2014.11台湾九份
2016.05.04发布·1248阅读
牛粪姨☜牛粪妹 20国238城

人的一生,如果真的有什么事情叫做无怨无悔的话,就是童年有游戏的快乐,青春有漂泊的经历,老年有难忘的回忆。才是不负此生。

九份

九份台湾行中我最爱的一个点之一,它的名声也很大,因为宫崎骏的千与千寻,所以日本游客也超级多!九份绝对要住一夜,不然会错过好多美景。

我们是下午从野柳出发
九份的,。如果坐班车,要先回到基隆,再从基隆九份,比较耗时间。结果在野柳门口找到了一起拼车去九份的两人,于是四人一起出发。一共800台币,我们出400台币,觉得也不贵。节约了很多时间,坐的也舒适。

到了
九份已经近傍晚,要找到住的店是最困难的,因为九份的路是不平的上下坡,所以找对入口很重要。再加上全是游客,摩肩接踵,拖着行李挤过人群那叫一个累!还好我们订的青年旅舍途中九份还算好找。

入住后就差不多是落日时分,赶紧抓紧去欣赏落日。落日后就是
九份美丽的夜景。
让人念念不忘的还有
九份美食!
好吃的有鱼丸伯仔,阿柑姨芋圆,冰激凌
铜锣烧,红豆车轮饼(当时不觉得好吃,跟逢甲夜市的一比,才知道区别啊!!)。
最想推荐的是翰林茶馆的珍珠奶茶。里面的珍珠是我至今吃过最赞的珍珠,千万不要怀疑我这个评价,要想想我这辈子喝过的珍珠奶茶有多少!
里长的店的卤味一般,吃不习惯。

阿妹茶楼现在不做吃的,纯喝茶了。

酒足饭饱后千万不要直接回住处,因为这个时候一日游的游客才渐渐散去。恢复安静的
九份更美丽。去看看给宫崎骏灵感的隧道,也就是为什么千与千寻开始的时候,小女孩会经过一个山洞发现了另一个世界。

因为住在青旅,老板还组织所有人爬
基隆山的观景台看夜景,可以同时看九份和金瓜石的远景,非常值得去爬一爬,但是没有路灯,还好一群人一起,有老板带路,才能安全上下。不然胆小的还真不敢去。

第二天决定要去金瓜石逛一逛。刚开始看景点介绍,是不太想去的,结果报时山的海天景色却有出乎意料的美!
但有些景点就一般了。
比如说黄金瀑布,
这种就别去了。特别不方便而且没啥好看的。

在金瓜石坐车是可以用悠游卡的,不然要备足大量的零钱,非常被动。但是说个小插曲,在黄金瀑布的时候我们没有零钱坐车,想去路边小摊买东西换零钱,结果店主知道后,说不用买东西也可以换。觉得好感人。

起床后先坐车去了最远的报时山,这个是我最喜欢的点。报时山的对面就是茶壶山,当地人都是专业登山装备来登这座山的,可见这座山还是很出名的。

然后沿着指示牌就可以走到黄金博物馆。这条路非常舒服,走走还是需要点时间的,但是不累。但是黄金博物馆这些景点也什么特别。唯一印象深刻的是旷工便当,真心好吃,千万不要错过。

吃饭的环境也很好!

黄金瀑布就别去了。用当地人的话就是白目。去了要等很久的班车才能回来,包车的除外。听小摊的主人说很多人没了解班车情况还有回不去需要包车的。

当然还有几个点,什么浪漫公路,就在黄金瀑布这边,反正都比较远了。也没继续逛了。

返回
九份准备经瑞芳坐火车去花莲

• 悠游台湾(9天8夜):DAY3:九份,越夜越美

今天的重点就是 九份 了。最初知道 九份 ,是因为陈绮贞的那首《 九份 的咖啡店》 。真正做了功课后,才发现,小小的山城 九份 ,来头可不简单,《千与千寻》画过,《悲情城市》拍过,它究竟会有怎样的魅力呢?真是让人期待…… 花莲 的民宿阿姨给我们买好的车票是11点半的,上午我们没有安排任何活动,而是睡到了自然醒。早就听闻 台湾 的火车相当守时,这次总算体会到了,而且进站相当便利,整个过程就跟搭捷运差不多。 台湾 的火车票上,除了标有开车时间,还有到站时间。敢于把到站时间也标上,这需要何等的自信! 没有辜负我们的期望

兔友友

• 九份一日游

因侯孝贤导演电影「悲情城市」而红的 九份 山城,现在不只 台湾 人爱去,日、港、大陆旅客也特别喜欢,几乎每位到访 台北 的游客都会把 九份 列为必玩景点,往往都会来个 九份 一日游,或者是干脆找间民宿住一晚,好好地体验这个山城之美。假日的 九份 人山人海,热闹的山城有她欢欣的一面,如果不想跟人家塞车、凑热闹,平常日前来游玩会是比较好的选择。 金瓜石距离 九份 老街 约十分钟车程, 新北 市政府整合了当地的社区、人文及古迹等资源,开发成黄金博物园区,让民众可以在园区内一览黄 金山 城的前世今生,非常非常值得前往来个金

宝岛假期旅行

• 台北到瑞芳台铁行[平溪线——菁桐、平溪及十分][九份老街]

台湾 之行,从 高雄 回到 台北 后,第二天就去了闻名已久的 平溪 线及 九份 老街。 其实我本身并没有对相关的 日本 动漫有什么研究,安排一天的 平溪 线和 九份 ,应该是出于对铁路还有老城的兴趣,当然 台湾 的小清新电影什么的也还是游所耳闻的;且毕竟内地的古镇去多了,也想去看看对岸的 台湾 的老城市古镇老街相较我们有什么可取之处。 虽然下雨一直没停,但我们还是按原计划出发了。冒雨台铁一日游开始了 同期的 台湾 游记: 台湾 半环岛七日游篇: http://www.mafengwo.cn/i/7193159.html 泰国 芭提雅 蜜月旅行游记: http://www.

高速吉普车