养蚝人
緯戈QQ 1国1城

生活充满正能量

阳西

编者说
       阳西程村镇红光村,这里不是旅游地方,大多数旅游者到阳西,只到达程村镇,都是奔着吃程村蚝, 游客吃完蚝宴就擦擦满嘴油,拍拍屁股然后跑到沙扒湾去了,其实深入到原始的村子里面,感受最大自然才是旅游的灵魂。
      红光村是一个小渔村,人不多,很多小船很安静停在码头,带着很浓的鱼腥味道,海岸线长3.5公里,是程村蚝的原产地,村民80%以上农户从事养蚝业,养蚝面积达2.8万亩,红光村养殖的蚝也被国家定为地理保护标志产品。有全国“民主法治示范村”荣誉称号。
红光村

• 你惊艳了时光,温柔了岁月——阳西蓝袍湾和河北湾之旅

我是有密集恐惧症的Daisy老师,我是走别人不走的路的Daisy老师,我是带着思想去旅行的Daisy老师! 一个名不见经传的小地方,也有可以让人惊艳的地方。原以为 广东 不会有 济州岛 一样的海,但想不到在 阳西 的 河北 湾看到了让我惊喜的地方! 喜欢DAISY老师的作品的可以回顾旧作,求表扬: 念起~便是最美的风景!—— 曼谷 + 甲米 镇+兰塔岛半月度假行(附多次旅泰经验总结和外国人裸泳照), 泰国 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6741305.html “浓妆淡抹总相宜”——黄埔乌涌绿道四季游( 广州 少众景点), 广州 自助游攻

Daisy逛世界

• 阳西上洋河北村三日游

去过 阳西 上洋镇 河北 港五次了,其实就係一个小渔村,未大开发,但係旅客已经开始慢慢变多,虽然已经回来几周了,这次还是简单记录一下。 上洋镇 河北 村,在海岸线上睇,就是在 闸坡 和 阳西 月亮湾之间,背面就是 阳西 火力发电厂,附近还有一个未开发海岛, 大树 岛。 第一天下午出发,自驾,到达时间已经係傍晚,入住新开的维港酒店,这间酒店新开设施较好,酒店的高层在房间内床上就能看到海。 早上起来在酒店房间拍的照片,这间酒店应该算係 河北 村最 新和 最好的酒店了。 远处的风车山,属于华润集团,这次会上风车山走一转。

Kenzh0618

• 探索发现: 阳西沙扒湾神秘岛 揭示野海滩的神秘面纱

如果看过、搜索过 阳西 沙扒湾的攻略的话,那个大家应该有一个地方有一个神秘的沙滩。海水最清澈、最漂亮的一个地方。下面主要就给大家简单介绍一下这个神秘的沙滩,又称神秘岛。。。有什么问题可以留言。20170910 位置: 去往星际海湾酒店的路,往海韵山庄的方向过去去到路的尽头,经过一个观景台。可观沙扒镇全景的一个地方,建议太阳不是很晒的时候, 自驾 车的可以自行前去,不建议步行,实在有点远,而且是上坡路。 时间: 从沙扒镇基本上十来分钟就可以去到可以看到,但是要去到海滩,还需要步行一段路,下行。小路,详见下下图。

zzZZzz

• 阳西六人行~上洋镇-蓝袍湾

好吧,都快六一了,我才来写五一的游记~ 五一小长假,我们一行六人,从wuli 大新 会出发, 自驾 到 广东 阳西 县,开始两天的 自驾 游奇妙之旅(注定是个难忘的旅程)~ 吃:走到哪,吃到哪 住: 阳西 海都商务酒店 行:7人座汽车 Day 1: 阳西 上洋镇--沙头看日落 早上8点左右,我们 从江 门新会出发,驾车到 阳西 。虽然是节日,但是路上只有一段路小路段塞车。但不幸的是,我们被导航坑了,走了一条长达10几公里的颠簸路进镇(应该是在修路吧),走这条路要用龟速,最后比正常多用了差不多2个小时,才到达上洋镇~ 途经一片西瓜田,有

东篱

• 阳西-沙扒湾-月亮湾-青洲岛

自驾 阳西 两日游 早上6点从 云浮 出发,走的是老路大概4小时后到达沙扒湾 下了省道直接进入 阳西 ,两旁都是海鲜餐馆和小饰品店,买东西很方便 我们到的时间是上午10点左右,沙扒湾附近有停车场,停好车之后沿着岸边走,沙扒湾白天一部分开放,一部分是收费的(晚上六点半过后免费开放)海水混着很多泥沙,而且沙滩边很多垃圾 很开心的是自己准备了防潮垫,逛完沙滩累了放在草坪上就可以躺下休息啦 关于住宿有很多选择,可以住当地居民的民俗,也可以选择酒店,我是选择的酒店,双人标间,设施停车这些还是很方便的,定了两间房200,还

刘盈