“菲”常难忘のBORACAY印迹!(只为记录我的8天7晚长滩游)
2016.05.14发布·6091阅读
babyoil 6国62城

长滩岛

2016.04.27 ·11天

绪~
游记传送门:2015年停泊岛-马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html
                     2016年
苏梅岛 http://www.mafengwo.cn/i/5716103.html
人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;人在旅途,有许多遇见,念念不忘;
那么......长滩——一定是属于后者!

BORACAY——多年来一直想去,却因为种种原因一直未能成行的目的地!

多年前看到长滩的
白沙滩,
独有的螃蟹船,
日落夕阳下的帆船,
还有蓝到各种极致的海水和天空~~~
但素
苦于
成都一直没有直飞长滩的航班
苦于
成都基本没有银行可以换到比索
苦于到长滩的各种周折。。。
之后便一直未再关注这个美丽的小岛了,直到某天无意看到亚航有
吉隆坡到卡里博的航班,心里仿佛觉得卡里博就是靠近长滩的一个机场,于是心里一阵兴奋,再次开启了向往的那一扇门。

幸好没有错过;否则一定后悔。。。

之后便是马不停蹄了解路线、交通、行程、游记,一通攻略后,下手入了机票!
成都-吉隆坡-卡里博   全程亚航,虽然路程周折,不过好在可以在吉隆坡转机,顺便逛逛吉隆坡

其实在蚂蜂窝上关于长滩的游记及各种攻略多不胜数,这里我只记录我了解的。

行程安排:
吉隆坡
5-8
吉隆坡-成都

行前准备:
1、换美金,根据了解的汇率,提前换好美金,再上岛去换比索,比较划算
2、因为机票提前半年预定有足够的时间做准备,正好春节
上海的妹妹要回来,委托她帮我在上海工中行先换了10000比索。因为了解到卡里波机场的美金汇率并不很好,所以提前备点比索是很有必要的,因为一到长滩就是各种小费等着你,如果能提前换到小面额的比索更好
3、预定酒店自然不必多说,这个是必须的;
4、行李的准备:其他的不用多说,高倍数的防晒是必需品哦,我是买了香蕉船110倍的防晒,结果证明效果很好,虽然晒黑了一些,但没有晒伤,而且我补擦的次数也并不算多;还有就是自然乐园的芦荟胶晒后修复,每天晚上睡觉前必擦
5、防水相机、浮潜鞋必备

行前Tips

• 【菲.长.不靠谱Boracay】误机.Nami.直升机.潜水的长滩岛5日游

【前.序】预告图 宿务的大促机票成为每次去菲旅游的心动理由都说菲国旅游不安全,那是在说南部的 棉兰 老岛。当然安全问题是每次出行,不管去哪都要摆在首位的问题,除此之外,在我看来菲国的不靠谱可是排在第三世界国家的前几名了。。。 2011年的 薄荷岛 、2013年的爱昵岛、此次 长滩岛 这平均两年一次的菲国海岛游也有些经验之谈了,也许你幸运不会遇到我所遇到的那些问题,但是有所准备总比临时抱佛脚的好,因为任何突发状况都会非常影响出行的心情。 此行人员组成比较复杂:我、父母、闺蜜、闺蜜发小夫妻6人 我们的出行时间也不相同

in老板

• 在雨季的假期 遇见最美的日落!(昆明-吉隆坡-长滩,附海量照片)

想带着妈妈一起去看世界! 怀着一颗兴奋的心,3月就定好了7月的机票!后来出现一些曲折,计划差点泡汤! 最后真是验证了那句话:只要你用心去做一件事,全世界都会帮助你! 事情经过就不啰嗦了,开始步入正题吧 序曲 听说这里有世界上最美的日落,所以毅然决然的来了,转机转车再转船,漂洋过海,一路艰辛!当这幅画映入眼帘…所有的疲惫都值得了! 乘上日落风帆,习习海风拂面,动听的浪花唱着优雅的歌…… 开心五人行:老公、我、咪宝(女儿)、仔仔、妈妈。 从 昆明 出发,全程亚航。好在起飞时间都很好,没有红眼,也不用早起赶早班飞

在云端

• "飞"长滩玩,漂浮在大海上的饕餮盛宴.

①迎接晨曦,不仅是感官上的愉悦. 一场没有终点的旅行... 一场纪念青春的旅行... 一场纪念友情的旅行... 五个人的海上饕餮盛宴正式拉开帷幕 ... 1月21日 Day 1: 上海 -> 卡利博 ->Boracay 1月22日 Day 2:Boracay->D'mall Gluttony 1月23日 Day 3:Gluttony->tattoo->马杀鸡->White beach落日风帆 1月24日 Day 4:跳岛游(浮潜+水晶岛+BBQ)->Yapak Beach(普卡沙滩) 1月25日 Day 5:S1 Gluttony->Boracay ***>昏沉 1月26日 Day 6:Boracay-> 卡利博 -> 上海 ②次邂逅.I 💗 Boracay. 经过一段漫长颠簸的空中旅行后.. 终于到达了 卡利博

卷毛丨DaWn

• 菲律宾.长滩岛丨只因在人海中多看了你一眼

前言: 选择 长滩岛 ,完全是一个意外。 19年去 泰国 后,就一直着迷于这种完全陌生的语言、文化、环境中徜徉的感觉。 3年疫情结束,我早早就决定了今年暑假一定要找个国家邂逅。先后研究了 柬埔寨 西港、 马来西亚 仙本那 、 泰国 芽庄 、 埃及 、 斯里兰卡 、 斐济 等等,乱花渐欲迷人眼,迟迟定不下目标。随口问了一个做旅行社的朋友,看有什么启发。她给我发了一堆行程项目,我一眼就看中了 长滩岛 ——这个我事先完全没有关注过的小岛, 接下来的事就简单了,邀朋友、定行程、请假、做准备—— 长滩岛 ,我来了!!! 出行准备 去国

如梦如幻月

• 🇵🇭Boracay🇵🇭全套保姆级攻略👩🏻👩🏽👩🏾👩🏿……

我曾想带你走遍世界的每个角落看建筑群 你却只想带我看海边落日... 👩🏻:艺术工作者 👨🏿:游戏宅一枚 一站城市一站海边的环游约定|这次,我和黑总踏上了“ 亚洲 最美 白沙 滩”之旅。 出行准备 👉🏼签证 由于 北京 没有简化资料签证办理,所以我直接将签证资料寄到了 上海 出签。 重点来了:签证页不会附在护照上,一定夹好不要丢!!! 👉🏼机票 厦航经停(直飞应该都让旅行社包了) 往返:RMB3819/人(含税费680) 👉🏼酒店 星期五海滩度假酒店Fridays 高级房RMB865/晚(含早) 👉🏼换现参考 我是从 中国 银行兑换了RMB2000/人的比索。不吃海鲜大

佐伊慢万拍