Jun
2016
【蜂首纪念】【一封写给夏天的情书】曼谷、清迈、拜县七日
2016.05.19发布·33.7W阅读
是汤圆啊 7国32城

微博:@汤圆胡梦梦

泰国

2016.04.27 ·7天

这里统一回答大家一部分常见问题:
● 照片传输的读卡器在某宝上怎么搜索?
   直接搜“读卡器 iphone”就可以。品牌很多,找个评价高的买就行,不一定要买我这个啦。

● 服装搭配,这是问的最多的。
微笑
   绣花长袖棉布小上衣:
清迈周日夜市
   耳环:
清迈周日夜市
   露腿长裙、粉色长裙、纹身贴纸:某宝

● 图片处理软件、拼图软件
   全篇游记的照片都是用PS和LR处理的。
   包括篇首的粉色拼图和攻略部分的
拜县小地图,都是用PS加自己找的素材处理的哟。

● 相机、三脚架
   其实开篇的攻略部分就有相机和镜头型号的介绍啦,大家往下找一找就看到了。
   三脚架是在某宝买的,其实大多数品牌的都差不多,这个就是颜值稍微高点,同时也比较轻便。

● 背景音乐
   黄明志  《
泰国情哥》
   他很多歌都挺好玩的
药丸
【一封写给夏天的情书】
从小就很喜欢西瓜和清凉的花露水味,
长大后喜欢各种鲜艳的颜色,
后来喜欢站在树的光影下发呆,那一刻觉得像是站在闪烁的湖水中。
我知道这些,其实都跟夏天有关。

后记:
离五一还有一两个月的时候。艾,出去玩吧。
纠结几天,最后还是决定去
泰国。虽然我身边的人真的大部分都已经跟团或者自己去过了,但我还是对能骑小摩托车在泰北小城的街道上狂奔这件事感到充满向往。
更何况无论是满地五颜六色的水果摊,粉色的taxi,早晨五点多的布谷鸟叫,还是路上牵着手穿着校服的
泰国小情侣,都满足我对夏天的所有幻想。
这篇游记当然也还是有攻略的部分,但是更多的可能是对这次旅途的记录吧。

飞机关于我们
热爱设计,热爱旅行,热爱烹饪,热爱一切美好事物。
微博:汤圆胡梦梦    欢迎来玩哟

***77grace

♥【蜂首纪念】【一封写给夏天的情书】暹罗国七日

♥【宝藏游记】【圆梦之行】(超详细攻略)
大阪京都奈良札幌登别小樽、旭川十五日♥蜜月行♥

♥【特别推荐】【岛屿日记】我梦想着你,也接受你所有的样子——在
仙本那

♥ ANGKOR DREAM【
吴哥窟】面向一处佛的微笑,许你现世中无处藏身的秘密

♥
台北花莲游记

也可以关注我的公众微信号,欢迎来找我聊天儿。
1、电话卡:happy卡        70RMB两张
    ( 7天无限流量,90分钟国际通话)
泰国当地一下飞机机场就有各大运营商的网店,但我们是在国内某宝上先买好的,妥妥儿的。

2、提前预定
曼谷克里普索人妖秀的票     360RMB两张
     因为这回没有安排去岛屿的行程,某人又特别想去看lady boy(你明明自己也想看吧),所以决定在
曼谷看一场秀。据说曼谷的秀的质量比各大岛上要低一些,但我们最后选择看的这个舞台和表演都很美,也非常正规。看秀的没有发现国内旅游团(更多的是西方人),最后我们还是觉得值回票价~
    最后记得把预约单打出来带过去,凭那个换取门票。

3、预约aya公司往返
拜县minibus
     从
清迈来回拜县的车通常都是坐aya公司的minibus。类似国内的商务小巴大小。可以在微信上直接预约,非常方便。本来我在国内就在微信上预约好了,并且把预约单也打印了出来(记得一定要打印预约单出示给aya公司来接你的人看,行程单附在下面)。但到出发前都非常忐忑很怕预约不成功,结果那天早晨准时看到minibus停在我们约好的酒店门口,真的觉得松了一口气。
     所以
泰国的旅游业真的比你想象中还要发达,会中文的人比你想象中的还要多很多,真的是个很适合自由行的目的地。

• 和家人の旅行之 遇见不一样的泰国👉🏻清迈 拜县 甲米 曼谷10天精品游 超实用攻略

超开心游记被选为目的地宝藏~以后我会写拍更好看的照片写更详细的游记回馈大家 当被问及为什么要去 泰国 ?心里并没有个准确答复,而脑海中却浮现出种种与 泰国 有关的东西。 比如 旖旎的 日光 、满大街鲜艳的玫瑰、慵懒的狗儿、夜市的人声鼎沸和银花火树……或许去 泰国 之前还有理由,而去了之后,发自内心的觉得:本就该去那儿,没有任何理由。 北京 游记☞ http://www.mafengwo.cn/i/5458975.html 巴厘岛 游记☞ http://www.mafengwo.cn/i/3173271.html 大理 游记☞ http://www.mafengwo.cn/i/3418329.html 新加坡 游记☞ http://www

怪哥

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳