马尔代夫吉哈德岛———结婚两周年纪念日的浪漫之旅
2016.05.04发布·2679阅读
璎珞

马尔代夫

2016.04.17 ·5天

关于马代在上大学的时候就充满各种想象,在上学的时候就已经开始关注各种马代旅行攻略,暗下决心结婚的蜜月一定要去马代度过。但是由于种种原因,蜜月的时候没有办法选择马代,结婚一年又忙着生孩子笑cry,终于盼到儿子一周岁了,开始策划和老公的二人世界。正好还有两家朋友也在蠢蠢欲动想要出去旅行,然后我们三位家庭主妇经过长达一个月时间的研究终于决定去马代吉哈德岛
  ——关于选岛——
       选岛这是一个头疼的问题,我虽然断断续续看过马代的游记,但是马代岛屿太多了,我又有选择困难症,真是很纠结。但是我们六人小组中有位大哥很能吃,所以我们一致把目标定为一价全包岛。这样范围就缩小了很多。正好有朋友推荐我一个靠谱的马代代理叫怡橙假期(网址
***)里的一位客服名叫小鱼(QQ2850507314)。小鱼人真的很好帮我解决了很多纠结的问题。一开始我们想去中央格兰德岛,因为正好单位同事刚从那里回来,说吃的非常好。但是由于我们下手晚了,中央格兰德岛上的房间都订满了。后来小鱼推荐我去吉哈德岛。正好吉哈德岛上的沙屋水屋还可以预定到,我们就赶紧付款敲定了。我们结婚证都已经两年了,小鱼还很热心的帮我们申请蜜月,还特意帮我们结婚证PS下。这样我们就可以有50分钟的SPA和两顿在spice餐厅点餐的晚饭(不过真心话不好吃)。
 ——关于花费——
       由于吉哈
德岛在4月份搞的特惠,我们又嫌转机时间太长选择美佳直飞,所以我和老公两个人连机票一共花费27000元。而且吉哈德岛是一价全包岛,在岛上我们基本上没有额外消费。但是我们同行的两对就多花钱了,因为我们都申请的蜜月,都有两顿在spice餐厅的晚餐,但是由于真心不好吃,等的时间还很长,导致他们都没有吃饱然后又跑去主餐厅吃自助。这里要特别说一下,只要是在spice餐厅吃完晚餐就不能免费再在主餐厅吃自助晚餐,他们一开始不知道,在主餐厅吃一半的时候小黑拿着单子找他们签字说他们一人要付25美金自助餐钱。他们当场黑线了。我在国内兑了100美金,到酒店前台兑换成零钱付小费,基本上还有结余,最后又买了茶叶回来送朋友总共剩了一美元回国。
 ——关于活动——
        由于我们申请的是蜜月,吉哈德上岛送每人50分钟SPA,上岛5选1(浮潜教程、日落巡航、日落钓鱼、参观居民岛、参观博物馆),送spice餐厅单点两次。上岛5选1,我们选的是日落钓鱼,但是由于我晕船这项活动对于我来说就是折磨,但是其他人玩的都很嗨,他们还吊到了三条鱼,不过由
于都是国家保护动物不能吃所以都给放生了。
 爱心 由于马代的攻略太多关于语言啊,浮潜啊我就不啰嗦了,正式进入正题开始说游记爱心
      DAY 1
      我们坐的是美佳4月17日早上6:50的飞机直飞去马代,可是我想逛日上啊~~~就祈祷飞机能晚点一个小时(我可能是第一个希望飞机晚点的人
笑cry)。没想到真的如我所愿飞机晚点了两个小时,这样就有充足的时间逛日上了。我们很嗨皮的逛了两个多小时的日上飞机在9:30也准时到了,我们开始离吉哈德越来越近了。我倒觉得美佳航空并不像网上说的那么差,空姐和空少人都很好,不过飞机旧了点,座位空间稍微有点小,飞机餐也还可以,我尤其喜欢喝机上的红茶,喝了N杯了。由于我们都是80后的老人而且都不热爱摄影,所以这趟去马代拍照的主力就是iphone6s,我们是遵纪守法的好公民在飞机上就顾着睡觉了都没有开手机所以就没有飞机餐和空姐的照片啦~
       经过八小时的飞行我们终于到了
马累机场,找到了接我们的吉哈德小黑,安排我们坐下午5:30的内飞再坐快艇上岛。由于当天当地下雨飞机晚点到5:50才出发,我们就一直坐在内飞的接待室玩玩手机吃吃点心喝喝茶时间也很快就过去了。等我们坐快艇上岛以后天色就已经晚了差不多当地时间7:30才到岛上(马累比国内晚3个小时,吉哈德岛上是比国内晚2个小时)也就是国内时间9:30。

• 即使远方很远也要探索一下——马尔代夫FAARUFUSHI

“愿你我既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯。”学生时代在心中积攒了太多的旅行目的地,奈何钱包空空不敢上路。工作之后,终于有了可以说走就走的能力,而那个愿意陪我浪迹天涯的人一直都在身边。所以,还等什么呢,收拾行囊准备出发吧 选旅行社+选岛 关于选岛不得不说一句马代每篇游记里都会提到的话“爱她就带她去 马尔代夫 ,恨她就让她去选岛吧。”由于李先森平时工作非常忙,所以攻略这种事情只能我来做了。但是选岛真的是太头疼了,看的游记越多越不知道选什么,纠结到要疯掉了索性就不看了。但是游记看得多了也有一个好处就是大概了

蚂蜂窝用户

• 马尔代夫,坐落于印度洋的世外桃源,蓝天白云,椰林树影,水清沙白

2019年8月去了 马尔代夫 ,时隔一年,我开始写游记了,不,是回忆录 麦兜说, 马尔代夫 蓝天白云,椰林树影,水清沙白,坐落于 印度 洋的世外 桃源 ,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,远离繁嚣的梦幻之旅。 每个去 马尔代夫 的旅行者都有共同的烦恼就是如何在数百个度假岛中挑选,然而我只花了半小时就选好了度假岛,其实这就是一个价值观的取舍过程,在选岛工具中做出价值判断。我选度假岛的顺序:首先是新岛( 新建 于8年内),新开发的岛屿生态破坏小,设施新,也会因为初期宣传有较大的折扣力度;其

兔叽环游记

• ROCK!马尔代夫9天8晚“摇滚”岛!除了大海,让音乐燥起来~非典型马代海岛体验攻略!

金秋十月正值错峰淡季,老婆还剩五天年假,于是给她策划了一场说走就走的“年假”清零旅行。 秋末冬初,正是探访 马尔代夫 的最佳季节。这个 印度 洋上的天堂拥有清澈的海水、美丽的沙滩和丰富的海洋生态,所以在出行目上的地选择上,选了刚对 中国 游客开放“免签”证策的 泰国 和 马尔代夫 , 中国 人无需办理签证,出国旅行真正做到说做到说走就走。 9天时间内体验了 印度 洋上的珊瑚🪸岛国 马尔代夫 🇲🇻,还有 泰国 🇹🇭 普吉岛 和 甲米 皮皮岛 。回家后,第一时候将游记写完,你们最关心的, 泰国 到底安不安全?马代有那些好玩的,

乐玩日志

• 七年不痒,换此一生❤2013年12月马尔代夫AYADA六天五夜完美蜜月行❤

抓住2013的最后几小时开始这篇游记,这一年对我来说意义非凡,我和大超哥结束了七年爱情长跑,终于奔向婚姻的殿堂。儿时相识,高中相恋,大学两年异地两年异国,三年前开始用蚂蜂窝记录我们一起的旅行足迹, 巴厘岛 : http://www.mafengwo.cn/i/863287.html 土耳其 : http://www.mafengwo.cn/i/1268321.html 俄罗斯 : http://www.mafengwo.cn/i/971864.html 回首一路走来的各种片段,让我们更加珍惜眼前的一切,我们用“爱无7限”作为婚礼的主题,也以此勉励自己和更多的有情人,时间只不过是用来沉酿经典,我们七载爱情的灵魂里没有

ayuyou

• 从天堂到人间,马代度假岛和居民岛双岛之行

疫情期间,在家里呆的快长出蘑菇了,干脆把以前欠的作业补上,记录一下我去年夏天的马代之旅吧。 2019年的暑假,娃娃要钢琴考级,老公的年假在1月份去 澳大利亚 的时候用的精光,所以本没有安排旅行的计划,善变的女人在一个晚上看到亚航去马代的机票很划算的时候,那颗不安分的心开始悸动起来,孩子爸爸没有时间,但是我有闺蜜呀,于是和几个好友一拍即合,便有了四娃四妈咪的马代之旅。 照例先放一些预览图: 美丽的水屋 快乐的小孩 雨季的日出 泡泡浴的快乐 游轮与香槟酒 欢乐的水中精灵 果冻色的大海 可口可乐工厂参观 居民岛上可爱的

琪妈咪的围脖