猪猪宁女侠,因我能吃能喝能睡,下得了厨房也打过几个流氓。但由于闯荡江湖依旧平平,就索性各位就叫我猪宁吧。
旅行中的外号:meimei(请读一声,tintin取的) 小天使(只有一面之缘的
哈尔滨姐取的)
出生在祖国边境(
吉林延边)的93年太阳巨蟹上升天蝎的纯水货爱吃肉小疯子一枚。至今性别不详,貌似妹子,但又浑身自带撩妹儿技能。
表演系大三党,大一那年开网店,赚了点血汗钱洒在
西塘古镇开了一家不到二十平米的小私房菜馆-食分想念。买菜洗碗收银烹饪全被我一人包了,店里没有菜单,碰到什么吃什么,没办法我这个掌柜太任性,还经常不开店四处跑去流浪,所以吃饭全靠缘分。(嗯,此处是广告,你没看错)。
14岁那年赶着春运的大高潮买了一张去往
北京的硬座票就开启了我人生中的首次一个人说走就走的旅行,从此便一发不可收拾。至此后每年都会自己走几个城市,年复一年。

爱心微博:食分想念猪宁
***
走过了一些地方,这却是我第一次写游记。担心自己写的不好,所以如果你们想咨询任何旅行事宜,欢迎私信骚扰我。
错误码字传图皆不宜,为了方便所有图片均未水印,但如要转载请争得本猪同意并注明出处哦,不要拿方便当随便,谢谢哦。

• 【浪再高,也在船底;山再高,也在脚底。】120天 斯里兰卡-尼泊尔-拉萨-青海-新疆-越南

前言 95后,17年美院毕业后北漂,工作半年 不甘一望到头的生活(9126) 3月裸辞,去寻找自己尚不确定的目标 在旅途上慢慢探索自己内心深处的所属所想 重新认识自己 【海上火车前段】 行程&花费 【此篇游记为近4个月游游走走,单独地方的详细攻略蜂窝上就有很多,所以就不在这赘述~ 下面会有自己觉得不错的青旅、食店、景点的介绍及联系方式,自来水不忌讳打广告,自己觉得好的东西可以跟大家分享~ 这次为穷游且时间充裕,喜欢一个地方可以呆很久,如果不喜欢则马上就走。。所以比较自由散漫,全程乘坐本地交通和青旅,不太适合旅行度假

一念YEARS

• 东南亚潜水圣地独家大揭秘!印尼多巴湖/韦岛+马来诗巴丹+菲国薄荷岛超详细潜水攻略

潜水,一站,又一站 环游世界不过是看了30%的地球,另外70%要靠潜水。 潜水就像是蓝色鸦片,一旦踏入就欲罢不能,好在 东南亚 就有世界顶级的潜水圣地,不用飞跃万水 千山 。 东南亚 顶级的潜水地要数印尼,其次是菲国、 马来西亚 、 缅甸 ,那就让我一个个数来,看看我这些年潜过的那些海底世界! 印尼 除了水下的世界,水上的风景也很重,所以,印尼的苏门达腊岛是我的最佳选择,它是印尼西边的最北部一座海岛。 这里有世界上最大的火山湖:多巴湖,这个位于马达高原中心的火山湖的景色之美,去过的人都赞不绝口的推荐。 清澈微蓝的湖

行走卡兰巴卡

• 历时67+30天,20000km+,一个人,一个背包,一条命,完爆北纬1°-31°东南亚各国

前言 摘要:本篇游记涉及 云南 、 缅甸 、 越南 、 泰国 、 马来西亚 、 新加坡 。第一部分是每个国家的总体介绍。第二部分是本人在旅行时写的旅行日志,直接从微信上copy过来了,没有加一点修饰,因为旅行当时的心境才是最真实的。我有个习惯,就是在旅行时qq和微信向我的好友同步直播每时每刻的经历,我周围的人都很喜欢我的经历,以至于两次旅行后,浏览量十几倍的增长,有了一批忠实fans,所以才有了放到马蜂窝上的想法。PS:旅行时我从来不看攻略,游记是人写的,写的人多了也就成为了攻略,主观性很强,旅行日志我经常在最后写的一

佐林

• 【蜂首纪念】在东南亚过一个温暖的冬天——越南、老挝、柬埔寨暴走记

回来三个月了,才下定决心写这篇游记。 辞去了人生中的第一份正式工作,一月份去 东南亚 过了一个温暖的冬天,应该算是炎热的冬天,开满鲜花的冬天。 越南 、 柬埔寨 、 老挝 一条环线,全程陆路,从 云南 河口出境,从云南磨憨入境,一个月的时间,赶到 西双版纳 跨完年再回家过新年。 出发之前几乎没有准备工作,唯一不忘的是下载了几本离线攻略。和以往一样,只有大致路线,没有提前准备完美的攻略,一路上能有更多的惊喜。因为也不赶时间,所有住的地方都是到了再找的。 这次和我同行的小伙伴韩小颜,曾经我们一起搭车穿越 内蒙古 ,

YIYI笔记

• 霞光暮色间流转的幸福时光(五月新加坡 巴厘岛 泰国)

从这里开始 旅行归来已经一个多月了,早早的就把照片上传到了蚂蜂窝,想写点啥,却一直没想好从哪儿写起,就这样拖拖拉拉写着,不知不觉又过去了一个月。 这是一次”随意”的旅行,未仔细挑选的目的地,未精心筹划的行程,还未来得及做充分的准备,带着迷茫就出发; 这是一次“迟来”的旅行, 新加坡 和 巴厘岛 原本是去年下半年的旅行目的地,可惜我不幸成为了被 新加坡 移民局拒签过的人,悲剧时刻 斯里兰卡 e-visa的秒签却向我伸出了热情之手; 这是一次“意外”的旅行,出发前两周,放放被检查出怀上了小宝宝,真是令人既惊喜又忧虑

PanPan