欣赏陶艺 + 攀登华山 | 过一个婉约的周末

泰国7天,记录不一样的泰美丽

精华作品:
100张照片带你领略全景
印度
台湾,是空气中浮动的甜蜜
台湾亲子行 | 再文艺的台湾,也有孩子的天空
有你想要的,才是最懂你的 |
董里,董你
台湾 | 自在纵情·花东纵谷

出版旅游畅销书《最美
伊朗》、《牵手旅行》,
京东有售
***
作为陕西省最东端的土地,
她一直是兵家必争之地,
一度辉煌夺目,后来又变得沉寂。
她处于陕、晋、豫交汇地,
每天高铁、高速带着人们驶来驶往,
匆匆而过。
她,就是
渭南
午饭过后,我驾车驶向
渭南
确切的说,第一站是
富平
富平处于关中平原和陕北高原的过渡地带,
从省会
西安出发,一马平川,高速公路两边是绿油油的麦田。
泥土的创意与构思 | 富平陶艺村
▲萌萌哒的小兔子,都是陶瓷制品哦。

第一站抵达
富平陶艺村,
这是一个很多
西安人也不知道的地方。
就连对旅游信息比较灵通的我,
也只以为这里是一个做陶器的村子,
来了之后才发现这里几乎算半个陶瓷博物馆!

• 邂逅大唐风华 | 跟着《长安十二时辰》游陕西关中

长相思,在长安 很喜欢《长安十二时辰》。考究精良的妆容服饰,高度还原的长安街景,一帧帧的画面让我想起了在 陕西 关中20天走过的荐福寺、大小雁塔, 陕西 历史博物馆、 西安 博物馆、法门寺珍宝馆、华清池和琳琅满目的关中美食。 除了媲美电影质感的画面,曹盾导演还塑造了许许多多有血有肉、个性鲜活的配角角色:没有归家的粟特人安柱国、为 靖安 司战死的长安崔器、聪敏好学的祝慈、眼神干净的暗桩小乙、在平康坊逆袭人生的丁瞳儿、有些傲娇爱吃醋的严羽幻、会跑窟的伊斯王子,吃饱肚子才能变福尔摩斯的岑参......着墨不多,却饱满

Flora走世界

• 西安游记,一半沉稳古老,一半年少轻狂

还记得上一次去 西安 已经是十几年前的事了,那时虽然还不算发达,但我已经它深厚的文化底蕴深深吸引。十几年后的今天,重新踏入这座城市,惊叹于这座具有几千年历史的古都丝毫没有因为厚重的历史而显得枯燥乏味,相反 西安 在深厚的历史上不断创新,散发出让人着迷的活力。 西安 是一座历史底蕴丰厚的城市,如果你来只想品尝美食,看看夜景,那么在网上搜一下攻略就可以,但如果你想深入了解 西安 ,我会建议你请一个导游给你讲解在 西安 发生的几千年历史,这样你才能读懂这座城市。 由于上一次已经来过 西安 ,所以这一次,我们就只是

蛋黄瞄世界

• 穿越千年从长安到延安

秦川大地是中华民族生息、繁衍,华夏文明诞生、发展的重要地区之一, 中国 历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等十三个王朝曾在这里建都。从长安到 延安 , 陕西 丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,形成了 陕西 独特的历史文化风貌。 这本厚重史书,深厚的历史文化底蕴及时尚的现代化大都市,吸引你不得不穿越千年到此一游。 行程 第1天: 北京 到 西安 第2天:法门寺 乾陵 第3天:兵马俑 华清宫 第4天:大雁塔 西安 古城墙 回民街 第5天: 黄河 壶口瀑布 黄帝陵 第6天: 延安 枣园 杨家岭 宝塔山 第7天:回京 秦兵马俑 西安 古城墙 西安 古城

大猫

12048 65
  • 波浪谷.雨岔大峡谷.

期待很久的《波浪谷》《雨岔大峡谷》我来了! 甘泉雨岔大峡谷位于 陕西 省 延安 市 甘泉县 雨岔村,约在亿万年前, 陕北 曾发生过一次强烈地震,黄土大山分开一条条裂缝,有宽有窄,后经暴雨导致山洪暴发,地表被切割和冲刷后慢慢形成这样独特的峡谷地貌。走进峡谷,峡壁呈现凹凸不平,线条流畅,如波浪从你身边划过,宽的地方几人并排可行,窄的地方只容一人过去,专家称为“黄土高原自然地缝奇观”,属于 陕北 独一无二地质美景。该峡谷与 美国 的羚羊大峡谷极其相似。雨岔大峡谷的景色完全不逊色 美国 的波浪谷,羚羊谷,甚至更美更惊

紫嫣马蜂窝用户

• 陕西西安自由行攻略

D1:出发! 我怀着激动的心情,背上行囊,开始了一段新的旅程。 每一次的旅行对我来说不仅仅是对自己一年努力工作的犒赏,更是对自己心灵的一种释放,外面的世界很精彩,所以我想用我的双眼看到更多美丽的风景。 今年我选择了与以往不同的旅游线路,不再是以自然景观为主的路线,而是选择了以古都著称的 西安 ,一个历史文化悠久,带着神秘色彩、古老而美丽的城市。 D2:西安东线:骊山→华清池→兵马俑 今天因为火车晚点,大约7:30才到 西安 火车站,我们将行李放在酒店后,便前往 西安 火车站前的东广场乘坐游5(306路),今天我们要玩

ω寶ル🐾蓓