我想带你看世界·追寻一抹蓝色,九寨沟自驾行
2016.05.24发布·4.5W阅读
牛牛 3国34城

【微信:anotherlifedream】【公众号:摄想世界】【微博:半桶水叮当】

九寨沟

2016.05.07 ·5天

序言
首先抢来话筒,自我介绍一下:
大家好,我叫蛋蛋,是这篇游记的男主角!
我粑粑是牛牛,特别喜欢拍照,于是我从小镜头感十足;
我麻麻叫熊猫,不过现在基本都被称为蛋蛋妈了。

当然这肯定不是我第一次出镜啦,如果有兴趣,可以看看我小时候的样子。

《我想带你看世界·
三亚假日记》

《我想带你看世界·烟雨
安吉,茶谷闲步正当时》
OK,将话筒还给爸爸。

这次
九寨沟自驾之行的时候,蛋蛋刚过十四个月,终于也能摇摇晃晃的走路了。
其实蛋蛋很早就能走了,可小家伙似乎十分谨慎,一直都不肯松开爸爸妈妈的手,非要扶着才愿意迈步。
出行前一周,蛋蛋和妈妈会外婆家,突然在草坪上松开妈妈的手,摇摇晃晃的走了起来,全家都是兴奋不已。
于是之后的
安吉之行,包括这次的九寨行,蛋蛋终于有了一些独自站立的镜头了。

• 不为美景,只为一份牵挂,地震后重返九寨沟

序:第三次的相遇 九寨沟 美丽如神话一样的存在 2000年去过一次 那时单身 2014年去过一次 那次是带着父母和老婆儿子去的 属于拖家带口旅游 今年 地震后的 九寨沟 景区依然关闭 乘着五一节难得的四天假 为一份牵挂 第三次前往这个和我很有缘分的地方 壹:谁说阆中只有牛肉 一如既往的错峰出发 出点过路费换来的是通畅和第二天的自然醒 根据每逢节日都汶高速必堵的经验 此次去 九寨沟 选择的路线是 内江 → 遂宁 → 阆中 → 广元 → 文县 → 九寨沟 夜宿 阆中 阆中 古城去过几次 在 阆中 七里新区寻得美食一条街 没有张飞牛肉的陪伴 阆中

音乐狗熊

• 四川九寨沟黄龙秋季美景【最新2019灾后开放攻略】

2017年8月8日九寨沟地区发生7级地震 2017年8月8日, 四川 九寨沟 发生7.0级地震,损失惨重,令人痛心疾首。地震第二天,世界自然遗产 九寨沟 景区也随之关闭,并进入灾后恢复重建阶段。如今两年多过去了,经过众多专家和国内外的援助之下,景区修复并且现在进入试运营阶段可以开放游客进入了。 是 中国 人一定都听过 九寨沟 的美名,但是我们总觉得世上的美景都 会安 静地永存在 桃源 之处等待我们将来某一天“有空”再去亲临,我也如此,但是当看到 九寨沟 地震的新闻的时候,我突然脑子一懵“难道这辈子再也没机会看到这人间仙境了吗?

秋月 瞳

• 童话世界两日巡礼,一日赏景,一日徒步

九寨天堂,童话世界 曾几何时,各方胜地被冠以不一样的头衔: 大美 青海 ; 七彩 云南 ; 惊艳 新疆 ; 蓝色星球最后一片净土- 亚丁 ; 神的后花园— 阿勒泰 ; 世外 桃源 — 雨崩 ......                  而有一个地方被称为:“童话世界”。 这,就是 九寨沟 。 “九寨就是九寨!” 说到国内的美景,我最常说的一句话就是:“ 黄山 就是 黄山 ,九寨就是九寨。” 这两处的山水景观已臻化境,可用“奇幻”来形容了,别的地方确实比不了。是的,拿什么来比呢? 去九寨,季节很重要。深秋最好,冬季也可。我去的时候是中

sockmai

• 九寨沟黄龙都江堰熊猫乐园3天2晚跟团游

友情提示 说在前面: 九寨沟 就在 九寨沟 县的漳扎镇,所以这里住宿的镇子里的物品齐全,价格与 成都 基本一样,不用在进山沟后的停车处买,他们卖的太黑~一瓶2升的水卖十块,但是 九寨沟 漳扎镇这里与 成都 一样卖4块或5块。停车处那里的人员会说越往里走东西越少越贵,要带午餐等等 ,个别导游也会暗示你在他那里买,没有必要,晚饭后在 九寨沟 景区的镇子买即可,不用大老远的带进来,即麻烦又不环保又贵~费油费事又费钱 。 PS:黄龙风景区基本不会有高反~放慢节奏即可,除非你是特别容易高反人群,所以进景区之前所谓工作人员的宣

绿水青山

• 【青鸟贝贝】若尔盖黄草草的时候九寨沟正在放大招(成都麻九寨仙重庆辣都江堰爽)

从 成都 到 九寨沟 有两条路,东线和西线。西线是从 成都 出发,路过 都江堰 、 映秀 、 汶川 、 茂县 、叠溪、 松潘 、川主,最后到达 九寨沟 。 我们此次行程就是 成都 —— 黄龙 —— 九寨沟 —— 都江堰 —— 重庆 四个丫头片子,全程包车,家里打飞的去 成都 ,返程时 重庆 飞回家。(为嘛这样?哪段飞便宜抢哪段特价机票吖) 老规矩,先放皂片镇楼~(郑重声明:九寨的水是人间仙境,根本不用P!不用P!不用P!) 九寨最实用攻略放在本文最后面!彩蛋在最后面哦!(看游记右边的目录可以直接找到) 本篇出场人物:(从左到右)楼主我,JJ

qingniaobaby