【河南】龙门有石窟,嵩山有少林
2016.05.15发布·10.1W阅读
小石头 4国72城

小石头,专栏作者、自媒体、多家平台签约旅行家,常年奔走于外,足迹已遍布马来西亚、印度和中国32个省。

河南

2016.05.06 ·3天

1、前言
洛阳,号称十三朝故都,是唯一一个被称为神都的城市。洛阳西安南京北京称为中国四大故都,历史名城。洛阳是华夏民族的之源,也是中国这个名字的来源。洛阳,是中原之地。嵩山,五岳之一,为中岳。嵩山,与其他五岳最大的不同就是嵩山少林寺少林寺至今已有1500年历史,少林武术更是闻名于世界。
小石头、阳子兄弟两自从本科毕业分离之后,已经有3年时间未见面啦。洛阳嵩山少林行,其实都没有这个旅程计划,没有查攻略,没有提前预定火车票,宾馆。就是在星期四的时候阳子兄弟突然打电话给我,周末没事,弟兄两聚聚吧,地理我选。我说好吧,那就去洛阳吧。然后预定火车票,住宿。结果时间太赶火车没有卧铺,结果两人一直在刷票,结果成功刷到卧铺票。阳子、小石头兄弟两撞来撞去撞到洛阳啦。

图: 小石头、阳仔
文:小石头
微博:小石头w
摄影器材:尼康D5200+18-105、小米Note
提醒信息:未经过本人同意不得转载,不得用于商业用途。如有需要转载,请联系本人。
2、行程与攻略

• 误打误撞的河南九日游

往日回顾 更多游记参考游记大集合(回顾光阴的故事): http://www.mafengwo.cn/i/1319279.html 前言 2019年11月从 黄山 旅游回来,怎么也想不到下一次的行程会是那么久远以后的事。2020年初的新冠疫情,让游玩的脚步戛然而止,这一停就是3年多。2023年终于盼来了曙光,沉寂的心再一次火热起来。 我当前的项目是在5月5日结束,而下一个项目的时间还没有定下来,这中间正好有一段空档期。赶紧申请年假把假期敲定,但休多长时间比较合适呢?憋了3年多好不容易出去一趟,肯定要多走一些地方,多休一段时间。4月初的时候我就开始看行程,首先

木木

• 進入大西南――(一)万里黄河第一坝

序:时间如梭,光阴似箭,继 西北 大漠自驾行己过二年,有缘我们这一伙自驾游的虎朋龙友们,又相聚在一起,规划启动了(進入大西南)之行动,三车十一人,历时十七天,跨越七省,驰程近五千公里,亲邻体验了祖国大西南的好山好水好风光。目睹了大西南的日新月异的巨大变化,内心由然地赞美我的美丽可爱的祖国――真是太棒了。 。 与两年前 西北 大漠行之比,前者欣赏到的是凄凉荒漠之壮美,此次是布满眼👀帘的是青山绿水之秀美。同样是美,美中不同,各有千秋。 大西南自驾游规划实施的行程路线:京港澳高速公路夲市南口―― 新乡 ―― 三

金色海洋

• 【历史巡礼】之晋豫大地文博行

前言 甘肃 回来之后,眼睁睁地看着问导又 北京 又 洛阳 地乱跑,而我自己还被困在复习中一把一把地掉头发,实属无奈,心里苦但我不说。 好不容易熬到十二月考完试,连约不约到伴都不管了,赶紧订机票请年假,去哪?去中原! 记得小时候玩三国志,里面有一个任务是跑遍全国各个名胜古迹,就叫历史巡礼,但我只记得 洛阳 的白马寺,其他的都忘了。后来一档综艺节目国家宝藏的出现,那可是可以替代RM在我心中的位置。鉴于疫情,估计这两年都出不了国,于是我又便有了打卡各大博物馆的宏大目标。于是,山 西和 河南 这两个挨的近的中原历史大

windy_23

• 古苑新园 各具特色 亭台楼阁 各具风格------再游郑州园博园,附游览重点和游览线路

第十一届 中国 ( 郑州 )国际园林博览会是文化和园林艺术的盛会。园博园内共有94个展区,9月30日正式开园后即赶上十一黄金周。近日,受朋友之邀,再游 郑州 园博园,有新的一些体会,提供给朋友们,为准备去游玩的朋友梳理一下游览重点和游玩攻略。 郑州 园博园总面积达119公顷,有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术。展会后,园博园将作为海绵城市示范区和城市生态公园永久保留。 园博园以传统自然山水的造园理念,构建总体规划结构。以现状水系

快乐游侠

• 精神所至金石为开 之二

说起 河南 , 郭亮 村亦是我向往许久之地。此次游览了红旗渠后,就直奔万仙山而去。 郭亮 村位于 河南 省 新乡 市 辉县 市 西北 60公里的 太行山 深处,海拔1700米,现有83户人家,共329人。 该村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险峻,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,又被誉为“太行明珠”,现已成为国家4A级景区万仙山的第一分景区。 传说东汉年间,农民起义。起义军首领即为 郭亮 。因遭官兵镇压,寡不敌众, 郭亮 率众退守至此。后人为作纪念,将 郭亮 取为村名。 由于 郭亮 村地处 太行山 断层岩壁,村民

弟弟