【千里走单骑】第61天
2016.05.24发布·2501阅读
浪子亮 1国1城

更多精彩游记请关注微信(登高远行:TheStrayFarAway)

杂多

2014.06.12 ·95天

D61

路程:66km(总3923km),海拔:4120m,房间温度:14度。
开销:住店(40元)、晚饭:青椒肉丝(28元)+酸辣白菜(16元)+米饭(8元)=52元,
黄河青稞啤酒(3元)、花生(12元),总107元。
晚上:住店。
时间:2014年06月12日 22:51

声明:路程、海拔以入住地点的为准,温度为发布动态时的当地当时温度。时间为发布动态时的当时时间。其中海拔、温度为所带手表所测,仅供参考。

快到
杂多县城时手机才有的信号。

昨晚的大雨等早上起来变成了鹅毛大雪,没办法出发,只好坐在人家家里等,他们家有七个小孩,最大的一个在上小学一年级(我与他们家人的话基本是靠这个小孩翻译的),早上在客厅里打打闹闹,然后一人拿个小碗排队领糌粑,好幸福的场面,我的手脏兮兮的就只好拒绝吃糌粑了,喝了两大杯油茶,吃了几块饼子后,就坐他们客厅看着孩子们玩,等雪稍微小了一点,趁着肚子刚吃了点东西就赶紧动身(上午十点半),便匆匆辞别,他们一家人大大小小把我送到门口。

可是出发没多久雪花又变大了,后来又是大雨,半路从一辆车里递出来一瓶绿茶,直接揣入囊中,下午快两点钟雨才停,直到下午三点才看到太阳。

此时我已饿的稀巴烂,坐在路边把包翻了个底朝天,唯一可以吃的只剩下一点葡萄干,还有豆腐乳但真没法干吃。

饥肠辘辘全身没劲,拦下一辆车准备要吃的,等人家车停下来又没好意思张口,打听了一下路口便挥手道别。

拦下第二辆时没等我开口人家直接从车里递出来一瓶健力宝,我直接跟人家说不要喝的,有没有吃的?人家在车里找了半天找到一瓶
八宝粥给我,真是万分感激。坐在路边把健力宝和八宝粥干掉后感觉好了一点,便赶紧赶路。

下午五点多才爬到到
杂多最后一个哑口(海拔:4730m),坐在垭口歇了二十来分钟,下坡时遇到一辆车,给了我两个桃子和一瓶矿泉水,赶紧接住,现在脸皮厚的时给什么要什么。

垭口离老县城大概二十公里,
杂多新城规划的特别好,只是还在施工阶段,新城里面没有人,实在是没有力气了,不然真会找个写字楼爬进去睡一觉。

晚上在老城里找了一家旅馆,可惜看不了电视,世界杯也无缘了。

晚上十点,县城街道便没有了人影。 出去吃饭,光米饭就吃了八块钱,真的是饿坏了。好在活着到了
杂多。

风儿吹干了我的泪水
望着远方
我独自招手
一群牦牛向我跑来
可我两手空空、没有青草
我把爱你的心脏掏出
它饱满如玉、微微颤抖
一群羊儿也围了上来
它里面装的不是血液
是我今生的泪水
你会看着我的尸体
倒在这荒凉的高原
然后,被肩上的太阳蒸发

亡灵游荡的河,在过去我们有多少恐惧
只对你说

杂多,晚安。
2014年06月12日 22:51

• 杂多县,溯源秘境

杂多县,到这里来的汉人只有两种,,一是为虫草,一是为澜沧江源,这里的虫草个大质优,有一说中国虫草在青海,青海虫草在玉树,玉树虫草在杂多,杂多有点热闹,跟其他县城不太一样,熙熙攘攘的 把车子开去洗了一下,期间车行的人问我是否需要向导,我本有此意,知道澜沧江源头路远且不好找,就谈好价格约定时间,向导索南彭多的汉语很难懂,但是我想能指路就行 早晨6点半对方准时到达酒店,就一起向目的地出发,路上静悄悄的,沿着公路走了几十公里进入土路,这种安静的早晨让我很惬意 索南是在源头一带长大的,说以前回家要4、5天,现在

嘉露文旅