欧洲行杂记04---多面海牙
朱品先 18国106城

在平凡中寻找惊艳

海牙

2015.05.23 ·1天

海牙荷兰文:Den Haag;英文:The Hague)荷兰第三大城市。虽然排在阿姆斯特丹鹿特丹之后,但地位丝毫不比这两个城市低。阿姆斯特丹虽然贵为首都,但荷兰的行政中心其实在海牙。不仅荷兰所有的中央政府机构均在此,大多数使馆和国际机构也都坐落于在这里。
通常来说一个城市给人的印象是单一的,例如阿姆斯特丹的传统和鹿特丹的现代,也有些城市有新城、老城之分,能给人留下两种记忆。但行走在海牙这座城市却仿佛在不同的空间维度中切换,它时时刻刻在向人们展示它的多面性,给来到这里的旅人留下不同的印象。

印象一:童话森林

从地图中可以看
海牙绿化率相当高。第一次去海牙是去中国荷兰大使馆办事,包括中国在内的很多国家大使馆就坐落在图中红圈所示的绿化区。乘坐1路电车来到使馆区完全被吸引住了,这里的绿化区并不像绝大多数城市那样仅仅是草坪,这里真的想茂密的森林一样,虽然面积不比真正的大森林,但放眼望去仍然是相当令人难忘的,尤其是在市区。
电车的轨道都掩盖在草丛之中,给人一种很奇特的感觉。

• 荷兰第一站 - 海牙

第一次来 荷兰 ,当地公司贴心地帮我安排住在 海牙 。我看到这封邮件的时候,有种老鼠跌进油缸的感觉。虽然此时我对 海牙 的了解还仅仅只是国际法庭所在地,但是我的脑子已经开始浮想联翩了。 1、 宏伟壮观的建筑 2013年10月13日 – 我坐的飞机飞达Schipole 机场,从 阿姆斯特丹 驱车来到了 海牙 。当天雨很大,整座城市里连人影都没有,但是整齐漂亮的建筑给我留下了美好的第一印象。 随后几天,我利用住在市区的优势,经常在城里随便逛着。 海牙 的城市建设非常有特色,城市外围是摩登的现代建筑;而老城区却是保留和重修了17世纪的建筑

Huihui

• 荷兰:阿姆斯特丹,海牙【更新完毕】

之前发的实在是太敷衍了,重新搞了一下。 尽管飞了好多回,但是八小时的飞行还是坐到蛋疼。出了 阿姆斯特丹 机场就先抽杆烟先,然后直撒酒店。 因为以前来过的,也就没有去看风车了。说到 阿姆斯特丹 就不能不说一下著名的红灯区了,里面不允许拍照,所以也就没什么照片了。不过各色橱窗女郎还是蛮有特点的。我去看了一场表演,排队买票,循环场,可是真人PK哦,还有制服诱惑的。几次到 阿姆斯特丹 ,都没有赶上郁金香花节,有点遗憾。 海牙 街头 所谓的 海牙国际法庭 : 北海 边 阿姆斯特丹 火车比较方面,ICE列车两个小时左右到 德国 杜

黄虫