May
2016
冰与火,海与湖——克罗地亚九日自驾游攻略
2016.05.04发布·22.4W阅读
白戟 12国153城

食量稳健,低调爱现。

克罗地亚

2016.04.01 ·11天

旅行前准备
1.目的地
本人是一名《权力的游戏》的忠实粉丝,一直对剧中的拍摄实地比较感兴趣。而作为主要拍摄地之一,克罗地亚在很多资料中被提及并且推荐,加上网上克罗地亚的照片不时让我产生“怎么这么美”的感叹,基本没有废太大心思我就直接拍板了——2016年上半年的旅游就去克罗地亚。去了之后发现这国家美得没救了,比照片上美太多了,挑了三张代表性的照片大家先看着
2. 机票

• 克罗地亚波黑 | 巴尔干半岛对心灵的洗涤【吹纸黑的世界】

前言 这篇游记比较像日记一点,单纯的想记录下在 克罗地亚 和 波黑 每天发生的有趣的事情 摄影器材和技术不佳,但是多图预警!! 吃喝玩乐的攻略类有后续... 曼彻斯特-克罗地亚 【只有用心才能看得清楚,真正重要的东西,用眼睛是看不见的。】 04.01 事情从一开始就是戏剧性的。 曼彻斯特 机场前所未有的严格的海关,还有误诊的火警和机场疏散。倒也感谢这一戏谑,不熟络的隔阂开始在融化。其实也会在想,到真正遇到事情的时候,希望还能一样保留那份镇定,用那种not a big deal的心境去喧闹。 入夜才抵达的 扎达尔 (Zadar),自称37岁b

吹纸黑

• 克罗地亚九日谈:亚得里亚湾的旧时光,硝烟散尽后的艳阳天

日落大道,永不打烊 在给这篇游记选背景音乐的时候,itunes里突然响起了那首《日落大道》,脑中随即浮现出了下图这张淼淼同学拍的胶片。 这张胶片拍摄于 扎达尔 ,这是一个我个人非常喜欢的城市,我们在那里,差不多度过了三十多个小时,是除了 杜布罗夫尼克 之外停留时间最长的城市。可你们要知道,很多人,大概只会留几个小时给 扎达尔 。 扎达尔 最出名的可能就是它的日落了,真的很美。海边的日落大道上坐着很多人,大家安静地坐在石头上,等着日落来临。而看日落,也是我们几乎在每个城市都在做的事情。回想起来,我们跟全世界的游

Bella

11945 18
  • 克罗地亚| 绕不开的亚得里亚海,看不尽的蓝与旧时光

绕不开的亚得里亚海 5年前我们在 希腊 待足13天之后,老丸嚷嚷:看厌了看厌了,再也不想去 地中海 了! 结果3年之后我们第二次到 欧洲 ,去了 希腊 隔岸的 意大利 。 去完 意大利 之后,老丸嚷嚷:不去了不去了,不想再看 地中海 了! 结果再过了2年,我们来了 克罗地亚 ....又回到了岸的另一边,跟 意大利 隔海相望。 5年的时间,绕来绕去,也绕不出 地中海 ,绕不出亚得里亚海这个小海峡。 此时此刻,想赠给老丸一个title:真香老男人。 所以说掷地有声的话不能随便说出口,打脸起来是真·疼。 ↓多年以来和谐分工如下,走遍天涯都不怕

钢牙小嘉

• 在亚得里亚海感受中世纪的浪漫|亲子环球之旅

写在前面的话 今年黄太已经很久一段时间没有出去玩了,我们的环球旅行游记也已经停更一年了,弟弟都一岁了,趁着宅家这段时间整理了一大波照片,赶紧来把剩下的游记补上! 上次说到离开了 布拉格 后,我们坐火车来到 斯洛伐克 的首都 布拉迪斯拉发 ,正式开启我们的 东欧 自驾之旅。一路从 斯洛伐克 往南到 克罗地亚 ,去《权利的游戏》拍摄地圣地巡游;接着来到我最爱的小众国度 斯洛文尼亚 ,最后经 奥地利 再回到 斯洛伐克 。 半个月的 东欧 自驾之旅,到现在算起来两年多的时光,依然还能回忆起那些旅途中的点滴,让我迫不及待想要记

黄太Joan

• 帝国边缘的行走-克罗地亚十日掠影

我喜欢LonelyPlanet中的一句话,“如果你的 地中海 之梦是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么 克罗地亚 就是让你梦想成真的地方。” 每次旅行的目的地,其实都是我梦想很久之处, 克罗地亚 也是一样。曾几何时,我被一张 杜布罗夫尼克 深入亚得里亚海中的完美古城墙的照片而吸引,也为 罗维尼 那夜幕下的半岛景色所着迷。所以,我内心知道, 克罗地亚 ,其实距离我不会遥远!因为有了这个向往,我总有一天会踏足那里。只是,没有想到,这一天会来的如此之快! 2015年9月初,帮一对夫妻在 布拉格 和 布达佩斯 拍摄旅行婚纱照。 匈

南山Nathan