[滑雪/海鲜/购物] 终于看到你~札幌-二世谷 Hirafu-洞爷-函馆 7天6晚
2016.05.27发布·6508阅读
Narella 17国130城

别在意...这就是一只喜欢旅游吃到脱了相的叛逆粗腿猫...

北海道

2016.01.22 ·7天

写在前面的话
最得意的双十一剁手成果,就是看到tb在做活动,1999包天津往返北海道非红眼航班的机票 7天6晚,跟冉姨和蕊婶决定1月去北海道滑雪,没有过多的了解,冉姨说走,去北海道滑雪啊!我说好啊!蕊婶说好啊!就定了~很愉快的决定~

14-15这个雪季没怎么滑,15-16才开始跟着另两位大pro级别的每周末奔走在
崇礼赤峰,想尝试下那边绵绵的大粉雪~很开心身边有一群爱滑雪的小伙伴~

双十一痛快定了后,这个雪季刚滑了2次,一件开心的事情后面就会跟着一件悲痛的事,我家9岁的哈士奇极地11月18日被查出重度肾衰+尿毒症等等,非常严重,请假天天陪极地在医院和家里两点一线的度过,抱着他的时候就一直在倒片儿似的,从拖鞋那么大被抱回来,一直到现在这么大只,一个月后,12月11日他离开了,最后嚎的那一声儿我想我会记一辈子。在这之后的每一个周末,开始了一场孤独的自我拯救,我都会跟朋友去滑雪,不能闲下来,一直以为自己适应的可以,后来发现自己看不了狗,在
崇礼滑雪休息的时候见到一只狗狗要吃我手里的曲奇,哈着那样儿让我摸摸,情绪就控制不了了,在日本也是,第一天滑雪后,见到一只拉布拉多,忍不住过去摸摸,然后一直带着的雪镜直接就成了当下的容器了。养宠物的人才懂的那种心痛和后悔。

在极地离开后我在朋友圈和微博都在呼吁,养宠物的朋友一定要每年带宠物去体检,最好是半年一体检,不要忽略每一个小问题,极地有1年半没有体检,就是重度了,1年半前体检医生就说肾不太好,但是没什么大事儿不用管。但是我们听到之后真的没有管,这是我最后悔的,一定要带宠物体检,不要放过每一个小问题,在这里也说一下,有宠物的主人,请一定要带你的宝贝体检体检体检。

前几天朋友问我怎么熬过来的,我说,旅行和离开
北京

这次的旅行对自己来说也是一次孤独的自我拯救,也是倔强的任性想要找到属于自己的自由。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本着 人人为我 我为人人 的精神,附上其他游记地址,希望有能帮上忙的~

坏笑小蜂 普吉岛(12月22日-12月27日去芭东,在南方冬季遇见粉红少女的夏日)

坏笑小蜂 冰岛(3月18日-3月26日 ❄️冰岛❄️南岸极光-蓝冰洞-黄金圈-斯奈山 打Call囧旅)

坏笑小蜂 大理丽江(4月12日-4月18日带着爸妈牵着小手儿轻松游 大理喜洲双廊丽江香格里拉玉龙雪山

坏笑小蜂 塞班 (8月29日-9月4日 感受 Saipanda 的地盘 塞班5晚7天 军舰岛 蓝洞 劳劳 潜水自驾)

坏笑小蜂 台湾 (国境之南11日慢慢来 台北平溪线-九份-金瓜石-花莲垦丁淡水台北

坏笑小蜂 柬埔寨 (触碰失落吴哥,用心感受前世今生)
出行装备

2.头盔
3.手套
4.雪镜
5.面罩
6.护具(护膝、护臀)
7.肌肉贴(当防风贴贴脸上)

爱心小蜂药物(很庆幸我们没有用到这些药,后备无患):
1.感冒药
2.退烧药
3.消炎药
4.肠胃药
5.晕车药
6.创可贴

爱心小蜂电子设备:
1.单反、电池、充电器(镜头可以tb租这件事儿乃们知道么?这次冉姨就是这么干的~太棒了!还买啥镜头!租啊!)
***、电池、充电器
3.充电宝
4.手机充电器
5.转换插头
6.插线板(设备多一定要带插线板哟)

爱心小蜂洗漱用品:
1.毛巾
2.沐浴露、洗发水、护发素(
日本酒店和民宿的也都有提供,并且挺好的,如果没有必要性可以不带)
3.牙刷、牙膏
4.洗面奶、护肤品(在
日本药妆店买东西,免税的是被当场装袋封装不能拿出来用的,如果被海关查到还得交税,不走免税柜台可以买完就用)

爱心小蜂其它物品:
1.雨伞
2.抽纸
3.湿纸巾
4.消毒水(洗脸池和马桶坐垫)
5.黑色签字笔
6.口红

爱心小蜂衣物:
1.太阳镜
2.换洗衣服(带3套衣服+一次性内裤 穿完就扔不占地儿  =v=)
关于入住

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 夏日那首浪漫的诗,名叫北海道 | 北海道七日漫游记

夏天本就是一首浪漫的诗歌,随处的绿,不安的心。分子开始加速运动,情绪也随之放飞......然而今年有些不同,这个134年来最热的魔都夏天却把人热得外焦里嫩,直想逃离。 幸运地是我们提前订好了这次旅行,不早不晚,最热的7天,就这样错过。感谢这次旅行,让我们暂时避开了魔都的炎热,在小资浪漫的 北海道 静静地感受这如诗一般的夏天,每每看着朋友圈各种热的崩溃的刷屏,脑中都会循环歌词 : 南 山南 北海 北 。。。。 你在南方的艳阳里 热的半死 我在北方的夏日祭 诗情画意 一直以来, 北海道 三个字,于我代表白雪皑皑,代表着《情

地瓜兔TOUR🐾

• 日本 | 解锁北海道冬季限定!流冰、温泉、滑雪、雪祭、复古列车

四季如画的北之国,春天樱花雨纷纷、秋天红枫叶瑟瑟、夏天花之海翩翩、冬天白雪霜皑皑。 幻想里所有纯净的、美好的都可以被加之在这片土地上,宁静安详,憧憬向往。 日本 人狂热的「期间限定」情结人尽皆知,而我也气势如虹、不甘落后! 北海道 的冬天是冰晶与雪凝的浪漫…… 好不容易一期一会,当然不仅要玩雪,还要解锁「冬季」才有的各项「限定」! 为了在短暂的旅程中完美衔接各项「冬季限定」,提前做功课是必不可少的! 选择目录段落可直接蹦到感兴趣的「限定」PART,滑到游记末尾直奔秘籍攻略哦 ~ o(〃'▽'〃)o 限定⒈ | 鄂霍次克

SLinko林扣

• 冰清雪白北海道

日本 ,本不向往,个中原因不言自明。但是南方人对冰天雪地的憧憬,促成了要去北方看雪的计划,春节或黄金周期间,国内的旅游景点往往人满为患,加之门票又贵,于是乎选择了去 北海道 ,并绕行 东京 ,也算遵守我们去一国家一定要去该国首都的惯列。 计划要去 北海道 前,购买了《完全自游 北海道 》和《目击者旅游指南—— 日本 》认真阅读,同时拜读了好多网上的攻略,根据自己的喜好安排了此次旅行的路线。 行程安排 2014年2月3日--2月15日行程安排 2月3日(星期一) 上海 -- 东京 2月4日(星期二) 东京 2月5日(星期三) 东京 2月6

天际流