和老妈一起的台湾之行(点滴心情化作图片)
2016.05.13发布·2035阅读
Kudokawa 5国69城

目的地

台湾

出行时间·天数

2014.11.06 ·12天

人均费用(人民币)

12000

迟了太久来补足这份游记,行程的时间段是在十一月中旬的时间,这个时间的宝岛最美天气也最好。 带着老人出游,大多数朋友都会选择知名景点,而我带着老人去了很多我觉得最美的地方,她也感受到了自己孩子的喜好,她也十分钟情的爱上了这片土地。 本篇游记的配图没有按照行程贴送,顺序是按照老妈对照片中景致的喜好程度。 有一部分照片是老妈自己拍的。 行程: D1 北京 - 台北 早上飞机起飞,中午时分到达 台北 酒店后,直接 信义 区诚品,101看夜景,附近去了 通化 街夜市,(后来老妈强列要求要腿儿着回酒店,她说她想好好看看这里,因为很喜欢这里。不过她真心很能走啊) D2 故宫 士林官邸 永康 街 中正纪念堂 早上故宫开门就进入参观,约十一点出发去士林官邸,后打车去 永康 街老张牛肉面, 餐后步行至中正纪念堂,。 D3 台北 市立动物园 西门町 一早打车到猫空站,周围游玩一番后缆车到动物园站。老人如孩子一般玩的很开心。 D4 北海 岸周边游览(野柳,黄金瀑布,阴阳海,后到达 九份 ) D5 平溪 一日游,下午两点左右,返回 台北 高铁去 台南 菁桐 候硐 十份的一日游,老妈在这里放了祝福天灯,也捡了几个落水或者破损的天灯残骸扔到垃圾桶,看到了很多可爱的喵,也萌萌的骑走了铁轨。 台南 的安静和文化气息伸手老妈喜欢。她用相机记录了 安平 古堡的每一个角落,在在地的居民一样到寺庙里拜拜 D6 台南 垦丁 清早起来吃了道地的台式早餐,粗发去 垦丁 高铁+包车,到达了让人心驰神往的 垦丁 ,老妈炒鸡爱选住的酒店。 (海湾森林精品民宿) 酒店到 白沙 湾步行不过十分钟。非常难得的是清静和宽敞自由! 自此以后每次去都会住在这里 D7 垦丁 一日游 海生馆 恒春 古城 贝壳海滩 帆船石 鹅銮鼻 台湾 最南点一线下来。在后壁湖稍作停留,用餐后回酒店 D8 垦丁 台北 D9 台北 北京 大概的行程就是如下所述
宝岛游之喜好篇
士林官邸的菊展
碧海蓝天映衬下的阴阳海 (靠近黄金瀑布)