小吉单车六千里,藏川青甘初冬行——DAY06
2009.11.28发布·3399阅读
十一郎

尘世踯躅 仙境攀登 岁月蹉跎 须臾永恒

藏川青甘

DAY6(11.16)、温泉镇-倒淌河镇-青海湖-西宁-兰州:冲出重围

今日行程:214国道(
唐蕃古道)-109国道-青海湖环湖东路-315国道,温泉镇-187km-共和县-42km-倒淌河镇-27km-甲乙村附近-青海湖环湖东路56km-海晏县-99km-西宁-221km-兰州
    距离:632km

路况:全程在铺装路面上行进。但是,倒淌河镇往
西宁方向的西倒高速“日月山口”位置因大雪路面结冰、大车发生故障而严重堵塞!本来倒淌河镇到西宁,只有不到100公里,这下子要绕过去,问了两个朋友,决定走109国道、转青海湖环湖东路、再上315国道,这下子倒是青藏公路也沾边了,不过就多出了85公里。青海湖环湖东路,路面很好,但也是积雪严重。好在走这里的车子少,不会出现因大车而导致的拥塞。距离西宁市30公路左右的地方,又遇到大车因雪打横,导致堵车。好在只等了不到一个小时就疏通了——对面过来的车龙里,有两部公安的车,许是托他们的福吧。西宁-兰州的高速为两车道,最内侧的车道结冰严重。

天气及其他:天气以阴为主。西倒高速堵车从前一天半夜就有了,但疏通效率太低,而且在倒淌河镇进入高速的地方,见到查超载的警察只知道抓大车,根本不会告诉过往车辆前面不能通过。因此,我在西倒高速遇到堵车长龙之后,只能跟其他比较“明戏”的小车一起逆行退出来,否则还不知困到什么时候。所以即使是“高速”,也不能轻信它就真的高速。看来,西部要发展,还缺很多呢。

时间:8:30-20:30

今日路线

早起欣慰地发现温泉镇没有下雪,接着翻了一座山往下走,到达倒淌河镇之前,都是这种良好路况。

• 青海甘肃西部之旅

这一次的西部之旅完全结束,收获颇多,但也遗憾不少,自己的历史实在是太差了,全程就跟个白痴一样,以下作为这次旅行的一个总结,希望能弥补自己的一点点小遗憾。 兰州 7.14。晚上坐飞机抵达 兰州 ~ 兰州 一日游 黄河 母亲雕塑 沿着 黄河 风情线走,下一个地方令我为之震撼~白云观 白云观~据陈镰《白云观碑记》载,此观始建于清代道光十六年(1836),道观坐南面北,前临 黄河 ,原由东、中、西及后四部分建筑组成,规模较大,各种殿堂、亭阁、回廊、道舍等建筑及整个布局,皆具有明显的清代建筑风格,后屡遭破坏,今仅存三座大殿和钟鼓

敌小姐