夏洛特不烦恼

回首向来萧瑟处

夏洛特

2016.05.10 ·4天

在路上
五月的一天,天很蓝,阳光很明媚,开车一路前往夏洛特这个久闻其名不曾造访的城市。从亚特兰大北边城市出发,一路慢慢悠悠开了四个小时才到。由于开车,一路比较专注地没拍照,就抓拍了一张传说中有名的大桃子水塔peachoid,是南卡跨州高速上的地标(据小伙伴科普,美剧纸牌屋上面有,FU就是从南卡出来的)。如果时间充裕的话,可以在南卡和佐治亚交界的地方下高速转转,一大片的蓝天碧水,十分惬意的感觉。
在城里
夏洛特这个城市感觉有一点和我去过的许多美国城市不太一样,那就是夏洛特的南边suburb比较繁华,而许多其他城市,比如芝加哥,或者我所在的亚特兰大,都是南边黑人区,北边是比较繁华和富裕的地方。

城里收费停车场很多,离主街tryon st越近的停车费越贵,从5-15不等,真是好有商业头脑。也有两小时的街趴,或者按月算的室内停车场,我都没机会尝试:)

开会的间隙转了转这个传说中美东第二大金融中心。由于开会地点在wells fargo 的大楼里,于是先逛了它家的三个大楼。听会上wells fargo的同行介绍,
夏洛特是它家最大的分行所在地,有员工数达两万五左右,是总部旧金山的好几倍人数。一楼有家wells fargo的博物馆,介绍它的历史,居然是1852年就有的公司。听说BOA也有一个类似的museum,不过因为时间太赶我们并没有去,不过BOA的Stadium倒是挺大的,visit期间有天傍晚正好有免费的露天音乐会。如果是NBA爱好者,我想在夏洛特看场球赛也是个不错的选择。

城市中心地带不大,走来走去很快便逛了个遍的感觉,我住的双树酒店离tryon st走路15-20分钟左右,结果已经感觉到了城市的边缘,当然,这里城市的概念是指市区。而机场,印象中也就是开车十几二十分钟的距离。不过这个城市的交通并不太好,这点和
亚特兰大相似,赶上上下班高峰期就特别堵。

城市里一大特点是建筑之间常常相连,不知道是不是雨水比较多的关系,因为我想下雪天应该不多,毕竟是南边的海洋性气候。两同事住的希尔顿就可以通过在楼里之间穿梭从会场直接到达,于是他们大呼早知道连雨伞都不需要带出门了。

• 夏洛特游记

夏洛特 是 美国 南部的一座金融城市, 美国 银行的总部。由于出差,有幸在这里住了一个月。 先说说交通,其实这里的公交线路还是很发达的,如果能去火车站,大厅里有很多免费的公交小册子,一个小册子就是一条公交线路,公交都是空调车。但据我观察坐公交的大多数黑人,而且坐的人也很少。 因为是出差,所以我们是租车开的,还是方便不少。由于有同事帮忙,我们就带了国内的驾照,并准备了英文公证,其实后来才知道根本就没必要,价格和保险都是同事谈的,车型就是门口的车随便挑,价格却是一样的,1200刀一个月,不限里程。还车时油和接

au1269

• 走马观花夏洛特

2011年Informs在北卡第一 大城 市 夏洛特 举办,会议期间除了做presentation以及和TAMU的哥们儿探讨人生,还蜻蜓点水的逛了逛这个 美国 南方小城。 入住Dunhill Hotel,貌似还是个有点历史的旅馆。 从旅馆到会场的路上 会场对面的书籍雕塑 会场: Charlotte Convention Center 会议期间主要转了三个Museum,其中艺术博物馆很多地方不让照相,新南方博物馆则没这个限制。 1Bechtler Museum of Modern Art 门口的火鸟,之前听实验室小秘说 夏洛特 是标准的南方小城,气候适宜。到了发现果然比哥村热不少,我穿着套头衫都热的不行不行的。 馆

Inu