神奇国度——委内瑞拉
2016.05.09发布·1.3W阅读
容瓜瓜 1国1城

间歇性刷屏 因为心情就像过山车 无产阶级革命者 爱顺毛驴 淘宝店主 怀着一颗感恩的心决定去环游世界

委内瑞拉

2016.05.09 ·30天

委内瑞拉是一个位于北半球的南美洲国家,首都加拉加斯。北临加勒比海,西边与哥伦比亚相邻。委内瑞拉的国名“Venezuela”其实原为意大利语“小威尼斯“的意思,其典故出于意大利探险家亚美利哥·韦斯普奇AmerigoVespucci当初在马拉开波湖水见到的美洲印第安人所居住的水上高脚屋村落,联想到欧洲的水都威尼斯而命名的。
委内瑞拉国旗(图片来源:百度)
虽然
委内瑞拉现在在国际上名声不太好,但其实根据Index mundi的记录,委内瑞拉的人均GDP在1981年达到4855美元(折合成现用美金),排名全球27位,哎,曾经也是富裕过,60、70年代人家就已经有大的Shopping Mall和设计合理的停车场,用到现在也是不显得局促。
2011年委内瑞拉籍“世界小姐”
我们今天为什么要提这么冷门的国家呢,那是因为
委内瑞拉听起来很穷,但其实超级富有,石油、矿产、钻石、黄金等自然资源储量均在世界前列,and凭良心说整个国家的文明礼貌也比现在的天朝高很多,另外人也很美,盛产帅哥美女,也就是说不光是有世界小姐,中产阶级男性也都很帅。自然景色来说也是有山有海,《飞屋环游记》就是以委内瑞拉的天使瀑布(Salto Angel)为故事背景;另外,万国(IWC)有款限量版手表背面就雕刻着委内瑞拉的地图和Salto Angel,可见委内自然风景的地位。委内瑞拉中部,尤其是首都加拉加斯附近全年气候都是春夏季,没有冬天,特别宜居。虽然近些年由于经济下滑,民不聊生,所以凶杀、抢劫等治安问题对于旅游来说是个大问题,但是相信委内瑞拉整体国家形势变好的时候一定又重回迷人国度的地位。

交通
去往
委内瑞拉可以选择法航或者德国汉莎航空,从巴黎或者法兰克福转机前往。如果有美签还可通过入境美国转机前往。

景点
加拉加斯作为首都,是全国的政治、经济、文化中心。市区三面环山,海拔约700米。加拉加斯玻利瓦尔国际机场位于海边,到达加拉加斯进入市区可以说是一段坡度缓慢的盘山路,从0米到700米约30分钟的车程,一路钻山洞过隧道。

• 蓝天白云-我心中的委内瑞拉

一、引子 今年12月6日,是 委内瑞拉 议会选举的日子,现总统马杜罗所在的统一社会主义党遭遇 滑铁卢 , 委内瑞拉 何去何从目前还难以确定,也引起了世人的关注。 委内瑞拉 为 南美 国家,面积约91万平方公里,人口3000万多一点,信仰天主教、基督教,讲 西班牙 语。提起 委内瑞拉 一般会联想起:石油、世界小姐、查韦斯。其实 委内瑞拉 除了有这些以外,还有丰富的铁矿资源、水利资源…… 从09年起,本人因工作关系断断续续去了几次,工作之余,也走了一些地方。看到网上关于 委内瑞拉 旅游的帖子不多,所以将自己的所见所闻记录下来,供

蓝天白云

• 美丽的加勒比海上公园-洛斯罗克斯(委内瑞拉)

(加勒比海) 洛斯罗克斯(Los Roques)群岛国家公园位于加拉加斯以北约 80 英里(128 公里)的"拉瓜伊拉",是加勒比海最大的海洋公园,是委内瑞拉最美丽的自然景区之一。国家公园成立于 1972 年,拥有着特殊美景的海洋生态系统和以珊瑚礁、红树林、海草床为主的生态价值,公园内有异常美丽的海滩的白色沙滩和多色、水晶温暖的水域,使它的潜水、帆船和钓鱼的天堂。 (Los Roques美丽多彩的浅滩) 我们赶在圣诞节前从委内瑞拉首都加拉加斯市慕名来到洛斯罗克斯,尽管短短20分钟航程的飞机延误起飞了2个小时,但这丝毫没有影响我们在那里度

天空之镜

• Venezuela Lecheria

belleza

• 加拉加斯

牵牛0373

• 全球落差最大的天使瀑布游记

充满了无数折腾的旅行 委内瑞拉 很少有世界知名的景区,天使瀑布大概就是其中的唯一了。 绝大多数国人是从一部叫《飞屋环游记》的动画片中知道天使瀑布的; 我很少看动画片,因此从来没听说过《飞屋环游记》,自然也就没听过这个著名的景点。 第一次出差去委内,和周围朋友聊起天使瀑布,去过的人都说景致独一无二,但去的过程十分艰苦。 首先要从首都坐飞机到 玻利瓦尔城 (La Ciudad Bolivar); 然后坐小飞机到Canaima,然后坐小船4-5个小时才能到山下;然后就是艰苦的爬山过程,得爬接近2个小时才能到瀑布下面,而且路上蚊虫很多,被

百年孤独安德列