May
赵小嘴 20国104城

英国

2016.03.23 ·9天

20000

巧合不是意外,而是注定
英国真是一个跟我非常有缘的国家。去年十一,在去德国之前,原本我计划是去英国的。只是那个时候机票实在太贵了,我就先去了德国。其实,英国一直是在我计划中的一个国家,充满摇滚风情的音乐之旅,寻找取景地的电影之旅,神秘的城堡之旅,顶级学府文艺之旅,奇幻宫廷历史之旅。英国有着太多可以玩的,值得期待的。最近自己也正在忙英国旅行的一个项目,越了解就越喜欢这个国家。当然,也由于自己在忙这个大项目,以至于忙到昏天黑地,根本没有时间做计划实现自己到英国旅行愿望。但谁知,我与英国就是这么有缘分。正好遇到我的一群朋友在计划去英国北部旅行,我当然就厚着脸皮凑了上去,理所当然的享受着大家的成果,收拾好行李跟着大家,兴致勃勃的踏上了大英帝国的土地。
旅行从一次意外开始

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 【蜂首&宝藏纪念】穿越到大英维多利亚时代的蜜月

Honeymoon is coming! 迷上 英国 是因为《马普尔小姐探案》,剧里的场景让我深深的迷上 英国 的乡村,从那时起, 英国 成了我最想去的国家,住在St. Marymead 那样村里的大house里成为了我的梦想。 而合拍大概就是他恰好是曼联二十年的死忠,一直向往着能到老 特拉 福德看一场球。 于是 英国 这个蜜月目的地就这么轻松愉快的决定了。 回国已经快一个月了,回想过去的这两周,10座城镇的足迹,一切都是那么完美。 来之前以为4月还是冬天的样子,谁知已经是繁花似锦; 来之前以为梦想的中的地方总会有些夸大,谁知这里比梦更美~ 第一次尝

李小悦走走不停

• 【英国环线自驾】访最美乡村,探小众秘境

【写在前面的话】 一直想去 英国 ,但自驾有压力,交规复杂呀!不过,有了4月份横扫 欧洲 几个国家的自驾经验,大着胆子办了 英国 2年签证。不犹豫,目的地,就 英国 ! 【序】 自驾,我们的宗旨是不走回头路,环线模式的自驾,一直是我的最爱,这次当然也不例!从 伦敦 开始,到COTSWOLDS,再去湖区,最后到达 爱丁堡 ,回程则经 英国 最美小渔村,到峰区,再返回 伦敦 机场还车。途经两所世界知名又风景独好的大学,全程2000公里,右舵,适应自如哦~ 【关于机票】 选的国泰直飞 伦敦 希思罗机场,来回9K多的费用,比疫情前,是真的贵,

Susanhxs

• 在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹 我是北 伦敦 球队阿森纳二十多年的球迷⚽ 我是福尔摩斯卷福和花生CP的吃瓜群众🍉 我是唐顿庄园中皇室👑生活沉迷者的老公 我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者 ... 但是我却又一直不怎么喜欢 英国 🇬🇧 在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因... 比较悖论,但是因为许多年没有再去过 欧洲 了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。 有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。 13天也只是管

dazzen