资源梅溪八角寨
2016.05.24发布·9271阅读
五福是只猫

旅行让人心情舒畅

资源县

5月19日中国旅游日,5.19-5.22赶上这几天景区优惠,于是头天晚上查好前去的汽车和路程,准备第二天前往向往已久的梅溪八角寨,看大石。
这次前往总共花费225.
交通:
去程:
公共单车前往
桂林汽车北站-免费
桂林汽车北站-资源梅溪镇 -每天早上8点45发车,每天一班,车程约3个半小时,票价35
梅溪镇汽车站-
广西资源国家地质公园八角寨景区,约10公里,摩托车前往,约10分钟,CNY10每人,一般含会连门票一齐报(50左右)
返程:
村里农家乐住宿-
广西资源国家地质公园八角寨景区(约5公里)- 梅溪镇汽车站,好心农家乐老板开车送出来
梅溪镇汽车站-资源汽车北站 票价10元
早餐:10元
门票:旅游节票价:20元
路上干粮:20元

八角寨应该是横跨
广西湖南两省的崀山的一部分,是中国丹霞世界遗产的其中一个代表。
广西这边登山,没有缆车,只能全程徒步上下,湖南景区那边是有缆车的,最晚一班是下午17点。广西这边的景区的游客明显是比较少,景区比较自然,大部分还没有开发,除了登山看山,徒步走走山下附近的村庄,或许也可以发现不一样的美。

龙脊石梁,宽度只够两人平行走,倾斜度估计得有70度,平时怕高的我居然爬上来了。

• 八角寨的一次失望之旅

进山竹林小道 仰望山巅 爬山阶梯 八角寨得名由来 向下望遥见小寨 向上望路程漫漫 山腰凉亭 观景处,何止八角 穿过去八角寨山顶的岔口一直向前走,至尽头处,可见泪眼石景观 自泪眼石折回,沿此山道回岔口 沿着山间栈道,经过生死谷 去八角寨的第一道门,很小 必经之路,乱石穿空 抬头望,隐约可见山巅云雾缭绕 在半山腰向下望,可窥全貌 古寨门 路过云台寺 上下山的另外一条路 已至山顶,平淡无奇 山脚处农家 回到 资源县 城赏资江 当天下午,我自 桂林 汽车北站坐车,颠簸了尽3个小时,赶到 资源县 城,已是万家灯火了。赴店入住,一夜

云羽舒