宝藏游记
慢慢来的奢华国度——文莱(真的见到吴尊了!大量高清现场图!)
2016.05.18发布·10.4W阅读
紫筱竹 4国95城

用心 敢做 坚持

文莱

2016.05.09 ·5天

这里是文莱
浪漫的五月,很开心有5天是在你那里度过,世界上最富有的神秘国度——“文莱”;
这里靠近赤道,热带海洋性气候,全年都是夏天;
这里是君主制国家,国王,王后,王子,公主,在这里,统统都住在宫殿里;
这里国土面积(5765平方公里)不足
郑州市面积的4/5,人口(43万)不足郑州市人口的5%;
这里是一个矿泉水比汽油贵的国家;
这里教育,医疗统统免费,没有税收,人均GDP4.3万美元~
这里是慢慢来的奢华国度——
文莱

• 浅探文莱 | 一个关键词为低调奢华的国家(交通、住宿、潜水,全面收集文莱旅游信息)

和朋友计划在 新加坡 读书期间打 卡文 莱,虽然很多去过的人都说 文莱 没什么好玩的,两天就够了,不过这个低调的国家却意外的让我感到惊喜。 一是去过以后感觉 文莱 真的出乎意料的有钱,绝对是 东南亚 除了 新加坡 外最富有的国家,而且城市管理和洁净程度和 新加坡 可以一拼。出发前还震惊为什么这个国家的物价堪比坡坡,原来他的生活水平真的有坡坡那么高啊,夜市卖榴莲的阿姨手提包是LV的,还有人的头巾是Gucci的,好吧.... 二是虽然 文莱 政府没有认真发展旅游业,不过 文莱 这个国家其实还是有很多地方可以探索的,而且游客少也是

Ruci

• 亲子游系列 | 不可能完成的任务--独自带2岁熊孩子暴走文莱市区

盐小粒又和大家见面了哈哈,春节假期去了趟 文莱 ,一是为了节约成本,( 沙巴 春节酒店翻倍, 文莱 价格不变),再加上年轻时喜欢吴尊,一直想去这个神秘的国家看看,所以就决定去 文莱 了。 但是一路特别坎坷,这一趟算下来都能去 日本 了。。。主要是出发时订票没注意,把自己名字选了两次,孩子的名字没写。。亚航官网有点不高级,一般这种情况应该提醒一下不是。。结果到机场check in时不让登机,又临时给孩子买了张往返机票,价格就是很贵了。。然后到了 文莱 ,某人护照出了问题不让入境。。活生生被遣返了哈哈,所以在 文莱 海关

盐小粒吃遍东南亚

11932 7
  • #带着爸妈去旅行1st#文莱(斯里巴加湾)4日游

文莱 帝国酒店的海岸线 欣赏日落的 中国 女孩 富丽堂皇的杰米清真寺 爸妈的虐狗照 【 文莱 速览】 文莱 达鲁萨王国是一个宁静、 富裕 的“袖珍”小国。雄伟的伊斯兰建筑,热情好客的人民,以及对600年君权的崇敬,都体现了现代 文莱 对于传统文化的尊重。 一个宁静、 富裕 的“袖珍”小国- 文莱 ,全名 文莱 达鲁萨兰国,又称 文莱 ,位于 马来西亚 砂拉越 州和 沙巴 州之间,国土面积仅有5765平方公里。就是这样一个看似默默无闻的小国,却因为石油开采,成为了世界上最 富裕 的国家之一。不大的国土面积下,也并非只有单调的热带风光。

蕭帮vs胖b

• 假文莱奇遇记

这一篇游记里的 文莱 丝毫没有一点富得流油的感觉,反而像个二三线小城市一样,仿佛来到了假的 文莱 。但是在这里的奇遇却100%真实,也正是这些人物、这些对话的存在,让我们确信我们的确是在 文莱 度过了这两天时光。 因为提前了解到在 文莱 并没有特别方便的公共交通,而我们两个人带着两个30寸的行李箱,宛如两个行动十分不灵活的大胖子。所以出于省事便利的考虑,我们提前了两天,抱着能得到帮助的希望,用祝福好人一生平安的语气,给Palm Garden Hotel发了一封求接机的邮件。 Palm Garden Hotel是传说中吴尊爸爸开的酒店,在旅游资源

两只小胖墩

• 文莱~Selamat Hari Raya Aidilfitri~想带你去看的奢华国度

序文 每一次旅行都是一次严肃的自我对话 以此寻找那些在水泥森林中消失殆尽的品性,最单纯的品性 未知,相遇,相知,相恋,再到分别 短短的时间却内赋予生命更多的意义 “宁静”,这份来自内心深处的渴望,早已被淹没在钢铁都市的喧闹之中。 无论是为了梦想、理想、责任去忘我的打拼,还是迷失在五彩缤纷的欲望当中。 我们都鲜有机会再去倾听自己的灵魂。 而这次的 文莱 之旅或许能给我们一个启发~ “你们在来 文莱 之前,对 文莱 有什么想法啊?” “吴尊啊!!”这是我最先听到的答案,毫无疑问,正是这位大明星将 婆罗洲 上的这个小国

归桑