湘西(1)‖美丽峡谷清幽行
陈大大

梦游照亮现实

吉首

2016.04.28 ·1天

暮春三月,湘西草长,杂花生树,群莺乱飞,陈大大和陈麻麻寻得一山清水秀之所在,名曰德夯

德夯为苗语,意为“美丽的峡谷”。此峡谷地处武陵山脉,毗邻太虚胜境般的武陵源——美得无以言表的地方。
      那为什么去了妙不可言的
武陵源又来到这汉语名字粗笨的德夯呢?其中妙处,待陈大大细细道来。

这是一个晨雾缭绕的日子,陈大大和陈麻麻在
湘西土家族苗族自治州首府吉首火车站前,上了一辆发往德夯的中巴,票价10元。
      穿过城市街巷、饱览田园风光,不多时来到一片奇峰突起的山脚之下。
      交了每人100元的买路钱,进入排列着几幢实木建筑的停车场,这便是峡谷的入口处了。
      没有挤成一团的旅游大巴,没有大呼小叫广场大妈,清净至极,幸甚至哉!

盛装的苗族妹子们正在准备一场歌舞表演,这是100元门票所包含的内容。
      我们茫然四顾,并未发现其他游客。显然,凑足几个观众都是一个问题,便决定舍弃这场演出,畅游峡谷,看山看水去也!
      随手拍下
湘西劳动妇女的背影,以示对她们的敬意。

• 吉首旅游--乾州古城。

我们到了 吉首 ,一定去【 乾州古城 】看看。从火车站坐公交车1路,2元钱直接到达乾州古城。门票80元,我们60嵗以上40元。古城的南,北大门有打扮成衙役的验票人员把守。 古城四四方方的,小巷成【米】字形状。经济状况窘迫的童鞋可以从旁边小路里,斜刺插入,肯定无人问津。 这里的民俗文化、民居建筑、阳戏、辰河高腔、傩戏、汉戏、苗剧是古城里的主要戏种。民族节庆活动内容丰富多彩:四月八、赛龙舟、六月六、玩龙灯、耍武术、赶秋对歌、游"春"会、赶庙会、跳鬼、巫术绝技、赶场等民俗节庆活动,充分体现了古城人民的古朴民风。古城内

夏宁葆

• 湖南游-湘西之路—第四五站吉首德夯和边城茶峒:是我梦中湘西的模样

湖南湘西行路线概览 长沙 到 芷江 后,一路北上。 DAY5 吉首 关键词:德夯峡谷、问 天台 、吉斗苗寨、矮寨大桥 交通: 凤凰古城 —中巴— 吉首 火车站—11路—德夯苗寨—问 天台 门出—黑车—矮寨大桥观景台—黑车返回矮寨镇——专线3路/11路返回 吉首 德夯路线:流纱瀑布——返回——玉泉瀑布——问 天台 ——吉斗苗寨——出口——观景台——盘山公路——矮寨 why德夯 最早做攻略时, 怀化 的 溆浦 、 沅陵 、 湘西 的 永顺 的小溪、 芙蓉镇 、里耶、 古丈 , 娄底 的紫鹊山、都在备选。 也许在 溆浦 和 沅陵 走一走 溆浦 八景思蒙山水

寡人十五画

• 矮寨大桥游

旅游简介 1、时间:2018年113日(一日游) 2、地点:矮寨大桥 3、景点: 湘西 丝绸博物馆------乾州古城------矮寨大桥 4、车程:玉屏------ 铜仁 ------凤凰------乾州------矮寨------ 吉首 ------凤凰------ 铜仁 ------玉屏 5、缴费:电梯88,玉铜车费10,玻璃栈道100, 6、报名:梵天旅行社 7、专车:万山旅游客运 8、导游:伍导(凤凰旅行社) 9、规模:2车98人(其中有2人从 铜仁 上车) 10、 市区简介 湘西 土家族苗族自治州隶属 湖南 省,是全省唯一的少数民族自治州( 吉首 )。位于 湖南 省 西北 部,东经109°10′~110°22.5

开开心心