“菲”常难忘のBORACAY印迹!(只为记录我的8天7晚长滩游)
2016.05.14发布·6036阅读
babyoil 6国62城

目的地

长滩岛

出行时间·天数

2016.04.27 ·11天

人均费用(人民币)

绪~
游记传送门:2015年停泊岛-马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html
                     2016年
苏梅岛 http://www.mafengwo.cn/i/5716103.html
人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;人在旅途,有许多遇见,念念不忘;
那么......长滩——一定是属于后者!

BORACAY——多年来一直想去,却因为种种原因一直未能成行的目的地!

多年前看到长滩的
白沙滩,
独有的螃蟹船,
日落夕阳下的帆船,
还有蓝到各种极致的海水和天空~~~
但素
苦于
成都一直没有直飞长滩的航班
苦于
成都基本没有银行可以换到比索
苦于到长滩的各种周折。。。
之后便一直未再关注这个美丽的小岛了,直到某天无意看到亚航有
吉隆坡到卡里博的航班,心里仿佛觉得卡里博就是靠近长滩的一个机场,于是心里一阵兴奋,再次开启了向往的那一扇门。

幸好没有错过;否则一定后悔。。。

之后便是马不停蹄了解路线、交通、行程、游记,一通攻略后,下手入了机票!
成都-吉隆坡-卡里博   全程亚航,虽然路程周折,不过好在可以在吉隆坡转机,顺便逛逛吉隆坡

其实在蚂蜂窝上关于长滩的游记及各种攻略多不胜数,这里我只记录我了解的。

行程安排:
吉隆坡
5-8
吉隆坡-成都

行前准备:
1、换美金,根据了解的汇率,提前换好美金,再上岛去换比索,比较划算
2、因为机票提前半年预定有足够的时间做准备,正好春节
上海的妹妹要回来,委托她帮我在上海工中行先换了10000比索。因为了解到卡里波机场的美金汇率并不很好,所以提前备点比索是很有必要的,因为一到长滩就是各种小费等着你,如果能提前换到小面额的比索更好
3、预定酒店自然不必多说,这个是必须的;
4、行李的准备:其他的不用多说,高倍数的防晒是必需品哦,我是买了香蕉船110倍的防晒,结果证明效果很好,虽然晒黑了一些,但没有晒伤,而且我补擦的次数也并不算多;还有就是自然乐园的芦荟胶晒后修复,每天晚上睡觉前必擦
5、防水相机、浮潜鞋必备

行前Tips

推荐游记

• 【星级纪念】“菲·长”老友记—长滩岛的五月天

跟自己的老伙伴相互陪伴14年了 老伙伴喜欢海岛,所以最终将目的地选在了拥有“世界上最细的 白沙 滩”的 长滩岛 。 老伙伴喜欢不动脑,所以最终决定跟随一个半自由旅行团。 谨以此纪念第一次难得的四人游 所以,这不是攻略。(笑~) 红眼航班,我们红了眼。 原以为跟团会非常轻松,至少到达岛上之前什么都不用自己操心。可是只怪自己太傻太天真了。临行前收到旅行社通知, 菲律宾 的 卡利博 机场由于维修航道,所有航班时间全部推迟,但海关凌晨1点左右下班,我们的航班时间延迟到凌晨5点,所以我们必须在机场从5月7日的零点一直等到5月8

麻吉卡鲁big星

37386 255
  • 长滩岛|骄阳四月,你好·阳光

微信:guozian314 楼主有话说:看到这么多人喜欢我的文字和照片,我突然就有点受宠若惊了呢,为了方便大家有问题直接找到我,现在把微信发出来,微博什么的,我也不玩的,因为我也没啥粉丝。。如果你们看到了我的文章,希望多多留下你们的笔墨,哪怕是一句话也是对我的认可呢,顶起来,收藏起来,快来夸夸我吧,好吗? 静静的看着海,拍着浪; 静静的走过夕阳; 帆船上有停下来歇脚的鸟; 云朵里藏着那些荡着的笑。 孩子在红色里叫着,情人在蓝色里奔跑; 老人坐在白色上晒着太阳; 又是一天夕 阳西 下; 肠子不断,也在天涯。 -郭大宝

郭大宝

72027 394
  • 在雨季的假期 遇见最美的日落!(昆明-吉隆坡-长滩,附海量照片)

想带着妈妈一起去看世界! 怀着一颗兴奋的心,3月就定好了7月的机票!后来出现一些曲折,计划差点泡汤! 最后真是验证了那句话:只要你用心去做一件事,全世界都会帮助你! 事情经过就不啰嗦了,开始步入正题吧 序曲 听说这里有世界上最美的日落,所以毅然决然的来了,转机转车再转船,漂洋过海,一路艰辛!当这幅画映入眼帘…所有的疲惫都值得了! 乘上日落风帆,习习海风拂面,动听的浪花唱着优雅的歌…… 开心五人行:老公、我、咪宝(女儿)、仔仔、妈妈。 从 昆明 出发,全程亚航。好在起飞时间都很好,没有红眼,也不用早起赶早班飞

在云端

8840 326
  • 在长滩岛看日出日落

序 不知从什么时候开始我对日出日落特别着迷,以至旅行时会特意找当地的日出日落看看。看过 马尔代夫 的日落、 呼伦贝尔 草原的日落、洱海的日出、 希腊 圣托里尼 岛等各海岛的日落,不管是不经意碰上的、还是特意去看的,旅行之地的日出日落之美总能在我脑海挥之不去,让我深深迷恋那一抹绚丽灿烂的云彩朝霞!2017年春节前夕我们一家人去了 长滩岛 旅行。 长滩岛 因有着世界最白最细的沙滩和落日闻名,岛 上海 陆空活动多样,生活丰富美食多,是一个旅游开发非常成熟的海岛,我们不为别的就是冲着长滩有名的落日去的! 长滩岛 的旅游攻

chenbi

8110 8
  • We LOVE Boracay!菲律宾长滩岛游记分享~~深潜、浮潜、拖曳伞、帆船落日

写在最前面的话~ 有这么一个地方,它能让你忘记一切烦恼,投身于碧海蓝天…… 有这么一个地方,你还未离开,就已经开始想念。 写篇游记,与大家分享,希望你们也能喜欢上长滩的美~ 我一向是个懒人,在蚂蜂窝只看不写,玩了些个地方,却也懒得去码字写长篇的游记。 我在蚂蜂窝的第一篇游记就献给 长滩岛 啦,这也可以看作是我献给长滩的一封情书。 关于【长滩岛】 我觉得岛上最美的时候——日落时分 整个天空都是粉粉哒~ 暑假是出游的好时机,去年八月去了宝岛 台湾 ,今年去哪儿呢?考虑备选了多个目的地, 比如 泰国 、 日本 ,最终还是

雨声要醒着

15547 55