越南越美——带着他们到越南最美的地方去(2016年3月5日——13日)
2016.05.08发布·9588阅读
焦游游 14国170城

跟我走、美景有!

越南

2016.03.05 ·9天

开场感言
       年轻时就有一个梦想,希望当一个导游或领队,以工作的方式游遍我想去的地方。现在进入中年,这种想法还是没有改变,现在的老本行工作已经干了20多年,也多少有些乏味和无聊,为了圆梦,于是尝试着朝这方面去发展和努力,终于在自己契而不舍的精神和大家的帮助下,终于有了一次有超强责任感的旅行工作让我去做——以工作的方式带大队人马越南游。(确切的说是第五次带大队人马出游了,只不过这是第一次带队境外游,不是AA制,责任感更大,难度也更强,更具备工作的性质。)
       中间插一句,本次游记会改变以前攻略性的写作手法,重点展现的是景色和大家的感受,游记也会精简一些,不会有多余啰嗦的话语,自己也要轻松一点。
      我是本次旅行的领队、全陪、地陪,说直白一点,所有准备工作,包括前期准备工作,后期带队出发,全部是由我一人完成,一个人完成了旅行社所有的工作,而且行程难度比旅行社带队出游大得多,当然,性价比完爆旅行社。
      先上一张从酒店拍的著名的
芽庄海滩的PP。越南国旗正迎风飘扬。
第一天:重庆——广州——芽庄
       时间定格在2016年3月5日早晨8:05分,我带着17个人,加我18人去了越南目前最火的滨海城市——第一站芽庄。飞机在广州白云机场中转了一次,下午再次乘飞机前往芽庄拉姆拉恩机场(也叫金兰机场)。

• 我的成年暑假|畅玩越南北部和中部

没错,这又是一场离职后的旅程,正属夏日,刚好给自己放一个成年的暑假。 出发吧! 从小到大对 越南 的印象是生活和消费水平都非常低的国家,平时和朋友聊天还经常拿 越南 的货币 越南 盾来开玩笑,是一个能让自己摇身一变成百万富翁的国度。 在做攻略的时候发现 越南 的旅游城市还是非常多的,从北部一直延申到南部都有非常成熟的旅游度假城市,不过由于这次我们的行程只计划在一个星期左右,所以不可能把整个 越南 出名的城市都逛一圈,加上正属夏季, 越南 又属于热带季风气候,所以担心南部城市太热,所以我们这次 越南 旅程的主要区

斌Energy

• 夏初【越南越美】胡志明、美奈、大叻、芽庄南越经典四城游~附景点、酒店图文详评~~

越南 ,对它最初的印象来自于 法国 作家杜拉斯的《情人》, 在 湄公河 的渡船上, 周遭的环境显得有些混乱、嘈杂, 那个戴着男式礼帽,穿着旧舞鞋的 法国 少女显得如此显眼。 对《情人》的喜爱扩大到了对西贡,对 越南 的好奇, 这该是一个怎样的城市? 越南 ,对于它,有很多的好奇, 当你“越”走近它, “越”能感受到它的魅力。 从胡志明机场出来后,前往 潘切 的路上。 越南 初印象:摩托车特别特别多。就 比如 胡志明市 一千万人口,摩托车有三百万辆。川流不息的摩托车大军很有 越南 特色,而且基本是 日本 产的。 越南 第一餐 看

雨声要醒着

• 越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上 越南 。 最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。 9年过去了, 越南 飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。 2024年春节,和刘老师二刷 越南 ,终于治好了我的PTSD。 自飞机落地 胡志明市 开始,直到从 岘港 起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。 10天9晚的 越南 海岸线之旅,终于安全结束啦! 这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备) 但话说回来

shellysang

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾