深圳·东西冲穿越(最美海岸线之一)
2016.05.08发布·7.3W阅读
yoanjel 3国113城

工作越忙,越要出去旅行

东西冲

2016.05.07 ·1天

温馨提示
        建议大家用电脑看本游记的网页版,可以更好的看到游记配图(点照片可以看原版图片)、听背景音乐。具体方式是登录蚂蜂窝(www.mafengwo.cn),搜索“yoanjel”,选用户名(或者直接登录http://www.mafengwo.cn/u/87440094.html)然后就可以选中我的这篇游记了~^_^
关于作者
        老袁,男,广东潮州人士,单身狗一枚。目前在国内一家著名的房地产公司的设计部门,担任建筑结构设计师一职。

爱好旅行,徒步登山路线和休闲路线都喜欢;喜欢拍照,用相机和游记记录和朋友们到处玩的一切;热衷于写游记,让各篇游记构成一篇人生乐章。

看过日出、日落、星空、云海。经历过登顶的喜悦,也感受过中途下撤的遗憾。希望用自己的行动,带领各位小伙伴去到处看看和玩玩~

目前已经走遍
中国三山五岳、香港四大徒步路径、四姑娘山、武功山等名山大川和徒步路线~还有台湾云南等文艺胜地~

本人的其他游记,可以在文章最后查看列表~

• 从天堂到废墟,步行只要5公里——东西冲海岸线徒步穿越实录

截止到本文前,网上还缺少一篇详细记录 东西冲 海岸线徒步穿越的图文,我的实录是来补这个缺的,希望本文的详尽,能够帮到更多的行者。 东西冲 海岸线被《国家地理杂志》评为 中国 最美的十大徒路线之一。 东西冲 海岸线是 深圳 最美丽、最经典的海岸线徒步线路: 屏山 傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌齐全,完美的穿越体验! 西冲被2018年9月的山竹台风摧毁为一片废墟,从美丽的天堂到满目疮痍的坠落,只需要步行5公里。 【风控】 大鹏半岛旅行有两项徒步项目, 东西冲 海岸线徒步穿越

靖哥

• 【东西涌穿越】打着雨伞徒步8公里海岸线

说说中秋三天安排吧。貌似台风“莫兰蒂”中秋假期要杀到 广东 ,不宜出门。 广东 的天气,貌似台风都是喜欢放假的时间驾到。上一次就尝到了滋味。幸运的是,临近放假前几 天台 风路劲改变北上,天气出奇的好。 再说说目的地,西涌,不是第一次来。前几年和今年5月都有涉足。这次无意中看到 深圳 东西冲 徒步的游记。沿着海岸线行走,景色宜人。虽说来过两次但也没有太在意这条徒步路线。于是一拍即合,就这么定了。 东西涌海岸线是 深圳 最美丽、经典的海岸徒步线路。一路山色海景,水碧天蓝,一洗都市之尘扰。 很多时候,我们法远足远方

Mr.赖

19727 58
  • 深圳最美的海景-西涌(西冲)二日游

6月1X号(忘了几号) 深圳 迎来了第一个台风——“苗柏”。早在去年 深圳 刮台风的时候就有突发奇想; 去感受一下台风天里“大海母亲”的暴脾气。然后就有了这一次旅程。 选择西涌(西冲)的理由:西涌(西冲)海滩是 深圳 最长的海滩,青山绿水、海天一色,无敌风光,无敌海景; 被誉为 中国 最美的海景之一。(摘取自百度百科) 后来订客栈的时候掌柜说台风天西涌(西冲)沙滩是不对外开放的,但是说走就走的旅行怎么能中途放弃呢; 最终把行程改到6月24号(周六)。。。 我订的是西涌(西冲)4号沙滩里面的客栈; 自驾 路线:手机地图

Small home

• 深圳西冲沙滩之行

之前答应了宝贝在开学前再拥抱一次大海。一切只为兑现我的承诺。仅剩一周就开学了,又是一次说走就走的决定。目标是全深圳最大的沙滩——深圳西冲沙滩。距离广州177Km。过路费92元单程,油费150元双程。深广路段塞车是人皆所知,所以历经5小时才到达目的地。远离都市的喧嚣,来此体验野外生活是不二之选。门票每人13元,停车费过夜15元。冲淡水10元/人,厕所1元,居然刷牙也收费1元,总之进了那间屋就收费啦。海滩开放时间早9点至晚7点。西冲有4个沙滩,1号2号人较多,我们在2号滩,3号4号相对少些,不过总体人还是好多呀。 夜晚放飞的孔

昊妈

• 深圳最美海岸线,东西冲穿越 │徒步攻略

深圳 东西冲 ,向往了很久的一条徒步路线,有最美海岸线之称,趁着五一假期,跟好友两人报了一个驴友团,于是就出发了…… 东西冲 位于 深圳 大鹏半岛南端, 东西冲 徒步路线从位于大鹏半岛南澳镇的东冲村海边穿越到西冲沙滩,有着国内八大最美海岸徒步路线之一,也是 深圳 最美丽的海岸线, 屏山 傍海,山岳纵横,沙滩、岛屿、礁石等海积海蚀地貌发育齐全。在碧海蓝天下,结伴沿着海岸线徒步,听听海浪拍打岩石的声音,听听贝壳的故事,给你完美的穿越体验…… 东西冲 路线一半走的是山路,一半是海岸线,全程约8公里左右,快的话3个钟

Sajer